Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Спящий не мигая, уставился на меня своими глазами, в которых одновременно светились надежда и ужас.

Читайте также:
  1. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  2. Pr.). - Обязательство — это правовые узы, в силу которых мы связаны необходимостью что-либо исполнить в согласии с правом нашего государства.
  3. X. Гласные в некоторых неударяемых падежных окончаниях
  4. А на западе он посетил Южную Италию, где принял участие в основании колонии своими соотечественниками.
  5. АКТИВНОСТЬ ВОДЫ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
  6. Анализ некоторых типов религиозного опыта 1 страница
  7. Анализ некоторых типов религиозного опыта 2 страница
  8. Анализ некоторых типов религиозного опыта 2 страница
  9. Анализ некоторых типов религиозного опыта 3 страница
  10. Анализ некоторых типов религиозного опыта 3 страница

У меня пересохло во рту, кружилась голова.

- Я...Я не могу..., - выдавила я из себя.

- Кроме тебя никто не сможет...Я чувствую, что рано или поздно этот Дом или Нечто в этом Доме уничтожит меня.

- Что за бред ты несешь! Тобой управляют твои страхи. Этот Дом всего лишь Дом - куча кирпичей, досок и еще кучи всякого хлама. Не больше.

- Нет, ты знаешь, что это не так..., - Спящий устало выдавливал из себя слова, - Он преследует и мучает меня...смотри, как дрожат мои пальцы - это Страх. Я боюсь. Я боюсь уснуть и опять проснуться там, возле этого Дома. Почему ты тогда убежала от меня во сне? Почему ты сказала, что там Зло???- голос Спящего неожиданно сорвался на самой высокой ноте и он закашлялся.

Я беззвучно пошевелила губами - но мне нечего было ответить Спящему. Я сама не верила в то, в чем хотела его убедить.

- Этот Дом не оставит меня в покое до тех пор, пока не добьется от меня чего-то. Но чего? Чего ему нужно от меня? Я не знаю...Я ничего не знаю...- Спящий судорожно обхватил свою голову, как будто защищаясь от невидимых ударов и заплакал.

Я осторожно подняла валяющуюся на снегу фотографию. Незнакомка открыто улыбалась мне своей мягкой улыбкой. "Так улыбаются только тем, кого любят", - неожиданно отметила я для себя.

Я медленно шла по улице, не разбирая дороги, оставив Спящего одного где-то в переулке этих заснеженных улиц, унося с собой образ молчаливой Незнакомки.

Только придя домой, я поняла, что оставила Дневник своего отца рядом со Спящим. Потрясенная произошедшим, я даже не заметила, как оставила его там, в переулке. Второпях, я выскочила на улицу, даже забыв надеть куртку. Не замечая ни мороза ни ветра, я бежала по улице, а люди удивленно оборачивались мне вслед, как когда-то они оборачивались вслед моему отцу. Но я не успела: ни Спящего, ни Дневника на месте уже не было.

Глава шестая

Ужасно болит голова. Едва открыв глаза, я тут же закрываю их от нестерпимой режущей боли. Веки, словно налитые свинцом, отказываются меня слушаться. Возле моего уха звенит целый рой насекомых, проникая куда-то вглубь, внутрь самого уха, отвратительно щекотит возле самого горла. Я пытаюсь отмахнуть их, но руки какие-то слабые и непослушные, замотаны в смешые белые варежки. Надо мной наклоняется заботливое лицо медсестры.



- Что со мной? - пересохшие губы не слушаются меня.

- Все хорошо, солнышко. Теперь уже все хорошо, - она заботливо провела рукой по моей щеке, - Хочешь пить?

Я отрицательно помотал головой. Шея тоже нестерпимо болела. Опять закрыла глаза и попытался сосредоточиться. Я в больнице, но что со мной?Так и не узнав ответа, я провалился в какую-то теплую и вязкую пустоту Сна.

Теплый и влажный воздух колышит мои волосы. Знакомая река. Я уже знаю это место. С тупым отчаянием перехожу вброд реку. Даже здесь, во сне, я чувствую, как за мной кто-то следит. Сердце бешено колотится, но я не оборачиваюсь - мне просто уже некуда отступать. Теперь этот Сон стал моим кошмаром, из которого уже не было выхода. Я был в ловушке. Несколько раз я намеренно сворачивал с дороги, но через некоторое время опять выходил на нее - здесь не существовало пространства и расстояния - каждый раз я возвращался на исходную точку и опять начинал все заново. Здесь можно было двигаться только в одном направлении и оно вело к Дому.


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 9; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Мы бежали по улице, не останавливаясь, до тех пор, пока ноги несли нас. Наконец, мы остановились от дышаться. | А мальчик словно не замечал меня. Он задумчиво вертел в руках свернутый альбомный лист.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты