Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Международные организации в области гражданской авиации.




Читайте также:
  1. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  2. I. Повышение управляемости организации при внедрении процессного подхода.
  3. III, IV и VI пары черепных нервов. Функциональная характеристика нервов (их ядра, области, образование, топография, ветви, области иннервации).
  4. III. Требования к организации системы обращения с медицинскими отходами
  5. SWOT-анализ занятости Челябинской области
  6. VI. Педагогические технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса
  7. VII. МЕНЕДЖМЕНТ ОГРАНИЧЕН ВНУТРЕННЕЙ СРЕДОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
  8. VII. Требования к организации транспортирования медицинских отходов
  9. X. Требования к организации участка по обращению с медицинскими отходами классов Б и В
  10. АВТОНОМНОГО ОКРУГА В СОСТАВ КРАЯ, ОБЛАСТИ

Сотрудничество государств в области международной гражданской авиации осуществляется в двух основных формах: договорной и институционной. Последняя предполагает создание и деятельность международных организаций специальной компетенции, координирующих межгосударственное сотрудничество в аэронавигационной сфере. Основное направление работы таких организаций - выработка согласованных стандартов и правил воздухоплавания с целью обеспечения безопасности гражданской авиации, ее технического развития, устранения недобросовестной конкуренции среди авиаперевозчиков и т. д. В настоящее время в мире насчитывается около сорока межправительственных организаций, действующих в сфере воздушных сообщений.

Наиболее авторитетной организацией в области гражданской авиации является ИКАО, имеющая статус специализированного учреждения ООН со всеми вытекающими из этого статуса полномочиями (см. п. 4 главы 10).

ИКАО была создана в 1944 году, с 1946 года имеет статус специализированного учреждения ООН. Согласно статье 44 Чикагской Конвенции 1944 года, целями ИКАО являются:

-обеспечение безопасного и упорядоченного развития международной гражданской авиации;

-поощрение конструирования и эксплуатации воздушных судов в мирных целях;

-поощрение развития воздушных трасс, аэропортов и аэронавигационных средств для международной гражданской авиации;

-удовлетворение потребности народов в безопасном регулярном и эффективном воздушном транспорте;

-предотвращение экономических потерь, вызванных неразумной конкуренцией;

-обеспечение полного уважения прав договаривающихся государств для справедливого использования авиапредприятий, занятых в международном воздушном сообщении;

-предотвращение дискриминации в отношении договаривающихся государств;

-способствование безопасности полетов в международной аэронавигации;

-оказание общего содействия развитию международной гражданской аэронавтики во всех ее аспектах.

Основными органами ИКАО являются Ассамблея и Совет. Ассамблея - сессионный орган, в работе которой принимают участие все государства-члены ИКАО. Ассамблея должна собираться на сессии не реже одного раза в три года, при этом по требованию Совета или по просьбе определенного числа государств могут проводиться чрезвычайные сессии. Основными полномочиями Ассамблеи является формирование выборных органов Организации, утверждение ее бюджета, рассмотрение регулярных отчетов Совета и наделение его необходимыми правами. Совет ИКАО является постоянно действующим исполнительным органом, в состав которого входят представители 33 государств. При выборах членов Совета должно быть обеспечено представительство:



-государств, играющих ведущую роль в воздушном транспорте;

-государств, которые вносят наибольший вклад в предоставление средств обслуживания для международной гражданской авиации;

-всех основных географических районов мира.

Фактически, Совет ИКАО руководит всей повседневной деятельностью Организации. Его функции в Конвенции разделены на обязательные и факультативные. Их анализ показывает, что именно через Совет осуществляется координация межгосударственного сотрудничества в области гражданской авиации. В частности, Совет уполномочен принимать международные стандарты и рекомендуемую практику, оформляя их в виде приложений к Конвенции. Кроме того, Совет имеет большие возможности при решении сугубо внутренних вопросов ИКАО (формирование вспомогательных органов, распоряжение финансами Организации и т.д.)



Большую роль в деятельности ИКАО играют рабочие функциональные органы, к которым относятся Юридический комитет, Авиатранспортный комитет, Комитет по совместной поддержке, Комитет по техническому сотрудничеству, Комитет по незаконному вмешательству, Аэронавигационная комиссия и ряд других.

Основная деятельность ИКАО сосредоточена на выработке единых стандартов безопасности в области гражданской авиации. В настоящее время принято 18 приложений к Чикагской конвенции о международной гражданской авиации, которые содержат согласованные и общепринятые правила воздушных сообщений. Принимаемые ИКАО стандарты являются обязательными для всех государств-членов Организации. Кроме того, ИКАО выполняет функции, возложенные на нее Соглашением о транзите в международных воздушных сообщениях и Соглашением о международном воздушном транспорте от 7 декабря 1944 года.

Структура ИКАО включает в себя семь региональных бюро: Азиатско-Тихоокеанское (Бангкок), Африканское (Дакар), Ближневосточное (Каир), Восточно-Африканское (Найроби), Европейское (Париж), Северной Америки и Карибского бассейна (Мехико) и Южно-Американское (Лима),

В настоящее время в состав ИКАО входят более 180 государств, включая (с 1992 года) Республику Казахстан. Штаб-квартира ИКАО находится в Монреале.

Целый ряд международных организаций координирует сотрудничество государств в области гражданской авиации на региональном уровне. К их числу относятся:

-Европейская конференция гражданской авиации (ЕКАК);

-Европейская организация по обеспечению безопасности аэронавигации (Евроконтроль);



-Агентство по обеспечению безопасности аэронавигации в Африке и на Магадакаскаре (АСЕКНА);

-Африканская комиссия гражданской авиации (АФКАК);

-Латиноамериканская комиссия гражданской авиации (ЛАКАК);

-Центральноамериканская организация по обслуживанию аэронавигации (КОКЕСНА);

-Совет гражданской авиации арабских государств (КАКАС) и другие.

В рамках Содружества Независимых Государств функционирует Межгосударственный авиационный комитет (МАК), учрежденный в 1991 году в качестве исполнительного органа Межгосударственного совета по авиации и использованию воздушного пространства.

В соответствии с Соглашением о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства от 30 декабря 1991 года, государства-члены СНГ образовали Совет по авиации и использованию воздушного пространства. Данный орган состоит из полномочных представителей государств Содружества, включая представителей военных ведомств, и осуществляет свою деятельность на принципах консенсуса. Согласно статье 9 Соглашения, вопросы заключения новых международных соглашений, затрагивающих интересы всех государств-участников, подлежат согласованию в Совете. Основными целями Совета являются:

-разработка межгосударственных нормативных актов и стандартов с учетом требований ИКАО;

-сертификация международных эксплуатантов воздушных судов, международных воздушных трасс, аэродромов, воздушных судов, систем управления воздушным движением, навигации и связи, летного и диспетчерского составов;

-расследование авиационных происшествий;

-организация разработки и осуществления межгосударственных научных программ;

-разработка и координация согласованной политики в области международных воздушных сообщений;

-участие в работе ИКАО;

-развитие единых систем аэронавигации, связи, аэронавигационной информации, регулирования потоков воздушного движения;

-координация межгосударственного расписания воздушного движения;

-координация общей политики в области авиационных тарифов и сборов.

Международный авиационный комитет (МАК) как постоянно действующий исполнительный орган преследует три главные цели: осуществление практической реализации Соглашения 1991 года, обеспечение работы Совета и выполнение его решений. Каждое государство-участник Соглашения участвует в работе МАК через своих полномочных представителей.

МАК является правопреемником некоторых органов бывшего Союза ССР (в том числе Министерства гражданской авиации) в части согласованных договаривающимися государствами функций, а также относительно обязательств по международным соглашениям бывшего СССР в сфере международных воздушных сообщений и участия в ИКАО.

Как показывает практика, основным направлением деятельности Комитета является разработка и принятие рекомендательных актов (регламентов), касающихся сертификации авиационной техники. Кроме того, Комитет активно участвует в подготовке проектов различных соглашений между государствами Содружества, регулирующих их сотрудничество в области международных воздушных перевозок.

Статус МАК регулируется статьями 9-13 Соглашения 1991 года. В частности, Комитет пользуется на территории каждого договаривающегося государства в соответствии с его национальным законодательством такой правоспособностью и правосубъектностью, которые необходимы для выполнения его функций. МАК может иметь в своем ведении по согласованию с государствами научно-исследовательские организации, а также временные научно-исследовательские коллективы, экспертные и консультативные органы. МАК имеет в своем ведении по согласованию с государствами органы управления воздушным движением, аэронавигационной информации, сертификации и инспектирования. Статья 20 обязывает государства-участники информировать МАК о всех заключаемых ими двусторонних и многосторонних соглашениях в области гражданской авиации.

Финансирование Комитета, его органов, программ и проектов осуществляется за счет отчислений авиационных предприятий и бюджетов (взносов) государств-участников, а также отчислений от сборов за аэронавигационное обслуживание полетов и сборов, получаемых от деятельности по сертификации и других доходов. Доля взносов каждого государства определяется пропорционально общему объему авиационных перевозок государств-участников.

Штаб-квартира МАК находится в Москве.

Следует также упомянуть о том, что в координации межгосударственного сотрудничества в области гражданской авиации большую роль играют международные неправительственные организации. Среди можно назвать следующие:

-Международная ассоциация воздушного транспорта (объединяет предприятия-авиаперевозчики различных государств; создана в 1945 году, штаб-квартира – в Монреале);

-Международная ассоциация гражданских аэропортов (создана в 1966 году, штаб-квартира – в Париже);

-Международная ассоциация диспетчеров и др.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 27; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты