Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Распределение доходов и неравенство




Читайте также:
  1. II. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДА
  2. III. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСОВ КУРСА ПО ТЕМАМ И ВИДАМ РАБОТ
  3. Quot;Свобода есть право на неравенство".
  4. Актуальные проблемы учета доходов в коммерческих организациях и их отражения в отчетности в зависимости от видов договоров
  5. Анализ доходов коммерческого банка. Оценка доходности активных операций в целом и отдельных видов доходных активов
  6. Анализ доходов торгового предприятия
  7. Анализ доходов, расходов и финансовых результатов деятельности предприятия
  8. Аудит прочих доходов и расходов
  9. Б. Распределение.
  10. Барометрическая формула. Распределение Больцмана

В рыночной экономике нет внутренней тенденции к какой-либо политической или «социальной» справедливости и распределение доходов при чистом капитализме происходит без участия государства. Основа справедливости с точки зрения рынка – это то, что распределение доходов определяется вкладом данного экономического агента в экономику, причем степень производительности этого вклада «взвешивается» безличными силами рынка: доходы всех владельцев факторов производства формируются на основе законов спроса и предложения, а также предельной производительности факторов. Таланты, наследство и даже удача – все «снимается», исчезает в этой оценке. Такое «обезличенное» распределение результатов производства создает стимулы для производства необходимых обществу товаров и услуг. А это производство составляет базу уровня жизни в обществе, его материального богатства, доступ к которому происходит вовсе не на равных основаниях. Рыночная система никоим образом не дает гарантированного уровня благосостояния. Именно поэтому результаты функционирования такой системы нравятся отнюдь не всем. Но никакая другая система не обеспечивает столь всесторонних предпосылок для роста материального богатства общества в целом.

Тем не менее, в XX в. в развитых странах Запада распространились концепции и доктрины, возлагающие на государство задачу обеспечения таких прав человека, как право на определенный стандарт благосостояния. Особую популярность приобрела теория и практика «социального рыночного хозяйства», означающая широкие социальные мероприятия, проводимые государством.

Таким образом, в реальной жизни распределение доходов в современной экономике осуществляется не только в результате свободной «игры» рыночных сил, но и на основе государственного регулирования различных потоков доходов путем их перераспределения.

Существует две основных позиции, с которых мы будем анализировать распределение доходов в обществе: распределение по источникам дохода и по размеру дохода из всех источников. Но как бы мы ни рассматривали распределение, мы всегда анализируем то, как доход общества распределяется между домашними хозяйствами, ибо именно они являются в конечном счете собственниками и продавцами производственных ресурсов (факторов).



Основные формы доходов в рыночной экономике следующие: трудовые доходы, доходы на капитал (процент), прибыль, доходы собственников небольших фирм, включающие не только доход на принадлежащий им капитал, но и на собственную землю и вложенный самим собственником труд, и рента – доход собственников земли.

Наиболее простой способ измерения степени неравенства – это сравнение доходов самых бедных и самых богатых членов общества. На практике используют квинтильные и децильные коэффициенты.

Их рассчитывают следующим образом: берут суммарные доходы 20 % (10 %) наиболее богатых семей и соотносят с суммарными доходами 20 % (10 %) наиболее бедных семей. Квинтильные (децильные) коэффициенты дают лишь самую общую картину неравенства, не учитывая неравномерное распределение доходов среди «среднего» класса общества. Более точной мерой неравенства является кривая Лоренца и коэффициент Джини.

Кривая Лоренца (рис. 43) названа по имени американского экономиста и статистика Макса Лоренца (1876-1959).

 

Доход, в %

100

80 А

 

40 L

Е

 

 

О 20 40 60 80 100

 

Население, в %



 

Рис. 43.Кривая Лоренца

 

Процент семей находится на оси абсцисс, а процент дохода – на оси ординат. Если предположить абсолютное равенство в доходах (10 % населения получают 10 % доходов, 20 % населения – 20 % дохода и т.д.), то график распределения доходов будет представлен прямой ОА. В реальной жизни распределение выглядит иначе. На графике оно показано кривой линией ОLА. Чем дальше кривая L (Кривая Лоренца) отходит от прямой ОА, тем больше неравенство в доходах населения.

Количественно степень неравномерности распределения доходов определяется через коэффициент Джини (G), названный по имени итальянского статистика, экономиста и демографа Коррадо Джини (1884-1965). Коэффициент Джини рассчитывается через отношение площадей сегмента, образованного прямой ОА и кривой L, и треугольника ОАЕ: G = SOAL / S∆OAE.

Неравенство важно не только само по себе, но и потому, что оно является одной из причин гораздо более очевидной и серьезной проблемы, стоящей перед всеми государствами, – проблемы бедности. Бедность не имеет какого-либо однозначного показателя. В самом общем виде бедность определяется как ситуация, в которой потребности не могут быть достаточно удовлетворены. Однако это определение общее и должно быть конкретизировано. Существуют абсолютный подход (установление прожиточного минимума или черты бедности), относительный подход (установление черты бедности на уровне 50 % медианного или среднего дохода) и субъективный подход.

Ни один из них не является безоговорочным, но что существенно при всех измерениях – это динамика, состав и социальная мобильность бедного насе­ления. Более определенно под бедностью понимается ситуация, при которой благосостояние личности (семьи) находится ниже «черты бедности», т.е. имеющая доходы ниже некоторого прожиточного минимума, называемого порогом бедности. Очевидно, что этот показатель прямо зависит от двух факторов – неравенства распределения доходов и высоты черты бедности.



Государства пытаются решить проблему бедности, как правило, двумя способами:

активными мерами (созданием условий для получения нормально оплачиваемой работы, борьбой с дискриминацией, инвестициями в здравоохранение и образование);

пассивными мерами (поддержкой доходов в рамках программ социальной помощи).

В любом случае залог успеха этой политики – точная направленность этих программ на тех, кто в них действительно нуждается. Проблемой в некоторых странах является то, что государство через свои социальные программы может просто «вытеснить» те средства, которые члены общества добровольно тратят на поддержку нуждающихся.

Следует также иметь в виду: из-за того, что бедность не поддается точному определению, в разных странах она трактуется неоднозначно.

Например, в США к этой проблеме подходят на основании так называемых базовых нужд (потребностей). Под базовыми потребностями подразумеваются минимально допустимые затраты на еду, жилье и одежду. Эти затраты в ценовом выражении составляют черту бедности, которая периодически корректируется с учетом инфляции Администрацией социального обеспечения США (АСО), а также Бюро цензов Министерства торговли США. В данном случае под бедностью подразумевается ситуация, при которой не может поддерживаться физиологическая жизнеспособность человека. Данные об уровне доходов (денежных и других), а также об уровне бедности ежегодно собираются и обобщаются на основании выборочного обследования 60 тыс. домохозяйств на всей территории страны.

В большинстве стран Западной Европы существует несколько иной подход к идентификации бедности. В этих странах черта бедности определяется как определенный уровень жизни, рассматриваемый большинством населения страны как недостаточный для адекватной жизнедеятельности. Очевидно, что такое определение более демократично, так как учитывает мнение большинства жителей страны. Однако на практике очень часто опубликование официальных данных о черте бедности исходит из устаревших показателей, не учитывающих повышения цен, и далеко не всегда основывается на изучении мнения большинства. Определение уровня бедности оглашается правительством после утверждения его парламентом. Однако политики, которые принимают данное решение, часто недостаточно осведомлены о реальном положении дел в этой сфере.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты