Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Полагая, что сопротивление R и индуктивность L катушки индуктивности известны, определить параметры эквивалентной параллельной схемы замещения.

Читайте также:
  1. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  2. А) ЦПТ с активным сопротивлением .
  3. Абсолютные и относительные параметры дохода. Источники информации о доходах и расходах населения.
  4. Автотрансформаторы, схемы включения обмоток, энергетическая эффективность.
  5. Анализ реальной практики НСД позволяет определить ряд основных тенденций их развития.
  6. Барьеры и сопротивление контролю.
  7. Блокировки схемы данных
  8. Брокерская фирма. Схемы обслуживания клиентов.
  9. Будьте внимательны! При удалении проекта из Doxcell-Portal автоматически удаляются все связанные с ним параметры. В случае ошибочного удаления восстановить их будет невозможно.
  10. Векторная диаграмма катушки с ферромагнитным сердечником

Ответ: Параллельное соединение активного сопротивления,
индуктивности и емкости: Рассмотрим схему, состоящую из параллельно соединенных активного и реактивных элементов (рис. 2.31, а). Требуется по известным G, ВL, ВC, U рассчитать токи. Как и прежде, задачу будем решать двумя методами. 1. М е т о д в е к т о р н ы х д и а г р а м м:

Токи ветвей находятся сразу: , , . Для определения общего тока необходимо построить векторную диаграмму (рис. 2.31, б). Построение начинаем с вектора напряжения, так как оно является общим для всех ветвей. Из векторной диаграммы имеем: или , где – полная проводимость цепи, равная: . Разность индуктивной и емкостной проводимостей представляет собой общую реактивную проводимость цепи .

Рис. 2.31. Электрическая цепь и ее векторная диаграмма

Векторы токов на диаграмме образуют треугольник токов. Его горизонтальный катет, представляющий проекцию вектора тока на вектор напряжения, называется активной составляющей тока и равен току в активном элементе цепи: (рис. 2.32, а). Проекция вектора тока на направление, перпендикулярное напряжению, – это реактивная составляющая тока. Она равна суммарному току реактивных элементов и определяется как разность длин векторов:

(см. рис. 2.31, б и 2.32, а).

Рис. 2.32. Треугольники токов и проводимостей

Разделив все стороны треугольника токов на , получим треугольник проводимостей (рис. 2.32, б), стороны которого связаны следующими соотношениями: , , , .

2. С и м в о л и ч е с к и й м е т о д. Раньше были получены следующие формулы: , , . Подставляя их в уравнение первого закона Кирхгофа, получаем: или , где – комплексная проводимость цепи, равная:


Дата добавления: 2015-01-14; просмотров: 11; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Что называют “треугольником сопротивлений”? Изобразить треугольник сопротивлений участка цепи с реальной индуктивной катушкой. | Что представляет собой “треугольник напряжений” участка цепи с резистором R и конденсатором ёмкостью C, соединёнными последовательно?
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты