Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



КАРКАСНЫЕ ЗДАНИЯ




Читайте также:
  1. CASE-технология создания информационных систем
  2. CASE-технология создания информационных систем.
  3. D. 47.2.1.3).- кража есть намеренное в целях создания для себя выгоды присвоение себе или са­мой вещи, или даже пользования ею, либо владения.
  4. E. создания инструментальных программных средств информационных технологий
  5. Адвокатские образования, порядок их создания и организация работы.
  6. Аксиома 1. Для создания и осуществления системной деятельности объект этой деятельности необходимо представлять моделью общей системы.
  7. Более подробно технология создания результато-ориентированных формулировок задач приведена на стр.96-100 учебного пособия по тайм-менеджменту.
  8. В48. Организация Объединенных Наций: история создания, принципы, цели и структура.
  9. Виды юридических лиц в зависимости от порядка создания подразделяются на образованные
  10. Вопрос 14. Предпосылки создания новых услуг. Сходства и различия в разработке новых товаров и услуг.

3.18.В каркасных зданиях конструкцией, воспринимающей горизонтальную сейсмическуюнагрузку, может служить: каркас, каркас с заполнением, каркас с вертикальнымисвязями, диафрагмами или ядрами жесткости.

3.19.Для каркасных зданий при расчетной сейсмичности 7-8 баллов допускаетсяприменение наружных каменных стен и внутренних железобетонных или методическихрам (стоек), при этом должны выполняться требования, установленные для каменныхзданий. Высота таких зданий не должна превышать 7 м.

3.20.Жесткие узлы железобетонных каркасов зданий должны быть усилены применениемсварных сеток, спирали или замкнутых хомутов.

Участки ригелей и колонн,примыкающие к жестким узлам рам на расстоянии, равном полуторной высоте ихсечения, должны армироваться замкнутой поперечной арматурой (хомутами),устанавливаемой по расчету, но не реже чем через 100 мм, а для рамных систем снесущими диафрагмами - не реже чем через 200 мм.

3.21.Диафрагмы, связи и ядра жесткости, воспринимающие горизонтальную нагрузку,должны быть непрерывными по всей высоте здания и располагаться в обоихнаправлениях равномерно и симметрично относительно центра тяжести здания.

3.22.В качестве ограждающих стеновых конструкций каркасных зданий следует применятьлегкие навесные панели. Допускается устройство кирпичного или каменногозаполнения, удовлетворяющего требованиям п. 3.35.

3.23.Применение самонесущих стен из каменной кладки допускается:

при шаге пристенных колоннкаркаса не более 6 м;

при высоте стен зданий,возводимых на площадках сейсмичностью 7, 8 и 9 баллов, соответственно не более18, 16 и 9 м.

3.24.Кладка самонесущих стен в каркасных зданиях должна быть I или IIкатегории (согласно п. 3.39), иметь гибкие связи с каркасом, непрепятствующие горизонтальным смещениям каркаса вдоль стен.

Между поверхностями стен иколонн каркаса должен предусматриваться зазор не менее 20 мм. По всей длинестены в уровне плит покрытия и верха оконных проемов должны устраиватьсяантисейсмические пояса, соединенные с каркасом здания.

В местах пересеченияторцовых и поперечных стен с продольными стенами должны устраиватьсяантисейсмические швы на всю высоту стен.

3.25.Лестничные и лифтовые шахты каркасных зданий следует устраивать как встроенныеконструкции с поэтажной разрезкой, не влияющие на жесткость каркаса, или какжесткое ядро, воспринимающее сейсмическую нагрузку.



Для каркасных зданий высотойдо 5 этажей при расчетной сейсмичности 7 и 8 баллов допускается устраиватьлестничные клетки и лифтовые шахты в пределах плана здания в виде конструкций,отделенных от каркаса здания. Устройство лестничных клеток в виде отдельностоящих сооружений не допускается.

3.26. В качестве несущихконструкций высоких зданий (более 16 этажей) следует принимать каркасы сдиафрагмами, связями или ядрами жесткости.

При выборе конструктивныхсхем предпочтение следует отдавать схемам, в которых зоны пластичностивозникают в первую очередь в горизонтальных элементах каркаса (ригелях,перемычках, обвязочных балках и т.п.).

3.27.При проектировании высоких званий кроме деформаций изгиба и сдвига в стойкахкаркаса необходимо учитывать осевые деформации, а также податливость оснований,проводить расчет на устойчивость против опрокидывания.

3.28.На площадках, сложенных грунтами III категории (по табл. 1*),строительство высоких знаний, а также зданий, указанных в поз. 4 табл. 6, недопускается.



3.29.Фундаменты высоких зданий на нескальных грунтах следует, как правило,принимать свайными или в виде сплошной фундаментной плиты.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты