Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Наличие обоих условий.




Читайте также:
  1. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  2. Артерии, морфофункциональная характеристика. Классификация, развитие, строение, функции. Взаимосвязь структуры артерий и гемодинамических условий. Возрастные изменения.
  3. Вредности, связанные с нарушением санитарно-гигиенических условий.
  4. Для геморрагического инсульта характерно наличие очаговой симптоматики.
  5. Для У. pestis характерно наличие капсуль-ного антигена (фракция I), антигенов Т, V—W, белков плазмокоагулазы, фибрино-лизина, белков наружной мембраны и рН6-антигена.
  6. Зависимость строения листьев от экологических условий. Долговечность листьев. Листопад. Метаморфозы листа.
  7. Когда дыхание поворачивает от вдоха к выдоху и когда оно снова поворачивает от выдоха к вдоху - при обоих этих поворотах осознай их.
  8. Наличие и движение дебиторской задолженности
  9. Наличие и движение кредиторской задолженности
  10. Наличие и движение кредиторской задолженности

Вопрос 58. В соответствии со статьей 38 УК РФ граждане имеют право на задержание преступника только во время совершения или непосредственно после совершения преступления. В других случаях это могут делать только правоохранительные органы. Задерживающее преступника лицо должно быть точно уверено, что причиняет вред именно тому лицу, которое совершило преступление, а именно при условии:

1. Задерживающий является пострадавшим либо очевидцем преступления, на задерживаемого прямо указали очевидцы преступления как на лицо, его совершившее.

2. На задерживаемом или на его одежде, при нем или в его жилище обнаружены явные следы преступления.

Достаточно одной из приведенных групп условий.

Вопрос 59. Вы применили ОООП (пистолет) в состоянии необходимой обороны защищаясь от посягательства, связанным с насилием угрожающим Вашей жизни, стреляли по первому нападающему (имел в руках бейсбольную биту) на остановку в нижнюю часть тела (попали в коленную чашечку), и по второму нападающему (имел в руках нож, словесно грозил убить и забрать все) – на поражение (попали в лоб). Оба нападавших обезврежены и лежат на земле. Патрон в патроннике, патроны в магазине остались. Какими должны быть Ваши действия:

1. Поставить пистолет на предохранитель, собрать по возможности все гильзы и немедленно покинуть место происшествия.

2. Подойти к нападавшим, дострелять оставшиеся в магазине патроны в нападавших, собрать все гильзы, перезарядить пистолет, поставить его на предохранитель и немедленно скрыться с места происшествия.

Зафиксировать точное время происшествия, снять на телефон место происшествия (по возможности), оценить состояние нападавших, по возможности оказать им первую медицинскую помощь с соблюдением мер безопасности от повторного нападения, вызвать скорую медицинскую помощь. Сообщить в ближайшее ОВД по месту применения оружия или по тел. 112 в единую службу спасения. Оружие не разряжать, не разбирать и не чистить, а только поставить на предохранитель и убрать в кобуру. Определить свидетелей, если таковые имеются и записать их данные. По прибытию сотрудников ОВД действовать по их указанию.

Вопрос 60. В соответствии со статьей 20.8. КоАП РФ административная ответственность для гражданина наступает за:



1. Нарушение правил хранения, ношения оружия и патронов к нему.

2. Незаконные приобретение, продажу, передачу, хранение, перевозку или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты