Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Лишь к административной ответственности.




Читайте также:
  1. III.3.1) Цель наказания и общие принципы ответственности.
  2. III.4.1) Общие особенности вменения ответственности.
  3. Административное правонарушение как основание административной ответственности, его ограничение от преступления и дисциплинарного проступка.
  4. Административное правонарушение как основание административной ответственности, его отграничение от преступления и дисциплинарного проступка.
  5. Виды и формы международно-правовой ответственности.
  6. Виды юридической ответственности.
  7. Возмещение убытков как общая мера гражданско-правовой ответственности.
  8. Возраст привлечения к уголовной ответственности.
  9. Вопрос 46. Понятие и основные черты административной ответственности.
  10. ВОПРОС N 44. Нормативные акты об административной ответственности вправе принимать

3. Как к уголовной, так и административной ответственности.

Вопрос 66. В соответствии со статьей 222 УК РФ незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия:

1. Наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет.

Наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.

3. Наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Вопрос 67. В соответствии со статьей 222 УК РФ лицо, добровольно сдавшее находящееся у него незаконное оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства:

1. Наказываются лишением свободы на срок до шести месяцев.

Освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

3. Наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Вопрос 68. В соответствии со статьей 224 УК РФ небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия (в зависимости от тяжести последствий) наказывается:

1. Штрафом в размере до ста тысяч рублей.

Штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

3. Наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет.



Вопрос 69. В соответствии со статьей 27 закона «Об оружии» изъятие оружия и патронов к нему производится органами внутренних дел в случаях:

1. Нарушения гражданами правил хранения, изготовления, продажи, передачи или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки оружия до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством РФ.

2. Аннулирования в установленном порядке лицензии и (или) разрешения, а также смерти собственника гражданского оружия.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты