Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мы стояли перед дверью в мою Комнату.




Читайте также:
  1. A. осуществляет передачу данных устройствам компьютера.
  2. Detroit 2 — все тоже самое, но с меньшим радиусом спереди, так и сзади. Честно говоря, не очень жалуют этот вид шаблона, я вам точить его не советую.
  3. Lobus posterior закладывается позднее, чем передняя доля, путем
  4. Асинхронна і синхронна передачі
  5. Асинхронная и синхронная передачи
  6. Б) Превосходство новозавет. служения перед ветхозаветным (3,7-4,6)
  7. Безоплатна передача земельних ділянок у власність громадян
  8. Билет 25. Производство, передача и распределение электрической энергии.
  9. Билет 46. Первый передел, состав чугуна, ферросплавы и их назначение
  10. Биомеханизм родов при переднем виде затылочного предлежания, первая позиция.

- Стой! - Спящий неожиданно схватил меня за руку, от чего я резко дернулась вбок, сильно ударившись об косяк.

- Что такое? - буквально выдохнула я.

- Я не хочу заходить в эту комнату! Мне нельзя туда!..Ты помнишь...во сне...Дом не впускал меня внутрь, - лихорадочно шептал Спящий, вцепившись больно мне в руку.

- Перестань, это был Сон! - пыталась я его успокоить.

- Нет, это был не Сон, и ты это знаешь! Ты сама все видела! - глаза Спящего светились каким-то сумасшествием.

- Нам нужно узнать правду! Мы не можем больше ждать! - с отчаянием произнесла я и толкнула дверь. Она была закрыта.

Спящий бросил мою руку и стремительно побежал вниз, перепрыгивая через несколько ступенек. Его ужас передался мне: ноги стали непослушными и ватными, зашумело в ушах и стало трудно дышать.

- Подожди! Мы не можем просто так уйти! - крикнула я ему вслед, боясь громкости собственного голоса, но Спящий уже выскочил на улицу.

Я осталась один на один со всем тем, что таил в себе этот Дом. От страха мои внутренности буквально выворачивало, но я знала, что никуда не могу уйти, пока не узнаю всей Правды. Но для начала мне нужно было попасть в свою Комнату. В поисках ключей я осторожно спустилась вниз. Осторожно ступая, я зашла в гостинную. Здесь все осталось нетронутым. Я провела пальцами по телевизору, покрытым толстым слоем пыли, села в папино кресло и закрыла глаза. Воспоминания с бешеной скоростью вспыхивали гасли в воспаленном мозгу. Мне опять восемь лет. Моя Комната. Мы с Другом возимся на ковре, собирая какую-то красочную мозаику. Вдруг он неожиданно встает, берет меня за руку и ведет в гостинную. "Это здесь", - тихо говорит он, останавливаясь перед шкафом.

Я резко открыла глаза. Это не воспоминания. Друг никогда не заходил в гостинную. Это был Знак.

Одним прыжком я оказалась возле шкафа. Стремительно распахнув дверцы, я словно слепая, проводила пальцами по книгам, статуэткам, каким-то мелочам. Затем, боясь что-то пропустить, просто стала выгребать все на пол, оставляя полки совершенно пустыми. Я знала, что найду в шкафу что-то важное. И не ошиблась.

В самом углу третьей полки я нашла небольшую квадратную желеную коробку из-под печенья. Судорожно сдернув крышку, я обомлела: с фотографии на меня смотрело мамино лицо. Я еще помнила его. Папа обманул меня, когда сказал, что все фотографии отвез к бабушке.



Мама стояла под ручку с каким-то незнакомым мужчиной. Скорее всего, это был мой отец: зараза в моем мозгу сожрала его образ еще в больнице. Я лихорадочно листала снимки. Пара отдельных маминых фотографий, вперемежку с моими, наши общие фотографии с каких-то праздников, я с мамой и этим незнакомым мужчиной - моим отцом, я у него на руках...свадебные фотографии моих родителей...и таких фотографий штук тридцать. И вдруг совсем другая фотография: мой отец стоит с незнакомой молодой женщиной, и оба держут в руках по новорожденному: женщина не смотрит в кадр, она смотрит на ребенка на своих руках. Следущий снимок: мой отец опять держит на руках незнакомку, она любовно обвила его шею. Я не могу разглядеть ее лица - она словно назло отворачивается от меня. На снимке, без сомнения, мой отец. Но эта женщина - не моя мать. Я переворачиваю фото - на обороте выцветшей пастой выведено всего 4 цифры: 1987. Год моего рождения. В моих руках осталось всего две фотографии: на одной снова мой отец с двумя новороженными, а от другой, мои волосы буквально зашевелились на затылке. На меня в упор смотрела эта загадочная незнакомка. Но я знала это лицо. С обладателем его точной копии я познакомилась еще в стенах психиатрической больницы. И я называла его "Спящий"...



В глазах все резко потемнело, а в нос резко ударил запах церковных свечей и цветов. К смеси этих запахов примешивался еще один - еле уловимый, тошнотворно-сладкий. Это был Запах Смерти. И тут я поняла, что видела эту женщину раньше. Мне ее показывал Друг, еще в детстве, при первой нашей встрече. Это она лежала в том вишневом гробу.

Я внимательно вглядывалась в молодое красивое лицо. Кто эта женщина? Вместо ответов на свои вопросы я получала только новые и новые загадки...


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты