Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ДВОЙНЫЕ ЗВЕЗДЫ.




Читайте также:
  1. II. Двойные согласные
  2. Двойные интегралы
  3. Двойные согласные
  4. Двойные согласные
  5. Двойные согласные в заимствованных (иноязычных) корнях и суффиксах
  6. Двойные согласные на стыке значимых частей слова
  7. Общая характеристик типа иглокожих. Класс морские звезды.

Некоторые звезды яв­ляются двойными, то есть состоящими из двух звезд, вращающихся одна возле другой. Но мно­гие из этих двойных систем свидетельствуют о малом возрасте Вселенной, так как они состоят из «молодой» и «старой» звезд (возраст звезд оп­ределяется теоретически).

ВОДОРОД ВО ВСЕЛЕННОЙ.

Согласно тео­рии солнечной энергии, водород постоянно преоб­разуется в гелий, и звезды излучают энергию. Но сам водород не может быть получен путем преоб­разования других элементов. *Фред Хойл (Fred Hoyle)[1], ведущий астроном, утверждает, что если Вселенная была бы так стара, как заявляют сторонники теории Большого взрыва, то в ней осталось бы мало водорода. К настоящему вре­мени он весь превратился бы в гелий. Однако данные спектрального анализа указывают на изо­билие водорода на звездах, следовательно, Все­ленная должна быть молодой.

 


Теперь рассмотрим доказательства молодо­сти нашей Солнечной системы, ОСНОВАН­НЫЕ НА ЗНАНИЯХ О СОЛНЕЧНОЙ СИС­ТЕМЕ В ЦЕЛОМ:

УМЕНЬШЕНИЕ СОЛНЦА.

Как показывают исследования, наше Солнце постепенно сжимается с равномерной скоростью несколько угловых се­кунд за столетие. При такой скорости не далее чем 50.000 лет назад Солнце должно было быть таким большим, что наши океаны закипели бы. А жизнь стала бы невозможной при взгляде в прошлое на гораздо меньшее количество лет. Недавние исследования говорят, что для поддер­жания жизни на нашей планете ни размеры Солн­ца, ни расстояние Земли до него не должны силь­но отличаться от нынешних.

«Анализируя данные Гринвичской астроно­мической обсерватории за 1836-1953 гг., Джон А. Эдди (John A. Eddy) (Гарвард-Смитсоновский центр астрофизики и Высо­когорная обсерватория в Боулдере) и Арам А. Бурыазян (Aram A. Boornazian) (математик из компании S. Ross and Co. в Бостоне) нашли подтверждение тому, что за это время Солнце сжималось со скоростью приблизительно 0,1% за столетие, или около 5 футов в час. Порывшись в исторических записях, Эдди нашел результаты наблюдений произошедше­го 400 лет назад солнечного затмения, кото­рые согласуются с данными об уменьшении Солнца»[2].

Экстраполируя на 100 тысяч лет назад, получа­ем, что Солнце должно было быть приблизительно в два раза больше, чем сейчас. Это абсолютно не­приемлемо для жизни на Земле.



СОЛНЕЧНЫЕ НЕЙТРИНО.

В 1968 году бы­ло открыто, что Солнце почти не излучает ней­трино. Это прямо указывает на молодость Солнца. Нейтрино должны излучаться им в боль­шом количестве, но этого не происходит. Этот факт вместе с данными об уменьшении размеров указывают на непродолжительный период време­ни, прошедший с момента появления Солнца.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты