Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Особенности организации и безопасного производства работ повышенной опасности, выполняемых специализированными подразделениями

Читайте также:
  1. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  2. E) Работа в цикле
  3. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  4. I. Задачи настоящей работы
  5. I. Повышение управляемости организации при внедрении процессного подхода.
  6. I. Почтовый сервер-программа, обесп-я работу эл.почты в инете.
  7. I. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТНИКОВ ФИЗИЧЕСКОГО ТРУДА
  8. I. Профессия, специальность и квалификация работника
  9. I.5.2) Разработка Свода Юстиниана.
  10. II. Организация выполнения курсовой работы

 

Наряд на выполнение работы специализированным подразделением общества в производственном (действующем) цехе (отделе) выдает руководитель или заместитель руководителя специализированного подразделения в 3-х экземплярах.

Лицо, выдающее наряд, перед выполнением порученной работы, назначает ответственного руководителя и ответственного исполнителя работ, указывает меры безопасности и условия работы, которые должны обеспечить допускающий к работе производственного цеха (отдела) и ответственный руководитель работ специализированного подразделения.

Перед началом работы лицо, выдающее наряд-допуск, доводит до сведения ответственного руководителя работ под роспись условия работы, меры безопасности, которые он обязан обеспечить при подготовке и проведении работ, затем ставит свою подпись в наряде и вручает ответственному руководителю работ три экземпляра наряда.

Ответственный руководитель работ специализированного подразделения предъявляет все экземпляры наряда для ознакомления руководителю производственного цеха (отдела), где будут производиться работы (начальнику или его заместителю).

Руководитель производственного цеха (отдела), после ознакомления с содержанием наряда, назначает допускающего к работе и знакомит его под роспись с условиями работы, мерами безопасности, которые он обязан обеспечить при подготовке и проведении работ, затем ставит свою подпись в наряде и возвращает два экземпляра наряда ответственному руководителю работ специализированного подразделения, а 1экземпляр – допускающемупроизводственного цеха.

Если руководитель производственного цеха (отдела) считает, что принятых мер недостаточно, и они не обеспечивают безопасное производство работ, то он имеет право внести свои предложения по внесению дополнительных мер безопасности. Эти предложения доводятся ответственным руководителем работ специализированного подразделения до лица, выдающего наряд-допуск, который вносит дополнения по мерам безопасности в наряд-допуск. После корректировки и дополнения мер безопасности руководитель производственного цеха (отдела) ставит свою подпись в наряде-допуске.

Допускающий при производстве работ на площадях действующего производственного участка, либо рядом с ним, согласовывает наряд с начальником участка, а при выполнении работ в 2-ю, 3-ю смены с начальником смены.



Допускающий к работе после обеспечения выполнения всех мер безопасности, указанных в наряде-допуске, подготовки рабочего места к производству работ, инструктирует ответственного руководителя и ответственного исполнителя работ по мерам безопасности, вредным и опасным производственным факторам, которые действуют или могут возникнуть независимо от выполняемой работы в местах ее производства, ставит свою подпись в наряде-допуске, осуществляя тем самым допуск работников специализированного подразделения к работе.

Ответственный руководитель работ после обеспечения всех мер безопасности, указанных в наряде-допуске, проверки готовности рабочего места к производству работ, получения инструктажа от допускающего к работе и проведения инструктажа ответственного исполнителя работ и членов бригады ставит свою подпись и вручает один экземпляр наряда-допуска ответственному исполнителю работ, второй экземпляр передает допускающему к работе, третий оставляя у себя, разрешая тем самым ответственному исполнителю работ приступить к работе.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 9; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Порядок допуска и производства работ повышенной опасности | Порядок вывода оборудования в ремонт
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты