Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Запрещается, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия.




Читайте также:
  1. III. Повторение изученных случаев табличного сложения и вычитания.
  2. VII. Требования к организации транспортирования медицинских отходов
  3. XXVI. Правила перевозки грузов на принципах транспортной логистики.
  4. В каждом из указанных случаев.
  5. ВАГОНЕТКИ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ЛЮДЕЙ.
  6. Вид транспорта для перевозки и транспортная тара
  7. Вопрос 4.2.8. Частичное использование страхователями страховых взносов на профилактику страховых случаев
  8. Вопрос 4.3.2. Квалификация несчастных случаев на производстве
  9. Вопрос 4.3.4. Порядок расследования несчастных случаев на производстве
  10. Вопрос 4.3.6. Оформление материалов расследования несчастных случаев на производстве и их учет

Вопрос 42. В соответствии с Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ (Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. № 814) транспортирование в другой регион РФ принадлежащего на законных основаниях гражданам менее пяти образцов охотничьего оружия осуществляется при наличии:

1. Документа, удостоверяющего личность гралсданина, разрешения на транспортировку, выданного подразделением лицензи- онно разрешительной работы ОВД, разрешений на хранение и ношение всех образцов оружия.

Документа, удостоверяющего личность гражданина, и разрешений на хранение и ношение всех образцов оружия.

3. Разрешений на хранение и ношение всех образцов оружия.

Вопрос 43. В соответствии с постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 12 марта 2002 г. № 5 «О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» под незаконной перевозкой этих же предметов следует понимать:

1. Их перевозку без разрешения на транспортировку ОВД.

Их перемещение на любом виде транспорта, но не непосредственно при гражданине (обвиняемом).

3. Их перевозку на несогласованном с ОВД виде транспорта и без разрешения на транспортировку ОВД.

Вопрос 44. В соответствии с «Инструкцией по организации работы ОВД по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ» (Приказ МВД № 288 от 12.04.1999 г.) и «Инструкцией о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств» от 30 ноября 1999 г. № 120/971 гражданин РФ при авиаперелетах должен перевозить оружие и патроны к нему следующим образом:

1. Ружье разобрать, поместить в чехол, пистолет и магазины с патронами поместить в кобуру, все обмотать алюминиевой фольгой и поместить в чемодан. Чемодан сдать в багаж. По прилету багаж получить и следовать далее.

Оружие по акту (три экземпляра) в обязательном порядке передается уполномоченному лигщ для временного хранения на период полета в аэропорту отправления и выдается владельцам по окончании полета в аэропорту назначения.



3. Перевозка запрещена.

Вопрос 45. В соответствии с законом «Об оружии» граждане РФ могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие:

1. Для стрельбы по нарушителям, проникшим на территорию Вашего местопребывания (земельный участок, коттедж, квартира), оформленную законным образом как частная собственность.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты