Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Лоббирование как метод продвижения новых продуктов и технологий.




Читайте также:
  1. Amp; Методичні вказівки
  2. Amp; Методичні вказівки
  3. Amp; Методичні вказівки
  4. Amp; Методичні вказівки
  5. Amp; Методичні вказівки
  6. Amp; Методичні вказівки
  7. Amp; Методичні вказівки
  8. B. Искусственная вентиляция легких. Методики проведения искусственной вентиляции легких
  9. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  10. FDDI. Архитектура сети, метод доступа, стек протоколов.

Лоббирование — в маркетинге особая система и практика реализации интересов отдельных компаний путем целенаправленного влияния на законодательные и исполнительные органы государственной власти. Его основные условия: четкое определение объекта деятельности (варианты: структура, человек, постановление, законопроект и т. д.), выявление субъектов влияния (государственных органов, политических и/или общественных организаций, бизнес-структур и т. д.), стимулирование различными способами выгодной компании деятельности выявленных субъектов.

) Лоббирование связано лишь с принятием государственных решений. Решения, принимаемые частными лицами, организациями или корпорациями, могут также быть подвержены влиянию интересов определенных заинтересованных групп, однако такое влияние не принято называть лоббизмом.

2) Все виды лоббизма мотивированы желанием оказать влияние. Многие действия или события могут воздействовать на процесс принятия правительственных решений, но если они не вызваны желанием оказать влияние, то это не лоббизм.

3) Лоббирование подразумевает наличие посредника или представителя как связующего звена между группой граждан страны и государственными официальными лицами. Гражданин, который по своей собственной воле и пользуясь доступными ему средствами, стремиться повлиять на правительственного чиновника, не может считаться лоббистом.

4) Всякое лоббирование неизменно связано с установлением контактов для передачи сообщений, поскольку это единственный путь, по которому можно осуществлять влияние.

Таким образом, в широком смысле, лоббизм - это установление контактов и передача сообщений (лицами, не являющимися гражданами, действующими от своего собственного имени), адресованных представителям власти с намерением воздействовать на их решения

Лоббирование - это процесс продвижения интересов какого-либо частного лица в государственные структуры. Ключевой позицией в данном определении является «продвижение», под которым понимается совокупность различных видов деятельности по доведению информации о достоинствах продукта или субъекта до целевой аудитории и стимулированию возникновения у нее желания иметь дело с данным продуктом или субъектом (купить, сотрудничать и т.п.). Роль продвижения заключается в налаживании коммуникаций с отдельными личностями, группами людей и организациями с помощью прямых (например, реклама) или косвенных (например, интерьер организации) средств с целью достижения основных задач продвигаемого субъекта (увеличения продаж, прибыли, установление выгодных связей, расширение круга потенциальных потребителей). Объектом продвижения могут выступать как отдельный продукт, так и организация в целом, конкретная личность или группа личностей и т.п. Обычно процесс продвижения заканчивается позиционированием - установлением, определением положения, «экологической ниши» базисного субъекта PR на рынке. Позиционирование завершает все предварительные маркетинговые исследования, включающие и представления о характере продвижения субъекта Цель позиционирования - выделить те ключевые характеристики субъекта, которые станут основными аргументами его продвижения и определят «идеологию» коммуникации с ключевыми целевыми аудиториями.



Продвижение, - это комплекс различных видов деятельности. В маркетинге принято считать, что продвижение включает в себя рекламу, стимулирование сбыта личные продажи и связи с общественностью. Но сегодня многие исследователи считают, что лоббирование относится к средству продвижения. Данный вид деятельности также основан на налаживании коммуникаций с ключевыми персонами и группами людей и приводит к достижению поставленных лоббируемым субъектом целей. Объектом продвижения в лоббировании выступают интересы частного субъекта: какой-либо бизнес-структуры или отдельного лица.



Корпоративный или организационный имидж - это образ организации в представлении групп общественности. Позитивный имидж повышает конкурентоспособность организации, привлекает потребителей и партнеров, ускоряет продажи и увеличивает их объем. Также он обеспечивает доступ организации к новым материальным, финансовым, информационным, человеческим ресурсам.

Имидж может рассматриваться как средство достижения целей компании.

Следовательно, для удачного продвижения своих интересов компании необходимо сначала провести работу над своим образом - пролоббировать свой собственный имидж. Т.е. компания может использовать средства лоббирования для продвижения и позиционирования самой себя в государственных структурах

Чистый» лоббизм в своей работе предполагает проведение следующей работы

1. Поиск фактов. Лобби необходимо получать полную информацию о готовящихся законопроектах и документах, особенно тех, которые касаются работы лоббируемого субъекта. Для этого необходимо в законодательные органы производить периодические запросы на информацию, подписываться на рассылки и контролировать работу государственных структур.

2. Интерпретация действий госаппарата. Получив необходимую информацию о готовящихся законопроектах и ситуации, лоббист предсказывает законодательные события и рекомендует соответствующие действия менеджменту.



3. Интерпретация действий компании. Постоянно контактируя с сотрудниками компании и другими группами интересов, лоббист сообщает им, как относятся к законопроекту конкретные группы. Лоббисты должны быть полностью сведущими в бизнесе клиентов и в отношении организации к действиям государства.

4. Защита позиции. Наряду с представлением фактов лоббист защищает позицию клиентов.

5. Формирование паблисити. Работа со средствами массовой информации - одно из направлений работы лобби. СМИ являются мощным средством влияния на массовую общественность и могут стать решающим шагом в формировании решения по определенному законопроекту у государственных структур.

6. Поддержка корпоративных продаж. Государство нередко выступает национальным заказчиком продукции, а лоббисты служат проводниками в осуществлении продаж. Доброжелательные отношения лоббистов с государственными служащими могут служить ценной связью для ориентации бизнеса компании.

Данные направления деятельности являются основными в работе лобби


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 21; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты