Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава четвертая




Читайте также:
  1. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  2. Вторая глава
  3. ГЛАВА 1
  4. Глава 1
  5. Глава 1
  6. Глава 1
  7. Глава 1
  8. Глава 1
  9. Глава 1
  10. Глава 1

Друг, Папа, Я, Девочка, Спящий...Кто следущий? Я не могла понять, что нас связывает, а когда пыталась разобратьсяв этом сумасшедшем клубке, еще больше запутывалась. Я знала только один выход - мне нужно было вернуться в Свой Дом. Я знала, что там я найду ответы хоть на какие-то свои вопросы. Но я совсем не была храбрячкой. А после истории со Спящим, Дом вообще вселял в меня ужас. Я решила пока оставить все как есть. Раз в неделю я навещала Спящего, но мы старательно обходили тему с Домом, теперь мы оба боялись и молчали.

Сказать, что моя жизнь начала налаживаться, это значит нагло солгать. Моя жизнь уже никогда не будет нормальной. Каждый день перед сном, я по полкам раскладывала в голове своих матрешек, каждый раз добавляя новые спасенные уцелевшие воспоминания. Писать все в Дневник стало опасным - я не хотела обратно в больницу. Тем более, Дневник - всего лишь стопка бумаги, с которой может случиться что угодно, будь то пожар, наводнение, воры. Дневник мог пропасть, а вместе с ним и я. Я не могла так рисковать.

Я решила спрятать Дневник на верхней полке платяного шкафа. Выпавший тетрадный лист мягко упал к моим ногам. Я решила еще раз перечитать то письмо. Я перечитала каждое предложение по два раза, боясь упустить что либо.

"После той встречи, моя Дочь часто вспоминала Вас. Она говорила, что Вы - друзья. Я не знаю, правда это, или плод ее воображения, но по ее словам,когда Вы приходили к ней во сне, Вы избавляли ее от боли. Нужно было просто взять друг друга за руки, и боль отступала. Еще она говорила про какие-то светящиеся искорки." Я знала, о чем говорила Девочка. Мне были знакомы эти ощущения. Но к ней приходила не я, и это был не сон. К ней приходил Друг. И друзьями были не я с Девочкой. Она имела ввиду меня и Друга. Мать просто не поняла ее...Бреееед...Голова буквально разламывалась сама на дольки как перезревший мандарин.

Прошел еще месяц. Однажды я проснулась утром от того, что тысячи иголочек кололи все мое тело, а горячая волна внутри меня постоянно подкатывала к горлу, от чего нестерпимо тошнило. Это было Беспокойство. Одним прыжком я вскочила с кровати и побежала в ванную. Меня стошнило. Я умылась и подошла к окну.



За окном все было по-прежнему. Пока я спала, не случилось ни наводнения, ни урагана, ни снежной бури, ни даже пожара. Все дышало спокойствием и умиротворением, словно в противоположность мне. Только начинало светать. Небо было еще затянуто рыхлыми ночными облаками, однако солнце уже начало отвоевывать себе пространство, окрашивая горизонт каким-то сказочным, розовато-красным цветом. Моя любимая палитра...Снег прикрывал землю отдельными голубовато-серыми кусками, словно старым лоскутным покрывалом. Живописный вид для очередной хорошей фотографии или картины. Но не сейчас. Я была уверена, что пока я спала, что-то произошло. Но что?..

Я опять плюхнулась на кровать и уставилась в потолок. Решила на всякий случай перебрать всех своих матрешек. Ненавистный мучительный скурпулезный процесс. Вскоре я подскочила, словно от удара электрическим током: я не могла вспомнить любимую книгу своего Детства. Эта тварь в моем мозгу просчитала наконец меня. Она научилась забираться внутрь ассоциаций. Я с ужасом поняла, что проиграла эту битву.


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты