Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


ПРИЧИНА И СЛЕДСТВИЕ




Важный клиент отвечает «да» или «нет». Вы получаете существенные инвестиции или теряете последние средства. Цены на недвижимость взлетают до небес или неожиданно падают. Рынки колеблются, ураганы сметают неосторожных, новые проекты поражают всех вокруг Мы видим эти события и реагируем на них, не сознавая что они лишь крошечная видимая часть незримого айсберга, физический итог нематериального процесса творения Мы часто реагируем на эти события, не понимая своей роли в их осуществлении.

Мы наблюдаем мир материальных феноменов и не видим куда более значимый мир, который порождает материю, являясь ее источником. Этот второй мир, обширный и даже необозримый, есть мир причин.

Ньютон использовал принцип причины и следствия для описания законов термодинамики, действующих в физическом, механистическом мире. Всякое действие имеет равное ему противодействие. Наука эпохи Ньютона не подозревала о том, что материя энергия и сознание нераздельны, что они представляют собой разные частоты единого континуума. Нынешняя наука убедительно показала, что принцип причины и следствия применим не только к материальной механике, но к механике вселенной в целом, включая пространство сознания.

Любая мысль, возникающая у человека, формирует собственную, отчетливо различимую частоту и эта частота создает резонанс в квантовой вселенной — так удар молота отдается эхом от наковальни. То, что происходит с вами, отнюдь не случайно. События суть отражения ваших мыслей, эхо ваших действий и мыслей, которые стояли за ними На Востоке эта концепция известна как доктрина кармы, а на Западе — как «золотое правило», и вкратце ее можно сформулировать так: вы причина происходящею в вашей жизни и вашем бизнесе.

Для многих эта концепция неприемлема, поскольку она помещает конкретного человека, что называется, на водительское место. Больше вы не сможете позволить себе роскошь возлагать вину за события в вашей жизни на внешние обстоятельства. Такова оборотная сторона правила причин и следствий. Но при этом у вас появляется куда больше возможностей самому создавать собственную жизнь.

Отвергая эту концепцию и отказываясь признавать что этот принцип управляет нашими жизнями, мы с легкостью соглашаемся воспринимать себя и все нас окружающее как следствия событий Вместо того чтобы творить свои жизни, мы предпочитаем верить, что с нами просто что-то происходит. От такой уверенности рукой подать до комплекса жертвы обстоятельств.

Если вы стремитесь создать преуспевающую компанию, этому комплексу в вашей жизни нет места. Два состояния сознания — комплекс жертвы и предприимчивости — являются взаимоисклю­чающими. Само слово entrepreneur, «предприниматель», возникло из французского глагола, подразумевающего инициативу, дерзость и стремление к чему-то. Создание успешной компании требует от человека быть причиной, а не следствием.

Чтобы успешно играть в игру под названием «бизнес», нужно многое знать. Значительную часть этих знаний вы приобретете «в процессе», другие получите, привлекая партнеров и нанимая опытных сотрудников. Но одним умением вы должны владеть изначально, и это умение залог успеха в бизнесе; без него победа невозможна. Вы должны научишься творить ваш бизнес собственными мыслями.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 93; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты