Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мы бежали по улице, не останавливаясь, до тех пор, пока ноги несли нас. Наконец, мы остановились от дышаться.




Читайте также:
  1. И, наконец,
  2. Мы строили, строили и наконец, построили
  3. Оцените аргументы участников спора. Каковы признаки иска в защиту неопределенного круга лиц? К какому виду иска отнесли бы этот иск Вы? Подлежит ли он удовлетворению?
  4. Прочитайте текст. Расскажите об основных этапах развития сверхпроводимости и о тех ученых, которые внесли свой вклад в исследование сверхпроводимости.
  5. Сами россияне в 2002 году в ходе социологического опроса отнесли себя к 4 классам (10 ступеням).
  6. Только при таких условиях появится, наконец, разумное сотрудничество Народа и Власти.

- Что это было? - хриплым голосом неожиданно спросил меня Спящий.

- Я не знаю...- тихо ответила я.

- Этот Дом проклятый! - глаза Спящего светились ужасом и безумием.

- Не говори так! Это Мой Дом, - буквально выкрикнула я.

- Это уже не твой Дом...Это Дом из моего Сна, - обреченно произнес Спящий, - Это Дом Мертвых...

- Что за бред ты несешь? Я родилась в этом Доме и была по-своему счастлива! Это Дом моего отца, не смей так о нем говорить! - зло прошипела я прямо в лицо Спящему. Я буквально ненавидила его в это мгновение.

- Мертвые все одного цвета, - неожиданно задумчиво произнес он, глядя мне в глаза.

Меня резко бросило в жар, зазвенело в ушах, перед глазами все поплыло.

- Кто тебе это сказал? - прошептала я, обессиленно хватаясь за рукав его куртки.

Вместо ответа, Спящий протянул мне уже знакомую фотографию своей копии в женском обличье. На обороте было аккуратно выведено ручкой: "Мертвые все одного цвета." Я узнала этот нестандартный почерк с наклоном в левую сторону. Это был почерк моего отца.

Глава пятая

Спящий устало опустился на землю. От его сгорбленной маленькой фигурки с безвольно опущенными плечами отвратительно несло безысходностью и страхом. Внезапно он взахлеб, словно боясь, что его неожиданно остановят, начал говорить.

"Я рано стал самостоятельным. Мамы постоянно не было дома. Я сам убирался, стирал...Я помню, когда мама была дома, она практически ничего не ела, постоянно курила и пила много кофе. Из денег, которые она откладывала на еду, практически все уходило на сигареты и кофе. А я постоянно хотел есть. Я помню, как-то однажды, отправленный в очередной раз в магазин, я вместо кофе купил тушенки и риса, чтобы сварить подобие плова. Тогда в первый раз она меня отпорола ремнем. Я ее боялся и ненавидел.

Уже с 10 лет я начал подрабатывать, чтобы хоть как-то существовать дальше. В это время в нашем доме часто появлялись мужчины, но ни один из них долго не задерживался из-за ужасного маминого характера. После них оставалась только грязная посуда и постель, которую приходилось убирать мне. Вскоре маме подфартило, и в нее влюбился какой-то влиятельный мужчина в нашем городе. Жизнь начала хоть как-то налаживаться. Появились деньги. Мама ликовала. А я был хотя бы сыт, и мог не думать, куда пойти переночевать. Мама бросила работу. Теперь все время она могла посвятить себе любимой. Но вскоре все началось рушиться, как карточный домик. У маминого ухажера начались какие-то проблемы в бизнесе. На нашем столе все чаще стал появляться алкоголь, как средство снятия очередного стресса. Я стал замечать, как вместе с ним, спаивается моя мать. Становилось все хуже и хуже. Когда я очередной раз вернулся из школы домой, я увидел совершенно пьяную мать, валяющуюся на кухне в собственной блевотине, а ухажера и след простыл вместе с его вещами и кое-какими, отложенными в лучшие времена, сбережениями. После этого, моя и без того несладкая жизнь, превратилась в сущий ад. Моя мать потеряла вкус к жизни, перестала за собой следить, целыми днями проводила на диване, требуя, чтобы я содержал и ухаживал за ней. Она начала медленно сходить с ума. Мне было 14 и я как мог, зарабатывал нам на существование. Я подрабатывал дворником, расклейщиком объявлений, мыл машины, иногда приходилось даже воровать.



После 2 месяцев дипрессии, мать наконец взяла себя в руки, устроилась на работу. Но я уже не мог относиться к ней по-прежнему. Я с нетерпением ждал, когда закончу школу и сбегу от нее. Так я и сделал. Я приехал сюда, когда мне было 17, к одному из своих друзей, который поначалу помог мне здесь освоиться. Я устроился на работу. И старался больше не вспоминать про мать. Я даже не знал, что после моего побега, она в очередной раз сошлась с мужчиной, и даже спустя год, родила от него девочку.



После того, как я переехал в этот город, я понял, что со мной происходит что-то неладное. И причиной тому были мои Сны. Они стали моей второй реальностью, моим вторым миром. Я научился не только их контролировать, но и брать с собой в них людей. Однако я не мог контролировать действия людей в своих снах. Однажды я решил взять с собой в сон одного знакомого на прогулку на шикарном катере. Я не знал, что он не умеет плавать. Он утонул в моем сне и умер в реальном мире. После этого меня объявили сумасшедшим и поместили в "психушку"...Там я встретил Тебя.

Я сразу понял, что у тебя тоже есть тайна. Я видел, как ты противостоишь чему-то, записывая каждый день набор каких-то фраз на доске для рисования. Только ты не была сумасшедшей, как эта куча полоумных придурков: в твоих глазах я увидел четкое осознание всего происходящего. И это не было синдромом "Алисы в стране Чудес".

Я не знаю, почему решил поделиться с тобой своей тайной. Тот Дом во сне - это мой Страх, который преследует меня уже несколько лет. Я знаю, что разгадка кроется внутри этого Дома, но я не могу попасть туда. Каждый раз я прихожу к нему и ухожу ни с чем. Он словно водит меня по кругу, словно марионетку, не подпуская ближе, но и не отпускает совсем.

И теперь, когда увидел этот Дом в реальности и переступил его порог, я почувствовал, что потревожил что-то серьезное и злое. Я сделал то, чего не должен был делать, я попал туда, куда не должен был попадать. Дом не впускал меня во Сне и продолжает сопротивляться в реальности, не впуская в твою комнату. Я знаю, что все это не случайно. Но не Я должен разгадать эти загадки. Я - всего лишь проводник, проводник в свои Сны. И единственный человек, который может положить конец всему этому безумию, это - Ты."


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты