Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВСЕГО ТРИ ПРИГОДНЫХ РЕЗУЛЬТАТА.




На самом деле невозможно определить возраст пластов осадочных пород и содержащихся в них окаменелостей с помощью методов, использую­щих радиоактивные минералы. Результаты приме­нения этих методов очень противоречивы. Из со­тен тысяч измерений ВСЕГО ТРИ дали значе­ния, в достаточной степени согласующиеся с теорией эволюции. Каждое из них, естественно, может быть применено только к одному пласту.

Из десятков тысяч проверенных радиоак­тивных образцов только три оказались в ка­кой-то мере пригодными для использования в теориях возраста пластов горных пород, причем два из них попали в эту категорию в результате интерполяции, основанной на «толщине пластов».

Эволюционисты используют всего три неотвергнутые результата для подтверждения тео­рии столетней давности!

ПОРОЧНЫЙ КРУГ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.

Краткий исторический обзор поможет объяснять ситуацию:

(1) В начале XIX в. эволюционисты решили, что в определенных пластах окаменелости должны быть такого-то и такого-то возраста.

(2) В соответствии с этим они присвоили пла­стам, содержащим эти окаменелости, даты, соот­ветствующие их теории.

(3) Затем они заявили, что они установили свои даты по так называемым «индексным окаменело-стям».

(4) Они объявили, что теперь они могут опре­делять возраст окаменелостей по пластам, в кото­рых они находятся. Таким образом, они начали с датировки пластов по выдуманным датам ока­менелостей, а закончили датировкой окаменелостей по этим самым воображаемым датам пластов!

Эта система круговой аргументации про­должает существовать и по сей день.

Но с началом XX столетия стали появляться методы датировки по радиоактивным минералам. Полученные с их помощью значения ученые неоднократно пытались привести в соответст­вие с датами, установленными веком раньше. Но у них ничего не получалось. В результате буквально десятков тысяч экспериментов, со­ответствие могло быть установлено только в трех случаях (в Колорадо, в Богемии и в Швеции; данные приводятся у *Кнопфа (Knopf); здесь мы опускаем подробности из-за нехватки места). Эволюционисты решили, что три успеха из со­тен тысяч неудачных измерений достаточно, чтобы сделать их теорию окаменелостей/пластов «научной», подтвердив ее резуль­татами радиометрической датировки. Именно на этом основании ученые-эволюционисты теперь гордо заявляют, что пласты, содержащие окамене­лости, были датированы с использованием радио­активных минералов!

НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ ДАТИРОВКИ.

Чтобы заключить этот раздел, Посвященный про­блемам радиометрической датировки, приведем несколько примеров. Их можно было бы привести еще очень-очень много!

• Возраст Кратера Заката (вулкан в Аризоне) был определен по древесным кольцам и составля­ет приблизительно 1000 лет. Но калий-аргоновый метод дает величину более чем 200 тысяч лет[45].

• Для потоков лавы на вулканическом острове Рангитото в Новой Зеландии калий-аргоновый ме­тод дал возраст от 145 000 до 465 000 лет, но жур­нал Геохимического общества отметил, что «ра­диоуглеродный метод, геологические и ботаниче­ские свидетельства недвусмысленно указывают на то, что, вероятно, вулкан был активен и остров об­разовался в течение последних 1000 лет». Кроме того, древесина, захороненная под лавой, была да­тирована радиоуглеродным методом меньше чем в 350 лет[46].

• «Даже [образовавшийся в 1980 г.] купол лавы на горе Святой Елены был радиометрически дати­рован в 2,8 миллиона лет»[47].

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 20; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2023 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты