Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


ЗАКОН СОЗРЕВАНИЯ




Амбициозные бизнесмены склонны проявлять нетерпение. Мы стремимся побеждать, у нас большие аппетиты мы мыслим глобально, а мечтаем и того более глобально. Мы хотим чтобы все происходило сразу.

В подобном желании нет ничего дурного. На деле жадность до побед является необходимым условием достижения успеха в бизнесе, а чем шире успех, тем грандиознее мечты. Но следует проявлять осторожность. Экклезиаст, Пит Сигер и группа « Бирдз» совершенно правы: «Есть время сажать и время жать... время обнимать и время отойти» (в своей песенке Сигер переложил слова Книги Экклезиаста 3:1-8). И когда речь заходит о создании бизнеса вашей мечты, терпение необходимо.

Закон созревания дополняет закон притяжения и гласит, что у каждого зернышка свой период созревания, или инкубации, конкретный срок, за который это зернышко прорастает, прежде чем обрести физическую, материальную форму. Так заведено в природе а наши жизни — такая же часть природы, как и все остальное. К примеру, требуется около семидесяти дней, чтобы из семени моркови получился корнеплод, пригодный для употребления в пищу. Период созревания ягненка, от оплодотворения до рождения, составляет 145 дней, а для человека этот срок увеличивается приблизительно до 280 дней.

Каждая из поставленных вами перед собой и четко визуализированных целей есть зернышко и у каждой из них свой период созревания, с момента, когда вы «посадили» то или иное зернышко, до реализации на практике. Насколько долог этот период? Трудно сказать.

Точнее, мы не знаем. Не имеем понятия. Но мы знаем следующее: сразу ничего не произойдет И еще: если вы станете выкапывать эти зернышки после посадки, чтобы проверить, как они растут, вы их загубите.

Представьте, что вы официант в дорогом ресторане, обслуживаете постоянных клиентов, которые заказали изысканное блюдо. Вы идете на кухню и отдаете заказ повару, а когда тот начинает готовить, становитесь у него за спиной и бубните ему в ухо: «Ну, поспело? Поспело? Поспело?..» Так вы нисколько не помогаете. Если вы продолжите в том же духе, случится одно из двух — повар отвлечется от готовки и испортит блюдо или вас вышвырнут из кухни.

Воображая себе бизнес вашей мечты, вы одновременно оказываетесь клиентом и официантом. Вы заказываете изысканное блюдо, относите заказ на кухню, и там начинается работа, результатом которой должно стать исполнение заказа. Вам не следует донимать повара, ведь в ресторанах так не делают. Покиньте кухню и оставьте готовку ее персоналу.

То же верно и применительно к саду: если вы будете постоянно раскапывать семена и проверять, взошли они или нет, можете забыть о том, о чем мечтали. Так семена не прорастают — и цели не воплощаются в реальность

Если вы проявите нетерпение, идея не реализуется. Один из законов природы таков: всякая сила имеет обратную себе. Любое действие вызывает противодействие. Дайте идее вызреть и прорасти, пустить корни и отыскать необходимые питательные вещества и ресурсы.

Избавьтесь от нетерпения. Поверьте в вашу собственную идею и во вселенную, которая вас окружает. Помните: поле нулевой точки, или квантовый вакуум, всесторонне, всеведуще и всемогуще. Вселенная готова дать вам все чего вы желаете, нужно лишь сосредоточиться на мечте и дать ей созреть.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 57; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты