Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Anamnesis vitae.




Читайте также:
  1. Anamnesis morbi.
  2. II. Анамнез - Anamnesis

Родилась 10 января 1937 года, росла и развивалась нормально, от сверстников не отставала.

Образование: окончила среднюю школу, а затем училась в Ростовском медицинском ВУЗе, по специальности врач-педиатр. В период обучения питалась нерегулярно. Работала врачом педиатром. Вышла замуж в 26 лет. Вышла на пенсию в 55 лет.

Профессиональных вредностей не отмечает.

Из особенностей питания следует отметить пристрастие к жирной, острой, жаренной пище, тенденции к перееданию (особенно на фоне стресса), до 1980 года употребляла кофе, примерно по 4 чашки в день. Примерно до 45 лет периодически садилась на разгрузочные диеты (без мучного и жирного), которые длились в среднем 1 месяц, в течение которого удавалось потерять 1 – 2 кг, после чего диета плавно прерывалась (восстановление привычного рациона примерно за 10 дней). В настоящее время весит 70 кг (в прошлом 80кг). Пост соблюдала и соблюдает в последнее время. Это важно отметить, так как с окончанием поста и началом пасхи происходит очень резкий переход к жирной, жаренной и острой пище в больших количествах, что может приводить к усиленной продукции и выделению желчи и функциональной гипертензии в желчевыводящих протоках и желчном пузыре.

Гинекологический анамнез. Первая менструация в 14 лет, менструальный цикл установился быстро. Менструации регулярные, безболезненные, средней степени обильности. Имела 5 беременностей, роды в 28 и 32 года, 3 аборта. Климакс в 54 года.

Больная замужем, двое детей , дети здоровы.

Жилищно-материальные условия: пациентка проживает в 3-х комнатной благоустроенной квартире вдвоём с мужем.

Перенесённые заболевания: в детстве приблизительно раз в год болела простудными заболеваниями, из детских болезней корь, ветряная оспа, инфекционный паротит. В 1972 году больной была произведена операция (аппендектомия) по поводу острого аппендицита. С 1977, примерно до 1990 беспокоила изжога. В 1981 был поставлен диагноз хронический гастрит. В 1983 начали беспокоить боли в области сердца, при обследовании у кардиолога каких-либо нарушений найдено не было. В 1986 году у нее была диагностирована фиксированная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Был также поставлен диагноз эзофагит. По этому поводу принимала антациды, спала с приподнятым изголовьем, переходила на дробное питание.



Наследственный анамнез: мать умерла в возрасте 85 лет через 2 года после инсульта. Отец страдал гипертонией и ИБС в течение 10 лет. Умер в возрасте 62 лет от инфаркта миокарда.

Аллергологический анамнез: аллергия на пищевые продукты не отмечалась.

Вредные привычки: до 1980 года употребляла кофе по 4 чашки в день. Другие вредные привычки отрицает.


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты