Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



АСТРОНОМИЧЕСКИЕ ЗАПИСИ.




Читайте также:
  1. Добавление записи.
  2. Появление двойной бухгалтерской записи.
  3. Привести закон Ома в комплексной форме записи.
  4. Сущность и значение двойной записи.
  5. Сформулировать и записать первый и второй законы Кирхгофа в комплексной форме записи.
  6. Схема 3. Последовательность производства записи.

В древ­них исторических документах ученые время от времени сталкиваются с описаниями астрономических событий, особенно полных и почти полных солнечных затмений. Это намного бо­лее точные факты для датировки! Поскольку в любом отдельно взятом месте на Земле затме­ния происходят очень редко и поскольку ас­трономы могут точно определить дату каждого затмения, произошедшего тысячи лет назад, дощечка или манускрипт с упоминанием о сол­нечном затмении являются очень важной на­ходкой!

Когда в древних записях находят подробное описание солнечного затмения, то это очень помо­гает при датировке других встречающихся в тек­сте событий.

Можно понять, почему древние люди упомина­ли солнечные затмения – это очень редкое собы­тие и весьма впечатляющее зрелище. Но нет НИ ОДНОЙ записи о солнечных затмениях, виденных людьми до 2250 года до Р. X.'! Это очень важный аргумент в пользу молодого возраста Земли.

«Самая ранняя китайская дата, которую с ка­кой-либо достоверностью можно принять, основывается на астрономической ссылке в Книге истории». *Ральф Линтон «Дерево культуры»[24].

ПИСЬМЕННОСТЬ.

Древнейшим видом письменности является шумерская клинопись на дощечках из храма Манны Небесной. Самые древние из них датированы приблизительно 3500 годом до Р. X.

Самой ранней формой письменности запад­ного типа было протосинайское письмо, поя­вившееся на Синайском полуострове прибли­зительно в 1550 году до Р. X. Оно предшествова­ло индоевропейскому письму, от которого про­изошел наш современный алфавит.

ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Очень важно, что досто­верно подтвержденные археологические дати­ровки относятся к периоду времени после 3000 года до Р. X. При ссылке на более ранние события датировку проводят на основе радиоуглеродного метода, других методов (не имеющих отношения к сделанным людьми записям) или информации из подозрительных египетских царских списков Манетона.

ЯЗЫКИ.

Благодаря человеческому интел­лекту языки быстро получают письменную форму, и записи можно обнаружить повсюду. В записях, оставленных людьми, отразились многие языки мира. Нам известно, что различия в диалек­тах и наречиях возникли внезапно спустя короткое время после Всемирного потопа, когда человече­ство разделилось на группы, в каждой из которых люди понимали друг друга (см.: Быт. 11, 1-9).



Ни одна из записей на древних языках не от­носится к периоду времени ранее 3000 года до Р. X. Как выявили филологические и лингвистиче­ские исследования, большинство этих языков являются частью больших «языковых се­мейств», возникших в Вавилонии и позже рас­пространившихся в другие области.

Например, иафетические народы, о которых го­ворится в 10-й главе Книги Бытия, населили Евро­пу и Индию. Там они образовали так называемые арийские народы, говорящие на языках, состав­ляющих группу, в настоящее время называемую семейством индоевропейских языков. По данным недавних лингвистических исследований, эти языки распространились из Юго-Восточной Европы, вероятно, с территории, прилегающей к Араратским горам. *Пол Гайим. (Paul Thiemc), специалист в области санскрита и сравнительной филологии из Йельского университета, высказы­вает такое мнение:

«Я предполагаю, что на Балтийском побере­жье Германии на индоевропейских языках разговаривали в конце четвертого тысячеле­тия до Р. X.». *Пол Тайим «Индоевропейский язык»[25].

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ О НАСЕ­ЛЕНИИ.



Современный демографический взрыв является главным образом следствием улучшения санитарных условий при рождении и дальнейшем воспитании детей. В прошлом многие дети умира­ли, не достигнув трехлетнего возраста.

Считается, что период между 1650 и 1850 го­дами является достаточным для анализа роста населения за время, предшествовавшее нашему веку новых технологий. По одной из оценок, ос­нованной на данных об изменении населения, происшедших с 1650-го по 1850 год, получается, что около 3300 года до Р. X. на Земле жила только одна семья!

«Население растет так быстро, что его совре­менный уровень мог быть достигнут за менее чем 1% (3200 лет) от минимального срока (500 тысяч лет) появления людей на Земле, установленного с помощью радиоуглеродно­го метода». Ариэл А. Рот. «Некоторые вопросы геохро­нологии»[26].

Скорость роста населения была различной на разных этапах истории. Причинами этого были эпидемии чумы, голод, войны и природные ката­строфы (наводнения, извержения вулканов, земле­трясения и пожары). С учетом всего этого, во времена Христа население Земли предположительно должно было составлять около 300 мил­лионов человек. Допустив, что семьи были не­большие, получается, что с момента Всемирного потопа (около 2300 года до Р. X.) до времени зем­ной жизни Христа население как раз и должно бы­ло вырасти до 300 млн. человек.

В то же время, если бы человеческая раса су­ществовала на Земле в течение миллиона лет, как утверждают эволюционисты, то даже при очень малой скорости роста 0,01 процента в год ко вре­мени Христа население составляло бы 2∙1043 че­ловек (число 2∙1043 – это двойка с 43 нулями!). В тысяче солнечных систем, подобных нашей, едва ли смогло бы разместиться столько людей!


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты