Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Я уже здесь 2 недели. Вскоре меня навестила тетя Ка.




Она сидела спиной ко мне, когда я вошла в сопровождении санитара в комнату для встреч. Просторная блуза плохо скрывала ее резко похудевшую, сгорбленную фигуру. Где-то в груди возникло какое-то неприятное щекотливое ощущение, а внутренности будто налились свинцом. Так рождается какое-то очередное чувство. Что на этот раз, Жалость?...

Тетя Ка заметила меня. Ее вымученные глаза жадно впились в мою фигуру, улыбка то появлялась, то исчезала, делая каким-то нелепым общее выражение лица. Я почувствовала, как она боится и в то же время хочет обнять меня, и сама сделала первый шаг.

- Бедная Девочка...Я так преживала, так переживала..., - всхлипывала она на моем плече.

- Я ...Скучала, - с трудом выдавила я из себя, подбирая слова. Замените слово "скучала" любым другим: "верила", "отчаялась", "любила"- я бы произнесла их с тем же выражением на лице. Теперь все чаще слова, обозначающие Эмоции, для меня оставались просто словами. К сожалению, для них я не смогла найти "матрешек"...

- Как ты? Совсем измученная... - тетя Ка, держа меня за плечи обеими руками, тщательно разгладывала меня, как будто пытаясь что-то обнаружить.

- Хм, а какой я должна стать 24 часа в сутки окруженная придурками, - с иронией усмехнулась я, - Если каждый день на тебя лаять, в конце-концов ты сам ког-нибудь укусишь, - я наслаждалась ролью Мыслителя в Терновом Венце.

- Скоро этот кошмар закончится. Врачи говорят, что ты идешь на поправку, - пыталась ободрить меня тетя Ка.

Она постоянно отводила от меня глаза, но мне удалось наконец поймать ее взгляд. Это был вгляд кролика, смотрящего на удава. Любящего Кролика. Я поняла, что она прочитала мой Дневник. Она любила и боялась меня одновременно.

- Я начала писать художественную книгу...В феврале будет конкурс начинающих литераторов. Я не успела ее закончить...Она называется "Дневник"..., - я насколько смогла, обезоруживающе и открыто улыбнулась.

- Да, я принесу ее тебе, если хочешь, чтобы ты успела ее закончить, - перебила меня тетя Ка.

- Нет, пожалуй не стоит. Я передумала участвовать. И вообще, это была неудачная идея...- я сделала вид, что смущаюсь.

- Да? Жаль, я думала, из тебя получился бы хороший фантаст! - с нескрываемым облегчением улыбнулась тетя.

Кролик с жадностью проглотил фальшивую морковку. Люди видят только то, что хотят видеть. Я сказала тете Ка то, что она хотела услышать.

- Я люблю тебя, - я решила сделать контрольный выстрел.

- И я люблю тебя, моя хорошая! - порывисто и крепко она обняла меня, расцеловав в обе щеки.


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 16; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты