Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



За ужином тетя Ка протянула мне небольшой синий запечатанный конверт.




Читайте также:
  1. Синий цвет
  2. Цвет LED: PW - белый; WW - белый теплый; R - красный; G - зеленый; B - синий; Y - желтый.

- Это тебе, - произнесла она, и по голосу я поняла, что ей безумно интересно его содержимое. Мне никто никогда не писал писем. На конверте на марках значился чужой город, а адресат вообще не был указан.

- Странно...Я никому ничего не писала..., - задумалась я. "Папа" - вдруг вспыхнуло в моей голове, и эта мысль буквально парализовала меня. Красные огоньки заплясали перед глазами, а губы онемели.

- С тобой все в порядке? - тетя Ка испуганно схватла меня за плечи.

Я молча оттолкнула ее и убежала с конвертом к себе в спальню. Закрыв дверь на ключ, я села на кровать и положила перед собой конверт. Я боялась его открыть. Казалось, вся Вселенная сейчас сократилась до масштабов этого конверта. Все вокруг перестало существовать для меня. Исчезли звуки, цвета, запахи. "Папа", - я провела указательным пальцем по глянцевой бумаге конверта. Он был из синей плотной бумаги. В таких обычно присылают рекламные листовки, каталоги, результаты выигрышной лотереи.

Вдруг стало нечем дышать. Я подбежала к окну и распахнула его настеж. Свежий холодный осенний ветер нагло ворвался в комнату, растрепав занавески.

Словно боясь, что у меня отнимут конверт, я нетерпеливо трясущимися руками открыла его. Внутри был сложенный вчетверо помятый альбомный лист и два тетрадных, исписанных полностью размашистым неровным почерком.

Я судорожно развернула альбомный. На меня смотрел улыбающийся смайл.

Все стало темным перед глазами и я провалилась в пустоту.

Очнулась я от того, что кто-то отчаянно барабанил в мою дверь.

- Милая, пожалуйста, открой дверь, - не сдерживая рыданий, причитала тетя Ка.

- Все хорошо, оставьте меня, пожалуйста, это письмо мне прислал мой друг...Просто ужасно болит голова..., - выдавила я из себя, непривычным неприятно звонким голосом.

- Точно все в порядке? Может вызвать Скорую? - не унималась тетя.

- Нет, все хорошо, оставьте меня! - озлобленно крикнула я.

За дверью стало тихо.

Я подняла с пола лист, который выронила при обмороке. Этот рисунок я бы узнала из тысячи. 16 марта, 8 лет назад. В этот день я потеряла отца. "Знаешь, пап, когда ты забудешь лицо мамы, я тебе его нарисую...". Но откуда взялся этот лист? Я чувствовала, что разгадка в тех бумажных исписанных листочках, лежащих на кровати.



Строчки плясали перед глазами:

"Я не знаю, как начать это письмо. Уже прошел месяц, как умерла моя Дочь.

Она просила написать Вам сразу, но у меня просто не было сил...После встречи с Вами, нам пришлось переехать в другой город для интенсивного курса лечения после химиотерапии. Врачи давали надежду на поправку, но они ошиблись. (Размыто и зачеркнуто).

После той встречи, моя Дочь часто вспоминала Вас. Она говорила, что Вы - друзья. Я не знаю, правда это, или плод ее воображения, но по ее словам,когда Вы приходили к ней во сне, Вы избавляли ее от боли. Нужно было просто взять друг друга за руки, и боль отступала. Еще она говорила про какие-то светящиеся искорки.

Каждый день становилось все хуже. Моя дочь настолько обессилела, что уже не могла ходить и практически не разговаривала. Тогда она придумала игру: каждый день я давала ей чистый лист бумаги, на котором она изображала то, что чувствовала сегодня. Это были смыйлы с разными эмоциями.

В тот день, когда моей дочери не стало (почерк становился все неразборчивее), она как обычно, с утра попросила у меня новый лист. Я видела, как она улыбается и приняла это за симптомы улучшения. Она сказала, что сегодня ей приснился друг и попросил ее нарисовать для Вас рисунок. Она попросила меня поклясться, что этот рисунок я Вам обязательно передам. Я не знаю, что он значил для нее или для Вас. Еще она сказала мне фразу, которую привожу дословно, потому что не могу понять, кому она адресована: "ПУСТЬ ОНА РИСУЕТ ДЛЯ МЕНЯ".



Моя Дочь умерла 16 марта в 16.44 во сне. Все заметили, что она вела себя иначе в этот день. Много разговаривала и даже улыбалась. Мне кажется, Вы должны знать, что происходило в моей Дочерью.

Вам это о чем-то говорит?


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 11; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты