Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ИССЛЕДОВАНИЯ ЭМЕРИ.




Читайте также:
  1. Алгоритм маркетингового исследования
  2. Анализ динамики и структуры объекта исследования
  3. Анализ динамики и структуры объекта исследования
  4. База исследования
  5. База исследования и выборка
  6. БЕРЕЗИН Ф. Б., МИРОШНИКОВ М. П., СОКОЛОВА Е. Ю. МЕТОДИКА МНОГОСТОРОННЕГО ИССЛЕДОВАНИЯ ЛИЧНОСТИ. — М., 1994
  7. Билет 3. Этапы статистического исследования.
  8. Близнецовый метод исследования
  9. Взаимосвязь методологии, методов и методик психологического экспериментального исследования.
  10. ВИДЫ КУРСОВЫХ И ДИПЛОМНЫХ РАБОТ. ОРГАНИЗАЦИЯ И ОПИСАНИЕ ЭМПРИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ В КУРСОВОЙ И ДИПЛОМНОЙ РАБОТЕ.

Чтобы «радио­активные часы» можно было использовать, не­обходимо, чтобы они шли с неизменной скоро­стью. Но *Дж. Т. Эмери (G. Т. Emery) провел тщательное исследование радиогало (плеохроичиых ореолов) и обнаружил, что они не под­тверждают постоянство интенсивности распа­да. При изучении радиогало, образуемых радиоак­тивными элементами с большим периодом полу­распада – ураном, торием и т. п., получаются временные характеристики, свидетельствующие о неточностях в определении интенсивности распа­дов.

ВСЕГО ОДНА КАТАСТРОФА.

Как объясня­ет *Джейнеман (Jeaneman), лишь одной крупной катастрофы, такой, как Всемирный потоп, ока­залось бы достаточно, чтобы свести на нет всю пользу от «радиоактивных часов».

Почему единственной катастрофы мирового масштаба хватило бы, чтобы изменить ход «атомных часов»? Во-первых, возникли бы большие проблемы загрязнения образцов – нарушился бы их прежний состав, так как химические, в том числе и радиоактивные, вещества могли бы пере­мещаться потоками жидкости. Во-вторых, имели бы место обширные процессы (атмосферные, радиоактивные, магнитные), которые непо­средственно привели бы к изменению интен­сивности распадов. В-третьих, произошли бы сдвиги и перераспределение давления в поро­дах, содержащих радиоактивные минералы. В-четвертых, произошли бы изменения в маг­нитном ядре Земли вследствие прохождения че­рез него ударных волн, возникших в результате околоповерхностных процессов (извержений вул­канов, землетрясений, гигантских гейзеров, опус­кания морского дна, интенсивного горообразова­ния).

Теперь прочитайте следующее.

ПЯТЬ СПОСОБОВ ИЗМЕНЕНИЯ ИНТЕН­СИВНОСТИ РАСПАДА.

В результате тщатель­ных лабораторных исследований *Г. К. Дадли (Н. С. Dudley) обнаружил, что внешние воздейст­вия могут очень сильно влиять на интенсивность распада. Он ИЗМЕНЯЛ (!) интенсивность рас­пада 14-ти различных радиоактивных изотопов с помощью температуры, давления, электриче­ского и магнитного полей, давления в мономо­лекулярных слоях и т. д. Следствия этого ре­зультата очень важны, даже поразительны![44] От­ложение осадочных горных пород происходило под действием мощного давления. Это вызывало сильные сотрясения пластов. Сразу после этого сильно изменилась температура; и железное ядро Земли преобразовалось до такой степени, что про­изошли магнитные изменения на полюсах (см. главу «Палеомагнетизм» на нашем web-сайте: www.evolution-facts.org). *Дадли показал, что ка­ждое из этих воздействий могло существенно повлиять на ход «часов» в радиоактивных по­родах.



Мощные воздействия в течение и сразу после Потопа могли оказать и оказали влияние на пери­од полураспада различных веществ. В свою оче­редь период полураспада является основой радио­метрических методов.

В итоге мы имеем неточные, недостоверные ре­зультаты датировки. И возможности скорректиро­вать их у нас нет, поскольку неизвестны исходные данные.

В журнале *Time 19 июня 1964 года было опуб­ликовано интригующее сообщение, которое осталось незамеченным большой частью научного со­общества. Хотя ученые обычно считают, что нет известных сил, способных изменить интенсив­ность радиоактивного распада, исследователи из Westinghouse laboratories фактически сдела­ли это. Как? Просто поместили нерадиоактивное, «мертвое» железо рядом с радиоактивным желе­зом. В результате интенсивность распада измени­лась!

Радиоактивное железо какое-то время испуска­ет частицы, а потом перестает — переходит в не­активное состояние. Когда исследователи помес­тили радиоактивное железо рядом с неактивным, то неактивное постепенно превратилось в актив­ное. Таким образом, предположительный возраст радиоактивного железа изменился приблизительно на 3 процента, а стрелки «часов» ранее неактивно­го железа были возвращены в исходное положе­ние, соответствующее его начальному радиоак­тивному состоянию. «Часы» были установлены на нуль!



Если такие значительные изменения можно осуществить в лабораторных условиях, подумайте, что происходит в природе, ведь вполне достаточ­но, чтобы неактивный свинец находился в раство­ре радиоактивного свинца.

2. Датировка пластов горных по­род


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты