Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок вывода оборудования в ремонт




Читайте также:
  1. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  2. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  3. А) Скорость вывода на печать и качество печати высокая
  4. Агнатское и когнатское родство.Порядок счета родства.
  5. Адвокат, статус адвоката и порядок его приобретения.
  6. Адвокатские образования, порядок их создания и организация работы.
  7. Административный порядок обжалования
  8. Адміністративний, судовий, цивільно-правовий порядок
  9. Адміністративні правопорушення, що посягають на встановлений порядок управління
  10. Акт взятия проб и образцов. Порядок заполнения.

Накануне каждого ремонтного дня, а также при выводе оборудования в ремонт в течение недели руководитель подразделения (корпуса, цеха, отдела) или заместитель начальника цеха по подготовке производства совместно с механиком и энергетиком цеха, а при необходимости и с другими службами составляют план организации работ и мероприятия, обеспечивающие безопасные условия труда при их производстве.

После рассмотрения мероприятий механиком цеха оформляется план работ в «Журнале распоряжений» по установленной в организации форме.

План работ подписывается механиком цеха или лицом, замещающим его по должности, согласовываться с энергетиком цеха, а при необходимости и с руководителями других служб, подразделений цеха и утверждается начальником цеха или его заместителем по подготовке производства.

Утвержденный план работы должен обеспечивать четкую координацию работ между службами механика, энергетика и другими службами и подразделениями цеха (корпуса, отдела).

Запрещается производить ремонт оборудования, не включенного в журнал распоряжений, за исключением вывода в ремонт оборудования в аварийных ситуациях.

Работы повышенной опасности, входящие в «Перечень работ повышенной опасности» выполняются по наряду-допуску.

Работы, не входящие в «Перечень работ повышенной опасности», при проведении плановых и аварийных ремонтов технологического и транспортного оборудования производятся с оформлением журнала-допуска.

В журнале-допуске четко и ясно записывается содержание и объем ремонта, меры безопасности при проведении ремонта и данные согласно формы журнала.

Задание на выполнение работ по журналу-допуску могут выдавать:

— начальник цеха (корпуса, отдела);

— заместитель начальника цеха по подготовке производства;

— механик цеха (корпуса, отдела) или лицо, замещающее его по должности;

— старший мастер или мастер по ремонту оборудования.

Вопрос о назначении производителя работ решается ответственным руководителем работ в зависимости от вида, сложности, объема конкретной работы.

В качестве производителя работ могут назначаться:

— механик цеха (корпуса, отдела) или лицо, замещающее его по должности;

— старший мастер или мастер по ремонту оборудования;

— квалифицированный рабочий, знающий технологию, методы и способы безопасного



выполнения порученной работы, если работа не входит в «Перечень работ повышенной опасности».

После окончания ремонта, производимого по журналу-допуску, и испытания оборудования, ответственный за ремонт производит запись в журнале-допуске о проведенном ремонте и готовности оборудования к эксплуатации.

Ответственный руководитель работ обязан оформить заявку на отключение оборудования, подлежащего ремонту, в «Журнале заявок на отключение оборудования».

При плановом (капитальном и среднем) ремонте грузоподъемного крана, производимом согласно журналу распоряжений, вывод крана в ремонт должен производиться инженерно-техническим работником, ответственным за содержание грузоподъемных машин в исправном состоянии.

Дата и время вывода крана в ремонт, а также фамилия лица, ответственного за его проведение, должны быть указаны в вахтенном журнале машиниста и в наряде-допуске на ремонт крана.

После окончания ремонта крана ответственный за содержание грузоподъемных машин в исправном состоянии делает в вахтенном журнале запись об окончании ремонта, с указанием времени окончания работ и даты разрешения на эксплуатацию крана.

 

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 90; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты