Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Резкий удар заставил меня подскочить. Я схватила лист и судорожно начала писать в столбик слова. Еще даже не закончив писать, я знала ответ.




Мама. Эл. Бабушка. Спящий. В гибели их всех была виновата Я. Но я не хотела этого. Я была всего лишь глупой марионеткой в руках Зла, который называл себя Другом...Он просто-напросто управлял мной, кидая мне очередную наживку, уничтожая все дорогое и важное для меня. Мама и бабушка старались уберечь меня от влияния Друга и поплатились за это своими жизнями. Я любила Эл. Любила Спящего. Но Друг не мог допустить, чтобы я любила кого-то еще кроме него. Только он хотел быть моим Всем. И он не хотел меня ни с кем делить. Такие мысли вертелись в моей голове. Но неожиданно я остановилась. Я вспомнила сад, птенцов в могилках... Друг не мог никого любить. Он мог только подчинять и управлять. Мои предположения начали рассыпаться, как карточный домик. Ведь в этой цепочке была еще девочка, умершая от лейкемии, к которой приходил Друг, и для которого она нарисовала свой предсмертный смайл. Именно из-за этого рисунка я попала в дурку, где впоследствии я встретила Спящего. Получается, рисунок был очередной наживкой, которая свела меня со Спящим. И этот же проклятый рисунок Друг преподнес мне, как доказательство убийства Спящим моего отца. Мой уставший и ослабленный мозг не стал разбираться в деталях, что и было нужно Другу. Убивая Спящего, ослепленная гневом, я даже не задумалась над тем, что он умел приносить с собой из снов предметы, как это сделала сейчас я... С самого детства этот маленький Ублюдок превратил мою жизнь в ад, созданный моими же руками. Сама того не осознавая, я стала рабом его прихотей.

От сделанных выводов меня буквально парализовало на несколько мгновений. Внутри стало жарко-жарко, а во рту возник знакомый привкус ментола и железа. Сначала я оглохла, а потом в ушах невыносимо зазвенели разом тысячи колокольчиков. Так ко мне пришла Истина. Теперь я знала, кто мой настоящий враг. Он создал мне ад, прикрывая это маской Любви. Он хотел создать из меня бездушное, одинокое Присутствие, лишив меня самого ценного, что может иметь Человек: Эмоций и Воспоминаний. За что он меня так ненавидел?

Словно спасаясь от пожара, я за несколько минут собрала все самые необходимые вещи и выскочила на улицу. Теперь я знала, куда мне нужно ехать.

Уже начало смеркаться, когда я приехала в город из своего Прошлого. Моя стремительность пугала людей, когда я, с горящими от нетерпения и решимости глазами, бежала по знакомым улицам. Вот и Дом. Он совсем не изменился. Я дернула калитку - она была закрыта. С маниакальным отчаянием, я начала исследовать каждый сантиметр забора, пытаясь найти хоть какую-то лазейку. Мое упрямство увенчалось успехом. С задней стороны двора одна стойка забора была слегка расшатана, отчего образовался небольшой проем между железными решетками. Кое-как мне удалось протиснуться в эту щель, ободрав при этом в кровь плечи и щеку. Я подбежала к входной двери. Она была тоже заперта. Меня охватило отчаяние.

Внезапно я улыбнулась. Безумцы всех мудрей. В окно моей спальни можно было попасть по водостоку и карнизу. Постоянно балансируя на грани между жизнью и смертью, мне, наконец, удалось вскарабкаться на карниз. Я знала, что это Зло, называющее себя Другом, попытается меня убить, поэтому была готова ко всему, когда разбивала стекло окна своей комнаты. Рукавом толстой олимпийки я стряхнула осколки стекла и перекинула свое туловище через подоконник. Комната была пуста.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 62; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты