Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Я могла успокоиться. Тетя Ка никому не выдаст меня.




Читайте также:
  1. А мальчик словно не замечал меня. Он задумчиво вертел в руках свернутый альбомный лист.
  2. Никому нельзя верить
  3. Технология возделывания ячменя.
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Тот, кто считает, что психиатрическая больница создана для лечения больных, глубоко заблуждается. Из десяти, запертых здесь, только трое страдают настоящими расстройствами психики, остальные семь - это те, от которых в силу определенных обстоятельств, решили избавиться. Богатые старики, ненужные жены, мужья и дети, исследователи, ученые или просто люди, ставшие опасными или обременительными для кого-то там, за этими стенами. "Психушка" похожа на аквариум - со стороны плавающие рыбки кажутся вполне довольными, но даже если они и открывают рты, мы видим только пузырьки воздуха. Любое слово здесь считается бредом, а действие- неадекватным...

Но я благодарна этому аквариуму за то, что оказалась в нем. В этой жизни нет ничего случайного. Именно в стенах этой больницы я познакомилась со Спящим.

Спящий был приблизительно моего возраста или чуть старше. Среднего роста, невероятно худой, с каштановыми, слегка вьющимися волосами, бледной светлой кожей и жидкой бородкой, он напоминал мне мальчика из церковного хора.

Всех, проживающих со мной в этих стенах, я делила на две категории: рыбы и улитки. Рыбы были деятельные и подвижные, они могли могли запросто учинить драку, начать дергать за плавники другие особи. Сильные обижали слабых, слабые прятались и боялись. Но стоило буйную рыбу отсадить в отдельную банку - она успокаивалась. Улитки всегда довольствовались тем, что имеют. О чем они думают и чего они хотят, узнать было невозможно. Направление их движения зависело только от того, в какую сторону поворачивали их голову, они были тихи, послушны и до омерзения безвольны.

Спящего я не могла отнести ни к одной категории. Поначалу я считала его слабоумным. Но вскоре я поняла, что он носит также маску, как и я. Он не искал себе здесь ни друзей, ни единомышленников, ни собеседников, никогда не начинал говорить первым и не вел никаких дискуссий, однако на все имел свое мнение, которое, высказывал только в случае крайней необходимости. Он не Безумным, он был Уникальным.

Мы стали друзьями.

- Почему ты здесь? - осторожно спросила я его однажды.

- Зачем тебе это? - тихо ответил он.

- Я просто хочу Знать. Я здесь, потому что боюсь спать...- начала неуверенно я.

- А я здесь, потому что могу брать людей в свои сны, - с какой-то озлобленностью произнес он и отвернулся к окну. За тот день он больше не произнес ни слова.

Я ненавидела ночь. Прежде чем уснуть, мне приходилось часами перебирать в голове всех своих матрешек, а когда голова уже начинала раскалываться, закрывала глаза и в страхе засыпала.


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 14; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты