Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Я не знаю, кто выбрал меня своей игрушкой - Бог или Дьявол. Но одно я знаю точно - над этой игрушкой издевались, а не любили.




В руках я опять держала свой детский рисунок со смайлом.

Друг не обманул меня. Меня обманул Спящий.

Я медленно скомкала лист, превратив в его в плотный шарик, а затем с остервенением запихала его в рот Спящему, расцарапав при этом в кровь его губы. А потом просто зажала ему рот и нос, навалившись всем своим телом на его перебинтованную, щупленькую фигурку. В тот момент я крепко зажмурила глаза, не обращая внимания, как он своей рукой пытается судорожно оттолкнуть меня от себя, и вдавливала собой его в кровать, парализуя его предсмертную попытку вырваться. Я отпустила руки только после того, как он успокоился. Я не помню, как очутилась на улице. Рядом стояли мусорные баки. Мои руки были еще покрыты кровью и слюнями Спящего. Я судорожно скинула халат и запихала его прямо в самую гущу отвратительно пахнущего мусора. А потом меня долго и мучительно рвало, буквально выворачивая наизнанку вкаждую клеточку моего уже и так измученного тела.

Все мертвые одного цвета.

Я больше не собираю матрешек. Потому что не хочу. Пусть эта тварь забирает все, что хочет. Мне уже не жалко. Мне больше не за что цепляться и нечем дорожить. Я хочу стать человеком без Прошлого. Хочу наконец позволить себе такую роскошь, как просто Жить.

Прощайте те, кого я еще помню. Простите те, кого забыла.

Глава девятая

Меня зовут Алиса. Я брюнетка с зелеными линзами и черными волосами.

Сегодня мне исполнилось 25. Весело? Грустно? Никак. Жалеют обычно о прошлом...а у меня его нет. Радуются настоящему - а я только совсем недавно родилась. Я не помню, как оказалась в этом городе. Моя жизнь началась летом 2012. Солнце нещадно палило мою кожу, а губы были солеными от морской соли. Тело словно растворилось в миллионах песчинок, распалось на атомы, став общей частью этого Мира. Я дышала. Полной грудью. С наслаждением. Спокойствием. Пустота - это прекрасно. Крики чаек и шум прибоя - лучшая музыка, которую мог создать этот Мир. Я медленно закрыла глаза, боясь, что сейчас все исчезнет, как иллюзия, развеется пеплом из моих желаний и надежд. Но песок был теплым, а море настоящим. Я лежала, боясь пошевелиться. Вот он - Абсолют счастья.

Теперь я знаю, как пахнет счастье - оно пахнет масляными красками, морем и влажным песком. Я - художник.

Я зарабатываю на жизнь тем, что рисую картины на заказ и для себя. Все картины, которые я рисую, я посвящаю всем любящим и любимым. В каждой картине я прячу незаметный смайл, потому что верю, что по нему меня найдет тот человек, который меня по-настоящему любит. Но я даже не знаю, кто это. Я живу предчувствиями, потому что не могу позволить себе такую роскошь, как воспоминания. У меня их просто нет.

Каждый день я просыпаюсь в надежде вспомнить что было до лета 2012. И каждый раз понимаю, что это бесполезно. Если считается, что у кошек 9 жизней, то у меня их 2. И одну я уже прожила. Я не знаю, кто мне подарил 2 жизнь и даже не знаю, проклятие это или награда, потому что мне не с чем сравнивать. "Алиса в стране чудес" - поставили мне психиатрический диагноз врачи за дезориентацию в пространстве и времени, когда обнаружили меня на пляже впервые. Они не понимали, что я только родилась. Этот мир был новым для меня. Красочным. Насыщенным. Вкусным. Эмоциональным.

Сегодня мне исполнился год, а это значит - 25. Двадцать пять лет, о которых я ничего не знаю. Хотя бы что-то. Хоть какой-то кусочек из прошлого, за который я могу уцепиться. Ни-че-го.

Люди - странные существа. Они делятся на быдло, уникальных и безликих, стремящихся всем доказать свою уникальность. Больше всего мне жаль последних, за их упрямые потуги что-то представлять из себя. Даже быдло больше достойно уважения. Социум нуждается в примитивно мыслящих, живущих по правилу трех "П": поесть, поспать, потрахаться. Главное - умение правильно управлять ими, чтобы избежать сопротивления, потому что быдлу, в принципе, все равно, кому подчиняться, чем часто пользуются уникальные или особо старательные безликие, окружая себя очередным управляемым стадом.

Это я поняла, еще когда только начинала рисовать. Быдло считало меня сумасшедшей, уникальные - ценили свежесть идей и яркость красок, а безликие активно подхватывали кусочки их фраз, как тупые голуби, а потом хвастливо ворковали друг перед другом, повторяя услышанное. Они были хорошими покупателями и заказчиками, но я знала, что стоит поманить кому-то пряником послаще, они тут же про меня забудут, поэтому по-настоящему ценила только уникальных, понимая, что только они являются залогом моего успеха и признания.

"Потом будет больно". Кто-нибудь слышал эту фразу? Эта фраза из его любимого произведения "Снегурочка" И она застревает в горле у меня каждый раз, когда я прощаюсь с Ним. Он - мой инсулин, благодаря которому я живу. Радуюсь. Улыбаюсь. Он - мой сахара кусочек.

Мы вместе чуть меньше года. И за это время он незаметно умудрился стать для меня всем: моим Учителем, Спасителем. Лучиком света.

- Мне хорошо с тобой. Ты должна знать это, - повторял он мне каждый раз, когда видел сомнение в моих глазах.

- Я знаю. Спасибо тебе за то, что есть в моей жизни...

- Перестань. Не нужно пафоса. Ты знаешь, что я люблю тебя.


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 33; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты