Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



По способу возведения Различают здания




Читайте также:
  1. CASE-технология создания информационных систем
  2. CASE-технология создания информационных систем.
  3. D. 47.2.1.3).- кража есть намеренное в целях создания для себя выгоды присвоение себе или са­мой вещи, или даже пользования ею, либо владения.
  4. E. создания инструментальных программных средств информационных технологий
  5. III. По способу внесения в Конституцию (действующую) поправок.
  6. Адвокатские образования, порядок их создания и организация работы.
  7. Аксиома 1. Для создания и осуществления системной деятельности объект этой деятельности необходимо представлять моделью общей системы.
  8. Более подробно технология создания результато-ориентированных формулировок задач приведена на стр.96-100 учебного пособия по тайм-менеджменту.
  9. В зависимости от особенностей образования следов крови различают несколько их форм.
  10. В психологии различают два основных вида речи: внешнюю и внутреннюю.

Классификация зданий. Классификация сооружений.

По назначению здания классифицируют на

граж­данские (жилые и общественные)

промышленные (производ­ственные, административно-бытовые и вспомогательные) сельскохозяйственные.

Гражданские здания классифицируют

по назначению: этаж­ности, основному материалу несущих конструкций, способу возведения, огнестойкости, долговечности, классам.

По назначению гражданские здания делят на

жилые

обще­ственные

специального назначения.

К Жилым зданиям Относят как предназначенные для длительного проживания (индиви­дуальные жилые дома, многоквартирные дома, дома-интернаты. Для инвалидов и престарелых), так и для кратковременного про­живания (общежития, гостиницы, мобильные жилые дома).

Общественные здания Предназначены для всех видов социаль­ной и бытовой жизнедеятельности людей. Условно обществен­ные здания можно разделить на две группы: для обслуживания повседневных нужд людей (детские ясли-сады, школы, магази­ны, административные здания и др.) и для эпизодического посе­щения (театры, музеи, библиотеки, цирки, дворцы спорта, вок­залы и т. д.).

Специальные здания — Для обслуживания населения специ­альными услугами (теле - и радиоцентры, крематории и колум­барии).

По этажности (в зависимости от количества надземных эта­жей) различают гражданские здания

Малоэтажные — Высотой до 2 этажей,

Средней этажности — Высотой от 3 до 5 этажей,

Повышенной этажности — высотой 6—10 эта­жей,

Многоэтажные — от 10 до 29 этажей

Высотные — Вы­сотой свыше 30 этажей, или свыше 100 м.

 

Эвакуация из всех видов зданий, кроме высотных, может производиться только по лестницам различных типов. Из Высотных зданий Эвакуация ор­ганизуется дополнительно по специально предназначенным для этой цели лифтам или другим устройствам. Действующие в Рос­сии нормы проектирования зданий по высоте подразделяют на здания высотой до 75 м и высотой свыше 75 м.

Кроме специально оговоренных случаев, высота здания определяется высотой расположения верхнего этажа, не считая верхнего технического этажа. Высота расположения этажа опре­деляется разностью отметок поверхности проезда для пожарных машин и нижней границы открывающегося проема окна в на­ружной стене.



По материалу основных несущих конструкций Здания класси­фицируют на

Каменные (из кирпича, естественных или искусст­венных камней),

Бетонные (в том числе из легкого бетона, же­лезобетона),

Металлические,

Деревянные,

смешанного типа.

 

По способу возведения Различают здания

Традиционного типа (основные вертикальные несущиеконструкции из кирпича, мелких естественных или искусственных камней, перекрытия сборные или монолитные), Сборные Из мелко - или крупнораз­мерных элементов (изготовленные предварительно на заводе сборные детали и изделия, крупные блоки, панели, объемныеэлементы полной заводской готовности),

Монолитные (из тяжелого или легкого бетона, в том числе армированного непосред­ственно на строительной площадке в специальных формах — опалубке),

Сборно-монолитные (комбинируются сборные детали сэлементами из монолитного бетона или железобетона.

По огнестойкости здания подразделяются по степеням огне­стойкости, классам конструктивной и функциональной пожар­ной опасности.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 123; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты