Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В тот момент я осознала, насколько гениальна и разрушительна его теория жизни. Теория жизни Свободного Ублюдка.

Читайте также:
  1. A) Естественно-правовая теория
  2. II. Снимается напряжение с КР в момент включения тяговых двигателей.
  3. Quot;Трудовая" теория Ф. Энгельса
  4. V. ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ВАШЕЙ ЖИЗНИ
  5. VIII.1. ТЕОРИЯ
  6. XX съезд КПСС и его значение в жизни общества
  7. XX съезд КПСС. Демократизация жизни страны во второй половине 50 - х годов. “Оттепель”.
  8. А) Теория экономики предложения
  9. А. Оппозиция логичных и нелогичных действий как исходноеотношение социальной системы. Теория действия Парето и теория действия Вебера
  10. А.Бандура и теория социального обучения.

Папа не вернулся ни через неделю, ни через месяц, ни через год. Бабушка сказала, что он пропал безвести. Но я знала, что он жив и он ждет меня.

Все получилось легче, чем я сама ожидала. Если Бог есть, он простит меня. Мне было всего 13 и у меня не было другого выхода.

Официальной версией смерти моей бабушки был несчастный случай по НЕОСТОРОЖНОСТИ, когда она выпала из окна своего дома со второго этажа во время очередного мытья окон.

Глава вторая

Меня забрала к себе жить тетя Ка.

На похоронах бабушки мы стояли рядом. Помню, была невыносимая жара. Клубы сухой пыли поднимались под заступами лопат. Струйки пота стекали по моей спине под черным платьем. Тетя Ка плакала, прижимая меня к себе, причитая: "Бедный, бедный ребенок!..." Я видела, как все пришедшие проститься, жалостливо смотрели на меня. А я старалась смотреть на землю у себя под ногами. Я чувствовала запах духов и мягкость груди тети Ка, когда она прижимала меня к себе. Это единственное, что чувствовала в тот момент...Безумно хотелось пить.

Моя жизнь постепенно начала налаживаться. Тебя Ка любила и заботилась обо мне, отдавая мне всю свою любовь, что накопилась у нее с годами. У нее не было своих детей. А я умело пользовалась этим. Теперь я не была рабом. Теперь я обладала преимуществом перед другими детьми во всем: все жалели, защищали и оправдывали меня. Окружающие меня люди стали рабами своей жалости ко мне. А я умело надавливала на нужные рычажки, получая желаемое.

Мой дом сняли с торгов, теперь я, как единственная его наследница, вступала в его владение со дня своего совершеннолетия. Он был неразрывно связан со всем светлым и радостным в моей жизни - моим Отцом, Детством, Другом.

Я часто навещала свой Дом. Я знала каждую его лазейку, каждое окошечко, поэтому мне ничего не стоило попадать беспрепятственно внутрь. Там я встречалась со своим Другом. За это время мы еще больше сблизились с ним, теперь в опустевшем доме мы чувствовали себя совершенно свободно, нас никто не видел, никто не ругал и не следил за нами. Дом стал нашей крепостью и нашим Миром.

- Почему ты не хочешь, чтобы я познакомила тебя с тетей Ка? - спросила как-то я его во время очередной встречи.



- Зачем? - ответил он, спокойно глядя мне в глаза.

Я не нашлась, что ответить.

И правда, зачем? За свою пока еще недолгую жизнь я поняла одну истину - чем меньше люди знают о тебе, тем проще тебе противостоять им. Нельзя бороться с Пустотой, нельзя уничтожить Ничто.

Так наша дружба стала тайной, о которой теперь уже никто не знал.

Никто не знал, куда пропал мой отец. Полиция объяявила его без вести пропавшим, тетя Ка говорила мне, что он погиб.


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 22; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Изобразив самое беззаботное выражение на лице, я направилась к выходу. | Я решила встретиться с Другом в этот же вечер.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты