Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Действующее и среднее значения несинусоидальных периодических электрических величин.




Читайте также:
  1. Автоматизация процесса назначения IP-адресов
  2. Агрегатные индексы. Проблема соизмерения индексируемых величин.
  3. Алгоритм проверки диэлектрических перчаток
  4. Анализ опасности поражения электрическим током для различных схем электрических сетей
  5. Анализ режима периодических негармонических колебаний в в электрических цепях
  6. Анализ спектрального состава периодических сигналов
  7. Аренда земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.
  8. Асинхронные режимы в электрических системах.
  9. Билет 54. Плавка стали в электрических печах
  10. Билет №8. Закон распределения системы случайных величин. Функция и плотность двумерной случайной величины и их свойства.

Ответ: Выражение (10.3) и (10.4) характеризуют мгновенные значения несинусоидальных тока и напряжения. При несинусоидальных периодических токах и ЭДС в электрической цепи возможно ввести понятия действующих значений аналогично тому, как это было сделано для синусоидальных величин. Действующее значение тока I определяется через мгновенные значения как:

(10.5)

Если представить периодический несинусоидальный ток в виде (10. 3 ) и подставить в (10.5), то после интегрирования получим:

(10.6)

Следовательно, действующее значение несинусоидального периодического тока равно корню квадратному из суммы квадратов постоянной составляющей и действующих значений всех гармоник. Проведя аналогичные выкладки, можно получить выражения для действующих значений ЭДС и падения напряжения в виде: , .

Средние за период значения несинусоидальных напряжений и токов определяются интегралом за период от соответствующего мгновенного значения и если последние представлены в виде соответственно (10.3) и (10.4), то: . Как видно, средние за период значения несинусоидальных периодических величин равны их постоянным составляющим. Средние по модулю или средние за положительный полупериод значения несинусоидальных напряжений и токов определяются интегралом за период от соответствующего мгновенного значения и если последние представлены в виде соответственно (10. 3 ) и (10.4 ), то:

.


Дата добавления: 2015-01-14; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты