Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Глава седьмая. Не обнаружив ни Спящего, ни Дневника, я решила, что только Друг сможет помочь мне




Не обнаружив ни Спящего, ни Дневника, я решила, что только Друг сможет помочь мне. Как бы безумно не было мне страшно, мне нужно было вернуться в Дом.

Ключи от моей комнаты валялись буквально на пороге. От страха, вместе со Спящим, мы не заметили их сразу. Знакомый полумрак, удушливый запах, скрипящая лестница...

- Привет,я ждал тебя, - Друг внимательно смотрел мне в глаза, словно пытался в них что-то прочитать.

- Да, давно не виделись…- я попыталась улыбнуться, но губы предательски выдавали мой страх.

- Ты сама отказалась от меня. Сама бросила и забыла, - с едкой горечью произнес он.

- Не говори так…Я не отказывалась от тебя…- неуверенно произнесла я, отводя глаза в сторону.

- Врешь! Врешь! Врешь! – вдруг закричал он, перебив меня.

Его слова зазвенели у меня в ушах миллионами колокольчиков, все резко поплыло перед глазами, я закрыла голову руками, боясь, что она просто разлетится на куски от невыносимой боли, парализовавшей меня. Я медленно сползла по стене на пол, корчась от спазмов, грудь так сдавило, что стало нечем дышать. Я задыхалась.

Он подошел и сел на колени рядом со мной. Он с интересом наблюдал за мной своими потемневшими от гнева глазами. Так наблюдает кошка за мышью, которой уже нанесла несколько смертоносных ударов своими когтями.

- Пожалуйста, перестань…хватит…- прошептала я непослушными посиневшими губами.

- Зачем ты так со мной? Ты же знаешь, как я люблю тебя. Помнишь, как мы поклялись никогда не оставлять друг друга? И я сдержал свое обещание. Все это время я ждал, что ты вернешься, - он, казалось, не слышал меня.

Его слова были горькими и солеными, как морская вода. От них у меня невыносимо жгло в глазах, разъедало кожу, с каждым вдохом они просачивались внутрь меня, миллионами маленьких лезвий кромсая мои внутренности. Я медленно начала проваливаться в теплую, мягкую пустоту.

- Пожалуйста…я…тоже…тебя…люблю…- прохрипела я, превозмогая боль.

Он нежно поднял мой подбородок. Его глаза стали прозрачными и бездонными. В них загорались и гасли тысячи искорок, золотистыми огоньками появляясь из неоткуда и пропадая в никуда. Боль растворилась, уступив место живительному теплу и сладостной расслабленности. Не смея пошевелиться, я как завороженная, тонула в фейерверке его золотых огоньков. В его глазах я увидела нечто большее, чем прощение и любовь. Это была Жизнь.

- Прости…прости меня…- шептала я в исступлении, прижимаясь к его груди. В это мгновение он был моим Богом. Моим Спасителем.

- Я прощаю тебя…, - тихо прошептал он мне на ухо.

А я плакала навзрыд. Первый раз в своей жизни я плакала от радости, от счастья, от освобождения:

- Я не оставлю тебя. Верь мне.

- Верю.

- Я так ждал тебя…

- Я запуталась. Я ничего не понимаю…

- Я помогу тебе. Я укажу тебе путь.

- Пожалуйста, помоги мне…у меня больше нет сил…


Поделиться:

Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 62; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты