Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВЫХОД ПРИРОДНОГО ГАЗА.




Читайте также:
  1. Барьеры входа в отрасль и выхода из отрасли
  2. Буферные элементы, элементы с тремя состояниями на выходе.
  3. Взаимосвязь природного и социального в человеке.
  4. Видатки бюджетів на охорону навколишнього природного середовища
  5. Видобуток природного горючого газу
  6. Влияние угла установки лопастей на выходе из колеса
  7. Внутренняя энергия идеального газа. Число степеней свободы молекулы. Закон равномерного распределения энергии по степеням свободы.
  8. Внутренняя энергия реального газа. Эффект Джоуля - Томсона
  9. Вопрос 30. Чрезвычайные ситуации природного происхождения
  10. Время выхода новостей

Нефть и газ обычно находятся в пористых и проницаемых по­родах, таких, как песчаник или известняк, которые покрыты непроницаемым, похожим на камень, сланцем. Жидкости и газ могут легко перемещать­ся внутри содержащей их породы, но с трудом просачиваются через непроницаемую оболочку. Согласно постулатам теории эволюции, нефть и газ оказались внутри горных пород десятки или сотни миллионов лет назад.

Но природный газ до сих пор просачивается через сланцевую оболочку. В недавних иссле­дованиях была определена скорость этого про­цесса. Выяснилось, что она гораздо выше, чем принятая в теории эволюции. Если бы Земле было несколько миллиардов лет, весь природный газ уже вышел бы наружу.

ДАВЛЕНИЕ НЕФТИ.

Часто, когда бурильщи­ки доходят до нефти, наружу вырывается нефтя­ной гейзер («нефтяной фонтан»). Исследования проницаемости породы, окружающей места зале­гания нефти, показывают, что любое давление в нефтяных пластах должно было бы исчезнуть за несколько тысяч лет, но этого пока не про­изошло. Слишком большое давление в местах за­легания нефти опровергает теорию «старой Зем­ли» и служит убедительным доказательством того, что породам и содержащейся в них нефти менее 7-10 тысяч лет. Высокое давление, существую­щее ныне в местах залегания нефти, могло со­храняться лишь в течение нескольких тысяче­летий.

«Почему мы видим взрывной нефтяной фон­тан, когда бур доходит до нефти? Потому что нефть, как и природный газ, содержится в земле под огромным давлением, около 5000 фунтов на квадратный дюйм, на глубине 10 000 футов. Предполагается, что нефть и газ лежат там в течение миллионов лет. Но как тогда они сохранялись так долго без утечки или, другими словами, без снижения этого мощного давления?» Джеймс Перлофф. «Ураган па свалке»[14].

УТЕЧКА НЕФТИ.

В 1972 году в своей статье в журнале * Science *Макс Бламер (Max Blumer) приводит бесспорные доказательства того, что земная кора не так стара, как думают геологи-эволюционисты. *Бламер говорит, что утечка нефти с морского дна не может быть причиной загрязнения океана нефтью. Он поясняет, что если бы такое количество нефти регулярно просачивалось с морского дна, то все нефтяные скважины в открытом море давно бы опустели, будь Земле больше 20 тысяч лет[15].



В то же время геологи уже обнаружили 630 миллиардов баррелей нефти, которые могут быть выкачаны из скважин в открытом море. Но если нашей планете было бы больше 20 тысяч лет, то найти и выкачать нефть в океане сейчас было бы невозможно.

ОТСУТСТВИЕ ДРЕВНИХ, ОПУСТЕВШИХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ НЕФТИ.

Вся нефть долж­на была появиться в земле в недалеком прошлом. Мы можем это утверждать потому, что если бы история Земли была достаточно длительной, то мы имели бы данные о древних месторождениях, откуда вся нефть просочилась наружу и со­хранились только остатки, которые обнаружи­вались бы при бурении. Но такие места никогда не находили. Уголь встречали на разных стадиях его разложения, но месторождений, откуда ушла вся нефть, – никогда.

РАСПЛАВЛЕННАЯ ЗЕМЛЯ.

Внутри Земли породы находятся в расплавленном состоянии. Но если нашей планете было бы несколько милли­ардов лет, то уже давно она стала бы более хо­лодной, чем сейчас.

ИЗВЕРЖЕНИЯ ВУЛКАНОВ.

Сейчас суще­ствует не так много действующих вулканов, однако в определенное время в прошлом их были тысячи.

Большая часть ранней вулканической ак­тивности пришлась на небольшой промежуток времени сразу после Всемирного потопа. Если бы эти процессы шли дольше, то поверхность Земли была бы покрыта намного большим слоем вещества вулканического происхождения. Вместо этого мы обнаруживаем, что в результате Всемир­ного потопа образовались главным образом отло­жения осадочных пород.



Но и современные вулканы являются показате­лем молодости Земли. Если бы на протяжении пе­риода, о котором говорят эволюционисты, вулка­ническая активность оставалась постоянной даже на современном низком уровне, то все равно лавы должно было быть гораздо больше, чем мы имеем сейчас. Только молодым возрастом Земли можно объяснить состояние ее поверхности.

СОДЕРЖАНИЕ СВИНЦА В КРИСТАЛЛАХ ЦИРКОНА.

Это и следующее открытия были сделаны Р. В. Джентри (R. V. Gentry) и подробно обсуждаются в его книге «Маленькая загадка природы».

Кристаллы циркона были добыты с пяти уров­ней очень горячей сухой скважины глубиной 4500 м в штате Нью-Мексико при температуре в каждом случае выше 313 °С. Это более чем на 200 °С выше температуры кипения воды при нор­мальных условиях.

В результате радиоактивного распада из кристаллов циркона постепенно выделяется свинец, причем тем быстрее, чем выше темпе­ратура. Однако при тщательном исследовании выяснилось, что в сильно нагретых кристаллах осталось еще достаточно свинца. Этот факт яв­ляется сильным аргументом в пользу молодости Земли.

СОДЕРЖАНИЕ ГЕЛИЯ В КРИСТАЛЛАХ ЦИРКОНА.

При радиоактивном распаде урана и тория излучаются альфа-частицы, представляю­щие собой атомы гелия, лишенные электронов. Анализ кристаллов циркона из скважины в Нью-Мексико на наличие гелия выявил поразительно высокое его содержание. Но гелий – это газ. Он может диффундировать намного быст­рее других элементов, в том числе и свинца. Так как нагрев усиливает химическую активность, весь гелий улетучился бы, если бы Земле было больше нескольких тысяч лет.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты