Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



АВТОМАТИЗАЦИЯ ИНКУБАЦИОННОГО ПРОЦЕССА




Читайте также:
  1. II. Начало процесса исторического развития общества.
  2. III.1.1) Формы уголовного процесса.
  3. IV.3.2) Виды легисакционного процесса.
  4. IV.4.1) Происхождение и смысл формулярного процесса.
  5. IV.4.3) Общий ход формулярного процесса.
  6. VI. Педагогические технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса
  7. VII. Описание учебно-методического и материально-технического обеспечения образовательного процесса по предмету «Технология» (направление «Технический труд»).
  8. Абсолютная энтропия веществ и изменение энтропии в процессах
  9. АВТОМАТИЗАЦИЯ ВЗВЕШИВАНИЯ ПРОДУКЦИИ
  10. Автоматизация выполнения расчетной части курсовой работы

Промышленная инкубация яиц в нашей стране производится с 1928 года. Соответственно накоплен значительный опыт и разра­ботаны современные устройства, имеющие достаточно высокий уровень автоматизации. Особенность технологического процесса инкубации заключается в необходимости, с одной стороны, точ­ного поддержания основных параметров микроклимата (темпера­туры, относительной влажности и газового состава воздуха) и, с другой стороны, — изменения этих параметров в зависимости от фазы инкубации.

Универсальный инкубатор ИУП-Ф-45 вмещает 48 тыс. яиц. Инкубатор состоит из трех одинаковых камер, в каждой из кото­рых размещается барабан с лотками, вентилятор системы обогре­ва, охлаждения, увлажнения, а также аварийного охлаждения и воздухообмена. Поворот лотков с яйцами происходит при наклоне барабана на угол 45° от горизонтального положения, выполняемо­го автоматически через 2...4 ч {предусмотрен также ручной привод барабана).

Циркуляция воздуха внутри каждой камеры обеспечивается ти­хоходным вентилятором, а увлажнение воздуха происходит за счет испарения воды, подаваемой на ступицу вентилятора и разбрасы­ваемой его лопастями при вращении. Охлаждение воздуха в каме­ре достигается циркуляцией воды через закрытый теплообменник (радиатор), укрепляемый, как и радиатор, на задней стенке каме­ры. Вода на увлажнение и охлаждение воздуха подается через со­леноидные клапаны, управляемые автоматически.

Воздухообмен в камере обеспечивается системой заслонок, объединенных общим приводом от электромагнита, причем сте­пень открытия заслонок увеличивается от 5 до 60 мм на 18-й день инкубации. Для нагрева воздуха в каждой камере используют че­тыре электронагревателя общей мощностью 4 кВт. Требуемая точ­ность поддержания температуры в диапазоне 36...39°С очень вы­сокая: ±0,2 "С. При снижении температуры на 0,2...0,3°С от за­данной включаются электронагреватели. При повышении темпе­ратуры открывается электромагнитный клапан, подающий холодную воду в радиатор охлаждения.

Температура в объеме камеры выравнивается благодаря работе вентилятора.

При температуре в камере выше 38,3 "С по сигналу термодатчи­ка отключаются нагреватели, включаются электромагнит допол­нительного охлаждения, сигнальная лампа и звонок. Звуковая



сигнализация инкубатора имеет автономное питание от электри­ческих батарей и включается в следующих случаях: при перегрузке электродвигателя вентилятора или коротком замыкании в цепи управления, отсутствии напряжения в питающей сети и при от­крытых дверях одной из камер.

Схема управления оборудованием инкубатора обеспечивает:

отключение всех цепей управления камерой при открывании двери и размыкании контактов микровыключателя;

блокировку механизма поворота лотков при открытых замках барабанов и разомкнутых контактах микропереключателей.

Перед загрузкой каждая камера инкубатора должна быть пред­варительно прогрета до 37,8 °С. Этот температурный режим не ме­няется до перекладки яиц в выводной инкубатор.

Конструкция шкафа универсального выводного инкубатора ИУВ-Ф-45 проще, чем предварительного. В нем отсутствует уст­ройство поворота барабана, иначе выполнено устройство увлаж­нения воздуха, не предусмотрено автоматическое регулирование влажности воздуха.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты