Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Основание для возмещения вреда здоровью работника в результате несчастного случая на производстве. Юридическая формула возмещения вреда




Читайте также:
  1. I. Профессия, специальность и квалификация работника
  2. IV.1.2) Общие презумпции в частном судопроизводстве.
  3. IV.1.3. Формула Клина
  4. IV.4.4) Претор в частном судопроизводстве.
  5. А) Всегда для случая, когда заявка рассматривается на Кредитном комитете;
  6. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО КАК ОТРАСЛЬ ПРАВА И КАК юридическая НАУКА
  7. Административное правонарушение как основание административной ответственности, его ограничение от преступления и дисциплинарного проступка.
  8. Административное правонарушение как основание административной ответственности, его отграничение от преступления и дисциплинарного проступка.
  9. Аритмии в результате нарушений возбудимости миокарда. Экстрасистолы
  10. Аритмии в результате нарушений проводимости.

25.Дела по спорам о возмещении вреда от травматизма рассматриваются районными судами общей юрисдикции. Иски по данной категории дел могут быть предъявлены пострадавшим в суд как по месту нахождения ответчика (регионального отделения ФСС России, работодателя или иного лица, ответственного за возмещение вреда), так и по месту своего жительства или месту причинения вреда (ст. 28 и ч. 5 ст. 29 ГПК РФ). Указанные суды рассматривают также дела по спорам о компенсации морального вреда, причиненного застрахованному лицу в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием (п. 1 ч. 1 ст. 22 и ст. 24 ГПК РФ). В случае смерти работника, наступившей в результате несчастного случая на производстве (профессионального заболевания), право на получение страховых выплат имеют его дети, родители-пенсионеры и другие нетрудоспособные лица, состоявшие на его иждивении. Неработающий член семьи умершего, который ухаживает за его детьми, внуками, братьями и сестрами, не достигшими возраста 14 лет, имеет право на получение страховых выплат независимо от трудоспособности и факта иждивения. Действие Закона № 125-ФЗ распространяется не только на граждан РФ, но и на иностранных граждан и лиц без гражданства.

Процент вреда определяет медико-социальная экспертиза.

Юр формула возмещения вреда

Непреодолимая сила

Противоправное действие или бездействие

Вред

ИПО

Вина работодателя

Н-1

Н-1 не составляется в случае естественной смерти; самоубийства; если несчастный случай произошел при совершении правонарушения ( преступления) но составляется акт произвольной формы.

 

Вопрос. Виды и условия предоставления компенсационных выплат за вред, причиненный здоровью работника. виды вины пострадавшего. Социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

26.Компенсационные выплаты ФЗ РФ № 344-ФЗ от 8 дек 2010 о бюджете фонда соц страх РФ на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов. Основные выплаты: оплата больничного листа – 100%;единовременная выплата: 68586 руб -2011 г %,72701,2 руб-2012 г %,76699,8 руб–2013 г % ежемесячные выплаты ср зп % не более 52740 руб 2011г, 55900 р 2012 г, 58970 р 2013 год. Виды вины пострадавшего: Грубая неосторожность-легкомыслие и небрежность. Легкомыслие – если лицо предвидело возможность общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.Небрежность-если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий\бездействий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предотвратить эти последствия.



Соц страх от несчастных случаевИП – интегрированный показатель проф риска, Eвв-сумма расходов на обеспечение по страхованию, Е фот- сумма выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованных лиц. ФСС- фонд соц страх.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты