Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЛУННЫЕ ГАЗЫ.

Читайте также:
  1. Влияние давления на равновесие. Реальные газы.
  2. Его опыты с телескопом открыли лунные кратеры и спутники Юпитера.
  3. Промышленные противогазы.
  4. Реал газы. Уравнение Ван-дер-Ваальса. Изотермы реальных газов.
  5. Реальные газы. Уравнение Ван-дер-Ваальса. Изотермы реального газа. Фазовые переходы первого и второго рода
  6. Тема 11. Реальные газы. Явления переноса

На поверхности Луны были обнаружены инертные газы. Ученые полагают, что они принесены с Солнца в виде солнечного ветра. Математические вычисления показы­вают, что, при нынешней интенсивности сол­нечного ветра, обнаруженный на Луне объем инертных газов мог быть накоплен за 1000–10000 лет, не более. Эти вычисления основы­ваются на концентрациях аргона-36 и криптона-84. Даже 20 тысяч лет были бы слишком длин­ным сроком. Поэтому Луне не более 6-10 тысяч лет.

ЛУННАЯ СЕЙСМИЧЕСКАЯ АКТИВ­НОСТЬ.

Растущий объем данных об интенсивной сейсмической активности на Луне («лунотрясения», потоки лавы, выделения газов и т. д.) свиде­тельствует, что Луна не является холодным, за­стывшим объектом. Она до сих пор преобразуется под действием внутренних сил и еще не находится в состоянии термодинамического равновесия. Ес­ли бы Луна была очень старой, на ней не на­блюдалась бы такая сейсмическая активность.

ЛУННАЯ РЕЦЕССИЯ.

Ученые открыли ин­тересный факт: Луна постепенно удаляется от нашей планеты. Это явление было названо лун­ной рецессией. Под действием сил, вызывающих приливы и отливы, Луна медленно, по спирали, удаляется от Земли! С учетом скорости данного процесса, Луна и Земля не могут быть очень ста­рыми. Наблюдаемая сейчас скорость рецессии свидетельствует о молодом возрасте системы Зем­ля-Луна. Всего 20-30 тысяч лет назад Луна должна была бы быть так близко к Земле, что упала бы на нее!

«Луна медленно удаляется от Земли со скоро­стью 4 см в год, и эта скорость раньше была выше. Луна никогда не могла находиться ближе 18 400 км, так называемого предела Роша, иначе она разбилась бы о Землю под действием силы ее притяжения». Джонатан Сарфати[5].

 

Теперь рассмотрим доказательства молодо­сти Земли, ОСНОВАННЫЕ НА ЗНАНИЯХ ОБ АТМОСФЕРЕ:

АТМОСФЕРНЫЙ ГЕЛИЙ.

При радиоактив­ном распаде урана и тория выделяется гелий. В соответствии с теорией эволюции, эти реакции распада идут уже в течение миллиардов лет. Поэтому на Земле должно быть намного боль­ше гелии, чем обнаружено сейчас. Если наш мир существует продолжительное время, то гелия на нашей планете слишком мало.

«В атмосфере должно быть приблизительно в 1000 раз больше гелия, чем есть сейчас». *«Что произошло с гелием на Земле?»[6].



Для соответствия эволюционной схеме доля ге­лия в нашей атмосфере должна быть намного больше 0,0000014%, наблюдаемых сейчас. Неко­торые эволюционисты предположили, что ге­лий улетучивается в космос, но никаких дока­зательств этому не обнаружено. Исследования показали, что водород может вырваться из поля тяготения Земли, а вот гелий не способен достичь «скорости утечки». Чтобы это произошло, темпе­ратура планеты должна была быть очень высокой, а значит, неприемлемой для жизни, которая, как говорят эволюционисты, существует на Земле бо­лее миллиарда лет.

Более того, Земля не только не теряет гелий в космическом пространстве, а, наоборот, получает его оттуда! *Мелвин Кук (Melvin A. Cook) пока­зал, что гелий, извергаемый солнечной короной, вероятно, попадает в нашу атмосферу[7].

Гелий в атмосфере имеет три источника проис­хождения: (1) радиоактивный распад урана и то­рия; (2) космический гелий, попадающий в нашу атмосферу из космоса, особенно из солнечной ко­роны; (3) ядерные реакции в земной коре, вызы­ваемые бомбардирующими Землю космическими лучами.

Ученые Кофал (Kofahl) и Сигрэйвс (Segraves), используя в своих вычислениях все три источника гелия, пришли к заключению, что возраст земной атмосферы следует ограни­чить 10 тысячами лет. Кроме того, катастрофа огромного масштаба, например Всемирный потоп, за короткое время могла вызвать увеличение объ­ема гелия в атмосфере. Из-за возможности насту­пления таких событий в прошлом возраст атмо­сферы может быть еще меньше.



С тех пор как стало известно, что гелий не мо­жет улетучиться в космическое пространство, его объем стал отличным критерием для различных оценок.

Смотрите также: Ларри Вардиман. «Возраст земной атмосферы. Исследование потока гелия в атмосфере» (1990)[8], где автор на основе объема содержащегося в атмосфере гелия доказывает, что Земле не может быть больше 10 тысяч лет.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 13; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ВОДА НА КОМЕТАХ. | ОСЛАБЛЕНИЕ МАГНИТНОГО ПОЛЯ.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты