Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок допуска и производства работ повышенной опасности




Читайте также:
  1. A) Обязанности персонала по обеспечению пожарной безопасности
  2. E) Работа в цикле
  3. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  4. I. Задачи настоящей работы
  5. I. Почтовый сервер-программа, обесп-я работу эл.почты в инете.
  6. I. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТНИКОВ ФИЗИЧЕСКОГО ТРУДА
  7. I. Профессия, специальность и квалификация работника
  8. I.5.2) Разработка Свода Юстиниана.
  9. II. Мероприятия, выполняемые при появлении опасности радиоактивного заражения (после применения противником ядерного оружия или радиационной аварии).
  10. II. Организация выполнения курсовой работы

Перед допуском бригады к работе ответственный руководитель работ обязан:

- в присутствии ответственного исполнителя работ проверить выполнение мер безопасности, предусмотренных нарядом-допуском, подписать наряд-допуск о готовности к производству работ;

- в случае возникновения у ответственного исполнителя работ сомнений в правильности или достаточности мер безопасности, указанных в наряде-допуске, ответственный руководитель работ должен устранить недостатки или дать необходимые разъяснения;

- проверить по удостоверениям соответствие состава бригады по должности (профессии) и квалификации записям в наряде-допуске. Назвать бригаде фамилию и должность ответственного исполнителя работ;

- провести перед началом работы целевой инструктаж с членами бригады и ответственным исполнителем работ на рабочем месте, в котором помимо мер безопасности по предотвращению травмирования от внешних опасных и вредных факторов, указать местонахождение источников опасности, проходы в зону производства работ и в самой зоне, кроме того, рассказать о порядке действия работников в аварийных и чрезвычайных ситуациях, разъяснить порядок производства работ, провести инструктаж членов бригады по охране труда в объеме инструкций.

По окончании инструктажа ответственный руководитель опросом проводит проверку полноты усвоения мер безопасности.

Каждый работник (член бригады) своей подписью подтверждает проведение инструктажа. Напротив фамилии каждого члена бригады ставит свою подпись и ответственный руководитель работ.

После проведения инструктажа ответственный руководитель работ совместно с ответственным исполнителем работ проверяет состояние рабочего места, выполнение мер безопасности, устраняет выявленные недостатки и ставит свою подпись в наряде-допуске.

Затем ответственный руководитель работ передает один экземпляр наряда-допуска ответственному исполнителю работ, второй оставляет себе.

После допуска бригады к работе запрещается без ведома ответственного руководителя и ответственного исполнителя работ изменять установленные нарядом-допуском условия безопасного проведения работ.

В случае необходимости увеличения или уменьшения по каким-либо причинам состава бригады, при выполнении работ повышенной опасности по наряду-допуску формы, приведенной в приложениях 2, 4 должна быть сделана запись в наряде-допуске и приняты меры по перераспределению функций между членами бригады.



При этом должен быть проведен инструктаж и обеспечено безопасное выполнение всего запланированного объема работы или выполнен объем работы, который могут выполнить оставшиеся члены бригады.

Вновь введенные члены бригады, после проведения инструктажа подписываются в наряде-допуске, ставят свои подписи и лица проводившие инструктаж: ответственный руководитель и ответственный исполнитель работ.

Ответственный исполнитель работ обязан:

- проверить в присутствии ответственного руководителя работ подготовку рабочих мест, выполнение мер безопасности, предусмотренных нарядом-допуском, наличие у членов бригады необходимых в процессе работы средств индивидуальной защиты, оснастки и инструмента;

- указать каждому члену бригады его рабочее место;

- получить, при выполнении огневых, пожароопасных и сварочных работ отдельный наряд или разрешение на их проведение и, при необходимости, предъявить подготовку рабочего места ответственному работнику пожарного надзора;



- постоянно находиться на месте производства работ и контролировать выполнение членами бригады мер безопасности и технологической последовательности производства работ;

- запрещать членам бригады покидать пределы зоны производства работ без разрешения, выполнять работы, не предусмотренные нарядом-допуском;

- выводить членов бригады с места производства работ во время перерывов в течение рабочей смены, наряд-допуск при этом остается у ответственного исполнителя работ.

Возобновлять работу после перерыва, только лично осмотрев рабочее место.

После полного завершения работы рабочее место приводится в порядок и принимается ответственным руководителем работ в присутствии ответственного исполнителя работ, после чего закрытие наряда-допуска оформляется подписями ответственного руководителя и ответственного исполнителя работ, который возвращает затем свой экземпляр наряда-допуска ответственному руководителю работ.

Закрытый наряд-допуск сдается ответственным руководителем работ лицу, выдавшему наряд-допуск.

Выдача и возврат нарядов-допусков регистрируются в журнале учета выдачи нарядов-допусков на производство работ повышенной опасности цехом (отделом) или на выполнение работ, специализированными подразделениями. Журнал должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью подразделения.

Срок хранения журнала 1 год с момента последней записи.

Ответственный руководитель работ не имеет права принимать наряд-допуск, осуществлять допуск бригады к работе, если характер и условия работ, меры безопасности не отражены в наряде-допуске в требуемом объеме или не соответствуют правилам безопасности.

Ответственный исполнитель работ не имеет право получать наряд-допуск и начинать работу бригады, если характер и условия работ, меры безопасности не соответствуют действующим правилам и инструкциям по безопасности труда или не отражены в наряде-допуске в требуемом объеме.

 

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 16; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты