Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Рассмотрим некоторые из них.




Читайте также:
  1. I. Прежде всего рассмотрим особенность суждений в зависимости от изменениясубъекта.
  2. А теперь рассмотрим отдельные виды писем.
  3. Война и некоторые аспекты ее международно-правового регулирования
  4. ГЛАВА 12. Некоторые общие замечания о споре
  5. Глава 4. НЕКОТОРЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ
  6. Известно, что некоторые гельминты в личиночной стадии паразитируют в мышцах рыбы. Выберите гельминтоз которым можно заразиться употребляя рыбу.
  7. Интерпретационная техника и тактика (некоторые аспекты)
  8. КАКИМ ОБРАЗОМ МЫ МОЖЕМ ПОЛУЧАТЬ СВЕРХУ НЕ ТОЛЬКО НЕБЕСНЫЕ И ЖИВИТЕЛЬНЫЕ ДАРЫ, НО НЕКОТОРЫЕ ДАРЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ И БОЖЕСТВЕННЫЕ
  9. Кроме общего исследования мокроты, существуют некоторые обязательные анализы, предусматривающие определенные особенности ее получения и доставке в лаборатория.
  10. Лекция пятнадцатая, заключительная НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ ИЗ МЕТОДОЛОГИИ ИСТОРИИ И РАЗМЫШЛЕНИЯ ОБ ИСТОРИИ ИСТОРИИ

В соответствии со ст. 34 Федерального закона от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (далее - Федеральный закон "Об охране окружающей среды") общими требованиями в области охраны окружающей среды при размещении, проектировании, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, консервации и ликвидации зданий, строений, сооружений и иных объектов. УК РФ также закрепляет уголовную ответственность за нарушение правил охраны окружающей среды и природопользования.

Так, прямо установлено обстоятельство того, что его задачей наряду с охраной прав и свобод человека и гражданина, собственности и общественного порядка является охрана окружающей среды.

Целью статей, регламентирующих уголовную ответственность в области охраны окружающей среды, является защита экологического фона нашей страны.

От состояния экологической среды зависит и вытекает состояние здоровья каждого человека и общества в целом. Именно поэтому в УК РФ наличествует гл. 26 "Экологические преступления".

 

 

Вопрос 18.Виды инструктажей по БТ,порядок их проведения.Треб-я к содерж-ю и оформлению инстркций по БТ.Виды обучения по БТ.Осн НПА.Юр отв-сть и доп-е меры воздействия за уклон-е от прохожд-я инструктажа и обучения.

13.Виды инструктажей:1)вводный-проводится со всеми. его проводит специалист по по спец утвержденной программе;2)а)первичныйб)повторный,в) внеплановый ;3)целевой-проводят в особых случаях при проведении особо опасных работ(его проводит непосредственно проводитель работ(прораб) Обязательно 2 подписи- инструктора и инструктируемого.Типовая инструкция по охране труда:1)общие требования охраны труда;2)требования охраны труда перед началом работы;3)во время работы;4)в аварийных ситуациях;5)по окончании работы.Цель вводного инструктожа – дать общие сведения по охране труда, о правилах поведения на территории,в производственном помещении работником при приеме на работу. НПА–Постановление Министра РФ N1.Минобразования РФ N29 (от13.01.2003г.) Медосмотр при заключении трудового договора(ст. 69)

 

Вопрос 19.Виды и основания проведения профилакт мед осмотров и психич освидетельствования. Осн НПА.Юр отв-сть и доп меры воздействия за уклонение от провед профилакт мед осмотров и психич освидетельствования.



14.Профиластический медосмотр:1)предварительный(освидетельствование)Обяательному предварительному мед осмотру при заключении трудового договора подлежат лица не достигшие возраста 18 лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим кодексом и иными ФЗ;2)периодичный(с определенной целью). НПА: 1)Постановление Совета Министров-Правительства РФ от 28.0493 ФЗ N377 «О реализации Закона РФ О психологической помощи»;2)Закон РФ «О психиатрической помощи и гарантии прав граждан при её оказании»от 2 июля 1999г №3185-1;3)Постановление Правительства РФ от 23.сент.2002г.N695 «О прохождение обязательного псих освидетельствования работниками осущ отдельные виды деятельности, в том числе деят, связанную с источниками повышенной опасности, с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов, а также работающими в усл повышенной опасности».юр отв за уклонение от прохождения мед освид – вплоть до увольнения.Доп меры возмездия:ст 212,76-отстранение от работы;ст 212-работодатель обязан не допускать человека не прошедшего обучение,инструктаж,профилактич мед осмотры.ст 76 Работодатель обязан не допускать к работе в случае если работник уклонился от инструктажа, прохождения мед осмотра и псих освидетельствования.можно не пройти инструктаж по уважительной причине, тогда он просто временно отстраняется от работы, но если уважит причина отсутствует, то его отстраняют от работы с приостановлением выплаты зар платы.




Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 26; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты