Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Проблема времени




Читайте также:
  1. II. ОПЫТЫ, ДОКАЗЫВАЮЩИЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ НАПРАВЛЕННОГО ХОДА ВРЕМЕНИ
  2. II. Размещение принятых заказов во времени и пространстве. 1 страница
  3. II. Размещение принятых заказов во времени и пространстве. 2 страница
  4. II. Размещение принятых заказов во времени и пространстве. 3 страница
  5. II. Размещение принятых заказов во времени и пространстве. 4 страница
  6. II. Размещение принятых заказов во времени и пространстве. 5 страница
  7. II. Размещение принятых заказов во времени и пространстве. 6 страница
  8. III. ОПЫТЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ ПЛОТНОСТИ ВРЕМЕНИ
  9. Lt;variant>С 22 до 06 часов по местному времени
  10. V. ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ДЕЙСТВИЯ ВРЕМЕНИ

Почему сами по себе длительные периоды времени не могут привести к эволюционным изменениям?

 

В следующей главе мы обсудим неточность многих современных методов датировки древних объектов и материалов. Знать технологию опреде­ления возраста тех или иных находок, конечно, необходимо. Однако следует иметь в виду, что точность методов датировки не определяет, имела место эволюция или нет.

Длительные периоды времени не означают эволюции. Длительные периоды времени не мо­гут привести к эволюционным изменениям! Эволюция – это последовательность определен­ных процессов. Сначала из ничего должна возник­нуть материя. Потом из неживой материи должны появиться живые организмы, которые в дальней­шем должны преобразоваться в более совершен­ные формы жизни путем естественного отбора или мутации. И если даже допустить триллионы лет, эволюция все равно не могла бы сделать ничего из этого.

ВОЛШЕБНОЕ ВРЕМЯ.

Считается, что вре­мя, если его достаточно, может каким-то обра­зом привести к эволюции. Как уверяют эволю­ционисты, для исчезновения непреодолимых пре­пятствий к случайному зарождению жизни необ­ходимо лишь время. И тогда она внезапно появит­ся, станет развиваться и, в итоге, расцветет.

«Правильно судить о происхождении жизни можно лишь относительно огромных, почти немыслимых, промежутков времени». *Гарольд Блум. «Вектор времени и эволю­ция»[29].

Далее мы узнаем, что даже всего времени су­ществования Вселенной и всего ее пространст­ва и материи недостаточно, чтобы ежесекунд­ные, непрерывные, множественные химиче­ские процессы привели к необходимому ре­зультату: возникновению жизни из ничего.

«Не секрет, что эволюционисты поклоняются времени. Существует небольшая разница ме­жду словами защитников теории эволюции: «это сделало время», и тем, что говорят креа­ционисты: «это сделал Бог». Время и слу­чай – это две головы одного божества. Мно­го усилий ученых затрачено на попытки дока­зать, что для эволюции есть бесконечное вре­мя». Рэнди Уайсоп. «Противоречие между Созда­нием и эволюцией»[30].

Так что такое время? Это не некая волшебная субстанция. Время – это множество прошедших моментов, похожих на настоящий. Представьте, что вы попали в те времена, когда на Земле не бы­ло ничего живого. Вы смотрите на грязь или мор­скую воду. Проходит тысяча и более лет, а вы продолжаете смотреть. Появится ли жизнь в грязи или в воде? Этого не произойдет. То же самое бу­дет и через миллионы лет. Никаких особенных от­личии. Только грязный песок или брызги морской воды – и все.



И вы, и я знаем, что за целый год наблюдения ничего бы не произошло. Зачем тогда думать, что через миллион лет что-то изменится? Чтобы вы­жить, живое существо должно появиться все це­ликом, со всеми своими органами! Этого не про­изойдет, сколько бы лет мы ни дотратили на на­блюдение.

Говорить, что жизнь появилась когда-то в про­шлом из-за того, что «песок и морская вода уже достаточно долго находятся там, где они есть», – значит принимать желаемое за действи­тельное и не более того. А думать, что это случи­лось именно так, ведь никто не видел, – совсем не научно. У нас нет данных о самозарождении или развитии жизни в настоящее время или когда-либо в прошлом.

БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ, МЕНЬШЕ ВЕРОЯТ­НОСТИ.

*Дж. Уолд (G. Wald) в книге «Физика и химия жизни» в главе «Происхождение жизни» спрашивает: «Может ли время творить чудеса?». А затем он объясняет то, что вам и мне необходимо запомнить. Если вероятность определенного со­бытия составляет 1/1000 (один шанс из тысячи) и у нас есть достаточно времени, чтобы повто­рять попытки много раз, то вероятность оста­нется той же самой. Дело в том, что вероятности «не имеют памяти».



Но *Дж. Уолд не останавливается на этом и идет дальше. Он объясняет, что если событие не наступает достаточно часто, то его вероятность уменьшается.Если сделать тысячу попыток и не получить нужного результата, потом сделать еще тысячи попыток и опять не получить ничего, то вероятность события будет продолжать умень­шаться. Если выполнить миллион попыток, и со­бытие ни разу не наступит, его вероятность станет меньше чем один из миллиона. Смысл здесь в том, что время никогда не работает в пользу событий, которые не могут произойти.

Может ли время превратить скалы в енотов, морскую воду – в индеек, песок – в рыбу? Мо­жет ли время «изобрести» человеческие гормоны, телескопический глаз орла или заставить Луну вращаться вокруг Земли? Может ли оно усложнять и «изобретать» новые организмы?

Истина в том, что чем больше времени, тем продолжительнее идут процессы распада и тем меньше вероятность эволюционных изменений.

*Дж. О. Бернал (J. О. Bernal) из университета Мак-Джилл объясняет, как, согласно теории эволюции, произошла и развивалась жизнь: «Можно считать, что жизнь произошла в ре­зультате того, что в течение длительного пе­риода времени оставались благоприятными температура воды, атмосферные условия и свет»[31].

В отличие от Бернала, два ведущих английских ученых-эволюциониста, *Хойл (Fred Hoyle) и *Уиркамазинг (С. Wirkamasinghe), работая незави­симо друг от друга, пришли к иному выводу: ве­роятность случайного зарождения жизни во Вселенной равна нулю! (*Фред Хойл и *К. Уиркамазинг, «Эволюция из космоса»). Один из этих исследователей является агностиком, другой – буддистом. Тем не менее, проанализировав дан­ные своих исследований, оба решили, что для по­явления жизни необходимо было существование и участие Бога.



Вывод этих двух ученых был вынесен в качест­ве заголовка в газету The London Daily Express 14 августа 1981 г.: «Двое скептических ученых объединились и пришли к поразительному заключе­нию: должен быть Бог». *Хойл и *Уиркамазинг в своей книге сравнивают вероятность появления жизни во Вселенной путем эволюции с вероятно­стью образования полностью работоспособного самолета Боинг-747 в результате прохождения торнадо через свалку[32].

Один из открывателей ДНК сказал следующее: «Честному человеку, вооруженному всеми доступными сейчас знаниями, на данный мо­мент остается лишь констатировать, что в не­котором смысле появление жизни кажется почти чудом, столь многие условия должны быть выполнены для этого». *Фрэнсис Крик. «Сама Жизнь: ее происхож­дение и природа»[33].

ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПРОТИВ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ВРЕМЕНИ.

Большинство разговоров о «миллионах лет» не согласуются с фактами. Эволюционисты говорят нам, что жизнь на Земле насчитывает миллиард лет, а человек появился свыше миллиона лет назад. Это теория, но факты указывают на совсем другое. Так, со­хранившиеся исторические свидетельства по­вествуют о событиях, произошедших лишь за последние несколько тысяч лет. Что касается событий, произошедших до этого времени, то ни один из научных методов их датировки не может быть как-то подтвержден (подробнее об этом см. главу «Возраст Земли»).

Если, как считают эволюционисты, люди живут на Земле более миллиона лет, то сохранилось бы значительное количество древних сооружений и письменных свидетельств, возраст которых со­ставлял бы как минимум 500 тысяч лет.

ОШИБОЧНЫЕ МЕТОДЫ ДАТИРОВКИ.

Наличие длительных периодов времени эволю­ционисты пытаются доказать с помощью опреде­ленных теоретических методов датировки. Однако анализ этих методов показывает, что они часто приводят к ошибочным результатам и являются чрезвычайно ненадежными.

К недостаткам, присущим методам датиров­ки, относятся сомнительные допущения и сла­бая методология (мы скоро поговорим об этом). Кроме того, мы даже не можем объективно проверить достоверность получаемых дат. Даже результаты датировки с помощью урана не могут быть подтверждены.

Единственным способом проверки точности теоретических методов датировки является сверка с историческими документами, которые, как мы знаем, касаются событий, произошед­ших лишь за последние несколько тысяч лет. В действительности, методы датировки даже не согласуются между собой. Все они, за редким исключением, дают разные даты!

С методами датировки связан ряд определен­ных проблем. В следующей главе мы узнаем, что радиометрический метод содержит в себе много источников возможных ошибок и неверного тол­кования. Поэтому почти все даты, полученные с его помощью, отбрасываются и не используются никогда! Берут только те из них, которые хоть как-то сходятся между собой, а самое главное, согла­суются с теорией XIX века.

Некоторые думают, что различные методы да­тировки (урановый, по углероду-14 и т. д.) могут быть подтверждены данными о слоях горных по­род и окаменелостях, и наоборот. Но это так же неверно. Состав геологической колонны и прибли­зительный возраст пластов, в которых встречают­ся окаменелости, были приняты в науке задолго до появления радиометрического метода датировки. Эти две теории и получаемые согласно им даты никак не связаны между собой.

НЕОБХОДИМОСТЬ ДЛИТЕЛЬНЫХ ПЕ­РИОДОВ ВРЕМЕНИ.

В течение вот уже почти двух веков не было получено ни одного доказа­тельства того, что эволюция произошла в про­шлом или происходит сейчас. Поэтому эволю­ционисты и приняли в качестве постулата сво­ей теории необходимость длительных периодов времени для наступления эволюционных изме­нений!

*Вейц (Weisz) в своей книге «Биология» (стр. 636) говорит, что к началу XVIII века эволюцио­нисты «осознали, что любая концепция эволюции требует, чтобы Земле было достаточно много лет; и они принялись определять ее возраст». Длитель­ные периоды времени стали результатом принятия желаемого за действительное.

Сам Дарвин осознавал эту проблему: «Пока считалось, что мир имеет недолгую ис­торию, было практически невозможно опро­вергнуть веру в неизменяемость видов». Чарлз Дарвин. «Происхождение видов» (за­ключение ко второму изданию).

Это важное утверждение. Дарвин высказал его потому, что исторические свидетельства не дают ни одного подтверждения эволюции. Эволюция могла бы произойти в прошлом, только если бы Земля была очень старой. Но существуют четкие доказательства того, что нашей планете не более 6-10 тысяч лет (см. главу «Возраст Земли»). А изучение всех фактов заставляет считать, что циф­ра 6000 лет является более точной, чем 10000.

Для доказательства длительности истории Земли необходимы соответствующие данные научных методов датировки. Но таких данных нет. А все неисторические методы датировки ненадежны.

Дарвинисты утверждают, что нашей планете 5 миллиардов лет. Длительные периоды времени крайне необходимы эволюционистам. Тогда вся­кий раз, сталкиваясь с фактами, опровергаю­щими возможность эволюционных процессов, они могут возразить: «Ну, при наличии доста­точного времени, это могло бы произойти». По иронии, даже если бы возраст Земли составлял бы триллионы и триллионы лет, эволюция все равно не могла иметь место. Зарождение жизни и эво­люция видов не могли бы произойти и за триллио­ны лет!

Итак, первое: длительные периоды времени НЕ МОГУТ ДОКАЗАТЬ эволюцию; и второе: они НЕ МОГУТ ПРОИЗВЕСТИ эволюцию. Эволюцион­ные процессы, применительно к основным фор­мам жизни, невозможны как за короткое, так и за длительное время.

 

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 21; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты