Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


МЕЧТА ВНУТРИ ЗЕРНЫШКА




Давайте еще раз вернемся к нашей певице. Появилась ли ее песня в момент исполнения? Скорее всего, нет. Скорее всего, эту песню сочинили в другом месте и в другое время. Быть может, она даже путешествовала сквозь века, меняя исполнителей, виды и формы, пока не прозвучала рядом с вами и не вызвала у вас улыбку. Голос певицы и улыбка на вашем лице — результат, плод; а зернышко в свое время посадило воображение поэта и композитора.

Положите себе на ладонь желудь и ответьте на такой вопрос где дуб? в желуде? Найдете ли вы дуб, если расколете желудь? Нет; желудь содержит .тишьвозможность дуба, его идею. Но если посадить этот желудь в плодородную почву, то по принципу ре­зонанса элементы природы, резонирующие с возможностью дуба, станут притягиваться к желудю. Потенциал притянет питательные вещества воду и солнечный свет, необходимые для того, чтобы нематериальная идея воплотилась в дерево

Когда вы сажаете желудь в землю, где пребывает дуб? Не в желуде, нет - он находится в потенциальном состоянии в среде, окружающей желудь. Успешная компания создастся точно так же. Когда вы представляете себе свой бизнес, реальная компания находится отнюдь не внутри вас. Но через несколько лет ваша компания приобретет сотни или тысячи клиентов и десятки сотрудников. Сквозь нее будут проходить тысячи, сотни тысяч или даже миллионы долларов, а еще сотни тысяч или миллионы долларов проявятся в форме товарных запасов, капитальных средств, недвижимости и интеллектуальной собственности (торговых марок и знаков, патентов, охраняемых копирайтом текстов и визуальных образов).

Когда я пишу эти слова наша компания «ONE COUCH» имеет центральный офис в Сан-Диего площадью 11 000 квадратных футов, шестьдесят сотрудников в штате и группу франчайзи с собственными офисами по всей Северной Америке Мы обслуживаем около тысячи клиентов в тридцати трех странах и число клиентов стремительно растет. Цель компании - помочь как минимум миллиону человек построить бизнес своей мечты, и эта цель близка к осуществлению. Тем не менее в январе 2005 года, всего несколько лет назад компания присутствовала в реальности исключительно как идея, затронутая в телефонном разговоре

В какой бы отрасли вы ни планировали работать спустя год- другой после успешного старта компания обрастает всевозможным имуществом, движимым и недвижимым, одушевленным и неодушевленным. И откуда берутся все эти клиенты, сотрудники, материалы, проекты и доллары? Они существуют в потенциале в окружающей вас среде, как и питательные вещества, вода и солнечный свет, необходимые для вашего дерева. Все что может вам потребоваться для создания бизнеса, все инструменты, ресурсы, капиталы, люди, проекты, экспертизы — все окружает вас уже сегодня, просто никто не удосужился это собрать и объединить.

Какая сила способна найти эти разрозненные элементы, извлечь их оттуда, где они пребывают, и объединить? Чтобы создать успешный бизнес, начинать нужно с того, что видите только вы с подводной части айсберга, Зернышко вашего бизнеса — это видение: вот фундамент всякой успешной компании. Используйте силу идеи и создайте сначала представления о бизнесе, причем постарайтесь мыслить как можно более точно и конкретно. Смутный, размытый образ никогда не обретёт плоть и форму. Он попросту нежизнеспособен.

«Но как это сделать?» — спросите вы.

Люди имеют склонность фокусироваться на этом «как» полагая, что ответ заключен именно тут. Увы, они ошибаются. Вам придется узнать великое множество «как», и во второй части этой книги мы объясним, какие «как» принципиальны для успеха в бизнесе. Однако залог успеха — это четкая и ясная идея, то самое зернышко. Время «как» наступает после видения и решения.

Вот почему ответ «чем больше денег, тем лучше» редко срабатывает для начинающих компаний –старт. Люди искренне считают, что отсутствие средств представляет собой важнейшее затруднение при создании новой компании. Ничего подобного. Питательные вещества, воду и солнечный свет найти несложно; и финансы тоже под рукой - если у вас есть крепкая и ясная идея и стратегический план. Мир вокруг нас купается в деньгах, которые готовы потечь к вам и подпитать ваш бизнес. В главе 6 мы расскажем, как придумать зернышко, а в главе 7 объясним, как посадить его и питать, чтобы оно проросло и пустило корни.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 52; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты