Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вспомогательный распределительный пост




Читайте также:
  1. Вспомогательный аппарат и работа мышц
  2. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ МЫШЦ ГОЛОВЫ. ПОВЕРХНОСТНЫЕ МЫШЦЫ СПИНЫ
  3. Газораспределительный механизм (ГРМ)
  4. Зрительная сенсорная система, строение глаза, вспомогательный аппарат.
  5. МЫШЦЫ ГРУДИ. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ МЫШЦ ГРУДИ
  6. МЫШЦЫ ЖИВОТА. МЫШЦЫ СТЕНОК БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ МЫШЦ ЖИВОТА
  7. Принято различать основной и вспомогательный фонды музеев.
  8. Требует у ДЦХ — вспомогательный поезд.

 

Медицинский распределительный пункт (МРП) развертывается на автомобильных маршрутах сразу же за зоной возможных разрушений обычно на развилках дорог, ведущих в различные сельские районы каждого ЛЭН. Для этого МРП использует имеющиеся здесь здания, а при их отсутствии развертывает палатку или устанавливает автобус.

В состав МРП входят врач (чаще всего инфекционист или другого терапевтического профиля), медицинская сестра, регистратор, 6 санитарных дружинниц, выделяемые из штата головной больницы ГОЗ. Задачами МРП являются:

- распределение потоков пораженных с целью равномерной и рациональной загрузки больниц сельских районов;

- оказание нуждающимся первой врачебной помощи по неотложным показаниям;

- регулярная информация головной больнице о ходе загрузки лечебных учреждений сельских районов.

При наличии эвакуационного направления у пораженных на МРП может происходить их перегрузка с машины на машину для комплектования транспорта, направляемого в конкретную МПБ или ПБ (по назначению) минуя ГБ.

На МРП оборудуют платформу – рампу из досок (можно использовать автомобильные прицепы, грузовые автомобили с открытыми бортами), с которой производят быстрый внешний осмотр пораженных в прибывшем на МРП транспорте, выставляют указатель остановки транспорта, столик регистратора и оборудуют место отдыха личного состава МРП.

На МРП производят беглый внешний осмотр состояния пораженных, ознакомление с медицинской документацией (эвакопаспорт), а при необходимости с медицинскими карточками первичного учета пораженных. С МРП пораженных направляют в ГБ. При необходимости неотложная помощь обеспечивается непосредственно в кузове автомобиля (наложение жгута при открывшемся кровотечении, подбинтовка сбившейся повязки и др.).

На МРП эвакопаспорт заменяют на маршрутный лист, который закрепляют на внутренней стороне ветрового стекла автомобиля. В маршрутном листе указан номер ЛЭН и адрес ГБ. Для удобства пользования маршрутный лист каждого ЛЭН имеет определенный цвет (красный, синий и др.) или широкую цветную полосу. Это позволяет транспорту безостановочно следовать дальше через вспомогательные распределительные посты. В маршрутном листе для ориентировки водителя могут указываться основные населенные пункты на пути эвакуации. Данные эвакуационного паспорта начальник МРП использует для составления оперативных донесений начальнику УББ о числе пораженных, направленных в каждое ЛЭН с указанием профиля и тяжести поражения, а также времени направления.



Вспомогательные распределительные посты (ВРП) развертываются центральными районными больницами на автомобильном маршруте при въезде в каждый сельский район. В состав ВРП входят медицинская сестра (фельдшер), санитарные дружинницы и представитель службы охраны общественного порядка. ВРП регулирует движение автотранспорта с пораженными, направляемыми в данный район. При необходимости на ВРП может быть оказана первая (доврачебная) помощь прибывающим пораженным.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты