Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сейчас передо мной сидел монстр, в глазах которого никогда не было ни любви, ни жалости, ни эмоций.




Читайте также:
  1. C. 4.35. 13). - Авторитетом права прямо признается, что доверенное лицо отвечает за dolus и за всякую culpa, но не за casus, которого нельзя было предусмотреть.
  2. А Рабиндранат не был проповедником ненасилия - вовсе нет. Он никогда не говорил о ненасилии, но его подход шел от сердца. Он чувствовал траву.
  3. Биологическая роль эмоций. Виды эмоциональных состояний. Теории эмоций. Вегетативные и соматические компоненты эмоций. Роль эмоций в целенаправленной деятельности человека.
  4. В память о Харитоне и Дмитрии Лаптевых море, простирающееся от Таймыра до Новосибирских островов, берега которого первыми исследовали братья, назвали морем Лаптевых.
  5. В России эффективная вакцина против гепатита А была получена еще в 1995 г., и сейчас она успешно применяется.
  6. Вам не удастся никогда создать мудрецов, если будете убивать в детях шалунов».
  7. Виртуальная примерочная или о том, как сейчас можно шить одежду
  8. Гладкоствольное оружие, у которого канал ствола имеет гладкую цилиндрическую форму с дульным сужением или без него.
  9. Женщина все прощает, но никогда ничего не забывает...
  10. Заряженное тело, размерами которого можно пренебречь по сравнению с расстоянием от других заряженных тел.

- Ты завтавил меня их убить, просто, чтобы потешить свое самолюбие? Просто ради удовольствия? - я с ужасом смотрела в его каменное детское лицо с пухлыми щеками и сжатыми губами.

- Здорово я придумал, не правда? Ты сама уничтожила все дорогое тебе, я лишь направлял тебя. Ты была хорошей марионеткой. За это я любил тебя...

- Любил? Да ты...Ты - монстр! Убийца! Что ты можешь знать о любви? Ты всю мою жизнь водил меня вокруг пальца, кормил иллюзиями и ложью, сделал меня пешкой в своей сумасшедшей игре! Я ненавижу тебя! - в исступлении выкрикнула я, сорвав голос. Меня колотило от правды, которую я узнала, от бешенства, ненависти и бессилия.

- Нет. Меня ты боишься, презираешь. А ненавидишь ты - себя. Их всех убила ты, а не я. Твоих конфетных мозгов даже не хватило на то, чтобы расставить все по полкам и провести параллель. Разве нет? - он с наслаждением кромсал меня словами, словно ножом.

- Ты обманывал меня! Ты водил меня всегда по ложному следу! - мои слова больше уже походили не на обличение, а на оправдание.

- Обманывается лишь только тот, кто позволяет себя обманывать... - Друг с наигранной жалостью провел рукой по моей щеке, от чего меня передернуло, как от прикосновения чего-то гадкого и противного. Его пальцы лишь слегка коснулись моей кожи и это напомнило мне прикосновение пушистых паучьих лапок. Всю свою жизнь я ненавидела и боялась пауков.

- А отец? Что ты с ним сделал? - этот вопрос сам слетел с моих губ.

Лицо Друга неожиданно потемнело, зрачки расширились, превратив серые глаза в два черных уголька.

- Я не знаю где он. Он научился сопротивляться мне, поэтому я не могу увидеть, где он находится. Но поверь, когда-нибудь я лично вскрою ему грудную клетку и вот этими ногами растопчу еще теплое сердце... - с нечеловеческой ненавистью произнес Друг.

Я рассмеялась ему прямо в лицо. Я ликовала.

- Нет, ты никогда не убьешь отца. Потому что ты просто не сможешь этого сделать. Все это время это я была твоим рабом, это я выполняла твои приказы и плясала под твою дудку. Без меня - ты ничто. Пух...Пустое место. Ты возомнил себя Богом и Карателем. Но тебе нужны слуги, чтобы выполнять приказы. А я отказываюсь тебе служить! Я больше не боюсь тебя! Тебя больше нет в моей жизни! Ты- иллюзия! - и с этими словами я запустила в него бронзовый подсвечник, который упал с комода на меня еще во время удара.



Осколки разбитого зеркала высыпались на пол из позолоченой рамы. Зеркала не стало, как не стало и Некто, называющего себя Другом. Он жил по ту сторону этого мира. Где теперь живут две женщины, называющих себя моими мамами, мой брат, называющий себя Спящим, бабушка...и Я.

Мой мертвый брат добился того, чего хотел: я ненавидела себя. Он уничтожил меня. Просто. Несколькими предложениями.

Мои воспоминания, за которые я так боролась, рано или поздно поведут меня до самоуничтожения. Всю свою жизнь я искала отца, который на самом деле был убийцей. Ради него я сама стала убийцей. Это мой отец положил начало всему злу.

Я не боялась смерти. Единственное, чего мне было по-настоящему жаль, так это, что я оставила в той жизни свой Кусочек Сахара, который так и не поймет никогда, куда пропала его сумасшедшая художница, которую он так любил.

А мои картины со скрытыми смайлами? Да Бог с ними. Если мой отец еще жив, он узнает меня по ним.


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты