Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сложение вероятностей совместных событий.




Читайте также:
  1. III. Произвести анализ риска путем построения дерева событий.
  2. Аксиоматическое построение теории вероятностей.
  3. Алгебра событий.
  4. Алгебра событий. Пространство элементарных событий.
  5. Античное (силлабо-метрическое) стихосложение
  6. Зависимые события. Условная вероятность. Умножение вероятностей зависимых событий.
  7. Занятие 3. Условная вероятность. Теорема умножения вероятностей.
  8. Занятие 4. Теорема сложения вероятностей.
  9. Интеграл вероятностей
  10. Интерференция. Сложение в пространстве волн, при котором образуется постоянное но времени распределение амплитуд результирующих колебаний частиц среды, называетсяинтерференцией1.

Ответ: Определение 1. События А и В называют совместными, ес­ли в одном и том же испытании появление одного из них не исключает появления другого.

Для таких событий справедлива следующая теорема. ТЕОРЕМА 5. Вероятность суммы совместных событий равна сумме их вероятностей без вероятности их произве­дения:

Из формулы (17.12) получается ряд следующих частных случаев. 1. Для независимых событий с учетом формулы (17.7) 2. Для зависимых событий с учетом формулы (17.5)

3. Для несовместных событий Р(АВ) = 0, и в этом случае имеем подтверждение теоремы 17.1 и формулы (17.3):

Пример 2. Вероятности поражения цели первым и вторым стрелками равны соответственно 0,8 и 0,9. Найти вероятность поражения цели при залпе. Решение. Поскольку вероятности поражения цели стрел­ками (события А и В соответственно) не зависят от результатов стрельбы каждого из напарников, то эти события не­зависимы. Искомая вероятность рассчитывается по формуле (17.13):

Аналогичный результат можно было бы получить и с при­менением формулы (17.8). Пусть событие А — поражение цели, и — события, соответствующие промахам стрелков, тогда:


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты