Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Основные черты философской классики.




Читайте также:
  1. I. Основные положения
  2. II. Основные правила черной риторики
  3. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  4. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  5. II. Основные этапы развития физики Становление физики (до 17 в.).
  6. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  7. III.2.1) Понятие преступления, его основные характеристики.
  8. III.2.2) Основные группы и виды преступлений.
  9. IX.3.1.3. Основные химические вещества
  10. V 1: Основные формально-логические законы

1. Претензия на целостность, завершенность, абсолютность, логичность, а также поучительность, стремление закономерно объяснить все строение мира.

2. Установка на поиск предельных оснований бытия и всеобщих методов познания.

Жизнь человека не становится лучше. Человек начал сомневаться. Все ли настолько лучше. Мир устроен разумно (по философии), но в реальной жизни он неразумен. Происходит своеобразный кризис рационализма, рухнула вера в разум, науку, прогресс. 2 основных пути: новая рациональность (мы сами все строим, а не Бог), иррационализм (воля, интуиция, бессознательное). Не разум делает человека человеком).

Общее: антропологическая программа, уникальность человеческой личности.

1 вопрос. Как человеку выжить, остаться человеком, относиться к другим людям? 2 проблема: проблема слов, языка. Как понять друг друга? Новый стиль мышления, новый стиль философствования. Философы не утверждают, а размышляют, беседуют с читателем. Проблема соавторства. Неклассическая философия предвосхитила события, которые еще не начались в культуре. Люди еще ничего не знают, а философия уже предвосхищает.

Основные стратегии:

- социально-критическая программа, ориентированная на экономическое и критическое изменение общества

1) Программа: марксизм, постмарксизм;

2) иррационализм;

3) экзистенциально-психологическая программа (экзистенциализм, психоанализ, феноменология);

4) неорелигиозные программы – современная религиозная философия;

5) неонаучная традиция – попытка сблизить философию с наукой через поиск основных законов науки (позитивизм и его течения, структурализм);

6) философия постмодернизма.

Марксизм– один из первых неклассических философий. Тоже, как и классика, логическая, опирается на разум. Чем лучше условия, тем лучше наши мысли, тем больше идей. Для марксизма система не главное, а главное – ее прикладное значение.

Представители: К.Маркс, Ф.Энгельс. Марксизм опирается на Гегеля (предтеча, его диалектика – развитие происходит последовательно, но есть ошибка – не дух развивает, марксизм → материалисты, + от Гегеля берут рационализм), Фейербаха, его идеи (отталкиваются от Фейербаховской концепции человека) + идеи утопического социализма.

2 части: диалектический материализм (особо не разрабатывался), исторический материализм – учение об обществе, его развитии и переустройстве.



Идеи диалектического материализма: синтез диалектики и материализма. Есть материя, которая развивается. Человек, общества - ↑ форма существования материи. Саморазвитие идет согласно диалектике. Развитие согласно Марксу идет по спирали (возвращение к первоначальной точке на более высоком уровне). Познание начинается в практике. Свойство материи познать окружающий мир.

Исторический материализм. Маркс и Энгельс хотели создать теорию развития общества. Бытие определяет сознание. Общественное бытие определяет общественное сознание.

В основе общества лежит ясная понятная схема. В основе – базис.

искусство, образование

политика, религия ← надстройка производительные силы

базис производственные отношения

Все отношения в обществе можно свести к производству. Общество периодически меняется. Мы не можем нашими идеями влиять на жизнь, когда изменяется экономика, тогда изменяется жизнь, идей.

Надстройки тоже могут влиять на базис. Смена общества происходит при помощи социальных эволюций. Революции – повевальные бабки истории, помогают родиться новому обществу. Меняется базис, изменяются надстройки и т.д.



5 основных типов общества, 5 основных этапов:

1) первобытнообщинный;

2) рабовладельческий;

3) феодальный;

4) капиталистический;

5) коммунистический.

Марксизм – социально-политическая программа, руководство к действию. Марксизм нацелен на др. области деятельности (экономика, политика). Основа - исторический материализм. Для проведения революции необходимо наличие класса и признание проблемы классовой борьбы (материальное положение, материальные интересы, отношение к производству). Делали ставку на пролетариат.

Идеал – коммунизм (идеальный строй, где все счастливы, все равны, все трудятся). Принцип: от каждого по способностям, каждому по потребностям. (Есть философские мысли – если человек не трудится, то он не человек). Марксизм на западе популярен.

Распространение идей Марксизма. К концу XIX в. марксизм на западе → для политиков. Виной того, что не было интереса, было упрощение марксизма. 2 ветви к концу XIX в. выделяются:

1) развитие идей марксизма в России (Ленин, Бухарин). Марксизм стал официальной программой в СССР. Добавились в марксизм только некоторые пункты.

2) неортодоксальное развитие марксизма на Западе (XX в.) → выделяются те идеи, которым Маркс не уделял особого внимания.

Марксизм индивида потерял. Человек – прежде всего личность. В ранних работах Маркса используются проблемы отчуждения. Новый марксизм использует ранние работы Маркса. Представители: Лукач, Грамши (гуманистический марксизм). Далее появляется Фрейдомарксизм, экзистенциальный марксизм (Ж.П.Сартр). Появляются представители, которые пытаются объединить марксизм с наукой (сциентизм) → Альтюссер.



В№22. Философия иррационализма. Иррациональная философия – философия второй половины XIX в. – прямой ответ на немецкую классику (отрицательный ответ) Нет ничего разумного, ничто нельзя предугадать. Главное – наша интуиция, эмоции, скрытые чувства. Переплетаются разные идеи, язык близок к искусству, нет желания убедить в правоте. Иррационализм пытается рассуждать о судьбе человечества, куда идет Европа?

Иррационализм → объединяет по сходству идей, в его рамках возникла школа «Философия жизни» (Ницше). Главное понятие – жизнь. Саму жизнь и должна исследовать философия. Философия иррационализма в ХХ в. породила несколько разных течений.

Иррационализм начинается с Артура Шопенгауэра. Шопенгауэр начинает с критики классической философии. Упущено существование конкретного человека, поэтому классическая философия упускала понятия «страх», «одиночество» и т.д. Шопенгауэр: «мир как воля и представления». В основе всего – мировая воля. Воля – сила жизни, постоянное стремление, «вечно-ходящее, вечно-жаждущее» и т.д. Вечная жажда к насыщению, поглощению. В человеке она проявляется в вечных желаниях, неуспокоенности. Шопенгауэр внимательно изучал индийскую философию. В реальном мире воля переходит из одного состояния в другое (от организованного к разрушенному ← самоосязание). Происходит смена форм.

В жизни нет ничего разумного, все подчинено желаниям воли. Разум подчиняется ей. Остановить волю можно, если ее познать. 1-ый шаг – искусство, т.к. оно позволяет преодолеть конкретные потребности.

В процессе эстетического созерцания человек отрешается от себя и может взглянуть на мир со стороны. Чем больше моментов, когда мы научимся управлять волей, тем больше шансов одержать верх над мировой волей (много перекличек с буддизмом).

Шопенгауэр пишет об экзистенциальных проблемах человека, проблемах тоски и одиночества, проблемах скуки. Шопенгауэр: «Наш мир наихудший из всех миров». Человек подвержен боли.

С.Кьеркегор: в его взглядах перемешивается множество идей. Кьеркегор - человек религиозный (датчанин). Он пытается объяснить, что такое личная религия, личное общение с Богом.

«Этот единичный, этот единственный. Абсолютная индивидуальность. Человеку, прежде всего, нужно встретиться самому с собой. В жизненном течении мы потеряли самих себя, не встречаемся с собой. Встречаемся только в критические моменты, в моменты выбора. Проблема выбора – самая главная проблема человечества. «Книга или – или», «Страх и трепет».

Человек проходит 3 стадии (в идеале):

1) эстетическая (живем, чувствуем, получаем удовольствия). Пример: Донжуан (стремление сохранить свою собственную жизнь). Человек, который живет ради удовольствий, постоянно испытывает чувство тревоги (неуютности). Это происходит из-за того, что человек слишком увлекся удовольствиями. (Человек может приходить к духовному кризису, где опять выбор: оставить все это или нет).

2) этическая (человек становится личностью, понимает больше, чем человек на 1-ой стадии, может бороться со смертью, тоской). Символ – Сократ.

3) религиозная (человек поднимается до того, что может иметь личное общение с Богом). Человек находит себя только выбирая веру. В вере нет ничего логичного. Вера больше всех человеческих чувств. Символ – Авраам – Бог попросил принести в жертву собственного сына. Перед ним стоит выбор. Авраам выбирает Бога.

Главная проблема человека – проблема выбора, именно в нем человек себя реализует.

Фр. Ницше. Его тексты – сплошные афоризмы. Есть установка на иррационализм. Ницше считается идеологом фашизма. После его смерти сестра собрала сочинения и отредактировала их (а она была нацисткой).

В основе всего – воля людей к власти. Главная тема – проблема европейского нигилизма. Современный ему европеец утратил все иллюзии, не верит ни во что святое, нет ценностей, Бога, который гарантировал бы ему правильную жизнь.

«Бог умер, и мы убили его». Вся предыдущая культура жила с понятием Бога (что оберегало их; на него можно было сослаться), а теперь мы своей жизнью убили Бога. Разрушены все ценности, разрушены идеи. Нужно совершить переоценку всех ценностей, нужно придти к идее о сверхчеловеке. Ницше хотел показать путь, идеи. Он говорил «не верьте другим, слушайте меня». Люди-хозяева (предпочитают силу, целеустремленность) и люди-рабы (добросердечность, компромиссность) существуют. У них разные цели, разные задачи. Рабы начали приподниматься над хозяевами. Христианство основано на морали рабов. «Нужно все поменять, вернуть хозяев». Жестокость свойственна человеку, ей нужно дать силу.

Ницше считал, что «причинять и наблюдать страдание очень приятно». Идея о свехчеловеке → «так говорил….». Человек – промежуток между человеком и сверхчеловеком. Для сверхчеловека мораль не нужна. «Падающего толкни» ← о сверхчеловеке. Цезарь, А.Македонский – недосверхчеловеки. Он и Гете – сверчеловек.

Сильные страсти (которые может сам сдерживать), толерантность (как проявление силы), способность на поступок. Человек – гибель. Сверчеловека создали сами. Идея вечного возвращения. В мире есть круговорот.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты