Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ни один вид деятельности не может обеспечить абсолютную безопасность для человека (нулевой риск).




Читайте также:
  1. I. в эксперименте может быть вызвано
  2. I. Информационная безопасность Российской Федерации
  3. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  4. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  5. Lamblia intestinalis и лямблиоз человека.
  6. Lt;variant>может, если обвинитель будет настаивать на обвинении
  7. Melior condicio nostra per servos fieri potest, deterior fieri поп potest (D. 50.17.133). - Наше положение может становиться лучше при помощи рабов, но не может становиться хуже.
  8. PR и смежные сферы деятельности
  9. Quot;Поколения" прав человека
  10. Trypanosoma cruzi и болезнь Чагаса человека.

Приемлемый риск-это такой ур риска, который при совместном развитии науки и технологии не оказывает негативного влияния на экономич показания компании,региона,отрасли, государства. Проф риск –вероятность повреждения утраты здоровь или смерти застрахованного , связанная с использованием им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных ФЗ случаях.

 

 

25 вопрос. Юридически значимые факты, характеризующие связь несчастного случая с производством. Цели и основные задачи расследования несчастных случаев.22. . Закон обязывает работодателя расследовать несчастные случаи в кратчайшие сроки. За нарушение этих сроков установлена жесткая ответственность, тем более если работник получил тяжкие увечья. В таких случаях главное - четко представлять процедуру и последовательность действий.
нHYPERLINK "http://www.mosuruslugi.ru/articles/200/"есчастный случай на производстве - это событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья. Причем увечья получены:
- при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных законом случаях;
- как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем.
Причем время нахождения в командировке и время исполнения поручений работодателя в выходные и праздничные дни также считаются рабочим временем (если будет доказано наличие инициативы работодателя).
Последствиями увечья являются появление необходимости перевода застрахованного на другую работу, временная или стойкая утрата им профессиональной трудоспособности либо его смерть. Иными словами, если при исполнении обязанностей работник, упав, получил незначительный ушиб, то это не может считаться несчастным случаем.
Таким образом ст. 3 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Закон о соцстраховании) определяет несчастный случай на производстве.
Основным законодательным актом, регулирующим порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве является Трудовой кодекс Российской Федерации. Эти вопросы регламентируется ст. ст. 227—231 гл. 36 «Обеспечение прав работников на охрану труда» ТК РФ цели 1-возмещение вреда потерпевшему,2-привлечени к отв виновных лиц3-установление причин несчастного случая.Задачи-1-Установление связи несчастного случая с производством оформление акта о несчастном случае на производстве.2- определение требования каки правовы актов были нарушены. Установление виновны.3-разборка мероприятий по устранению несчастного случая.



 

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.022 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты