Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Амнистия




Читайте также:
  1. АМНИСТИЯ И ОБЪЕКТИВНОСТЬ

Освобождение от уголовной ответственности и наказания, смягчение назначенного приговором суда наказания либо снятие судимости могут производиться в порядке амнистии и помилования.

Амнистия - это акт высшего органа государственной власти, освобождающий определенную категорию лиц, совершивших преступления, от уголовной ответственности и наказания, смягчающий назначенное наказание либо (и) снимающий с осужденных судимость.

По Конституции РФ (п. «е» ст. 103) издание актов об амнистии отнесено к компетенции Государственной Думы.

Принятие Государственной Думой постановлений об амнистии предусмотрено Конституцией Российской Федерации, что отличает эти постановления от других нормативных актов, включая большинство законов, и, таким образом, они имеют особую конституционную природу. Не исключается право федерального законодателя принять закон об общих условиях осуществления амнистии. Однако в отсутствие такого закона именно нормативные предписания, содержащиеся в постановлении об амнистии, могут и должны выполнять функцию законодательного регулирования, тем более что издание законов по вопросам амнистии не предусматривается Конституцией РФ как необходимое и обязательное, на что обращено внимание в Постановлении Конституционного Суда от 5 июля 2001 г.

Постановление Государственной Думы об амнистии, распространяющееся на индивидуально не определенный круг лиц либо деяний, т.е. носящее нормативный характер, по существу, допускает отказ от реализации ранее примененных или подлежавших применению - в отношении названных в данном акте преступных деяний и лиц - норм УК РФ. Следовательно, постановления Государственной Думы об амнистии в системе действующих нормативно-правовых актов по своему уровню и материально-правовому содержанию могут быть приравнены только к законам, принимаемым Государственной Думой. Кроме того, осуществляемое Государственной Думой на основе ее конституционного полномочия регулирование амнистии является частью обеспечиваемого также уголовным законом регулирования отношений между государством, на которое возложено уголовное преследование, и гражданами, обязанными в случае совершения преступления претерпевать уголовное наказание в предусмотренных федеральным законом формах и пределах. По сути амнистия представляет собой правовой институт, единая нормативная основа которого образуется, с одной стороны, статьей 84 УК Российской Федерации и статьей 27 УПК РФ (так, согласно ст. 27 УПК РФ, прекращение уголовного дела по акту амнистии не допускается, если обвиняемый против этого возражает), рассматривающими амнистию в качестве основания освобождения от уголовной ответственности и ее последствий, а с другой - соответствующим постановлением Государственной Думы, которое определяет предпосылки такого основания освобождения и без которого, следовательно, указанные нормы УК Российской Федерации и УПК РФ не могут быть реализованы. Таким образом, речь идет о едином комплексе норм, юридическая сила которых реализуется только путем их применения в совокупности.



Правовые последствия амнистии, согласно ч. 2 ст. 84 УК РФ, разнообразны:

освобождение от уголовной ответственности;

полное освобождение от наказания;

сокращение срока или размера назначенного наказания;

замена назначенного наказания более мягким видом;

освобождение от дополнительного вида наказания;

снятие судимости.

Как отмечается в упомянутом выше Постановлении Конституционного Суда РФ, реализация Государственной Думой ее конституционного полномочия объявлять амнистию в качестве акта милости предполагает полное или частичное освобождение определенных категорий лиц от уголовной ответственности и наказания, исходя не только из политической или экономической целесообразности, но, прежде всего, из веры в добро и справедливость, а также из социальной обусловленности такой гуманистической акции в демократическом правовом государстве. В силу этого при освобождении одних лиц от уголовной ответственности и наказания за деяния, наиболее опасные для охраняемых Конституцией РФ ценностей, Государственная Дума, реализуя в акте об амнистии гуманистические задачи, в то же время должна взвешивать конкурирующие конституционные ценности и, исходя из обеспечения их баланса, не может допускать, чтобы права других лиц и являющиеся необходимым условием их реализации законность, правопорядок и общественная безопасность были поставлены под угрозу нарушения.



Применение к конкретному лицу акта амнистии, как и многих других нормативных предписаний, невозможно без правоприменительного решения. Однако, если лицо подпадает под действие амнистии, никакие решения правоприменительных органов в силу их связанности законом не должны помешать наступлению положительного для лица правового эффекта амнистии. Именно акт об амнистии определяет изменения в правовом статусе тех, на кого он распространяется.

Вместе с тем, не отвечало бы природе и предназначению акта об амнистии создание им условий для освобождения от уголовной ответственности за деяния, совершаемые после объявления амнистии, поскольку это провоцировало бы совершение преступлений и лишало бы их потенциальных жертв защиты. Амнистия не может осуществляться в отношении индивидуально определенного круга лиц, так как это было бы присвоением властных полномочий, возложенных на другие конституционные органы, включая судебную власть. Недопустимо создание с помощью амнистии условий для освобождения от уголовной ответственности тех лиц, которые участвуют в принятии решения об объявлении амнистии. Условия амнистии не могут формулироваться таким образом, чтобы ими допускалось произвольное ее применение. Не должны издаваться акты, изменяющие условия объявленной амнистии в худшую для амнистируемых лиц сторону, поскольку это не только противоречит запрету ухудшать положение гражданина в сфере уголовной ответственности и отбывания наказания принятием нового акта, но и не согласуется с природой амнистии в качестве акта милости и конституционной ответственностью государственной власти. Кроме того, частое и недостаточно обоснованное издание актов амнистии способно негативно сказаться на социальном положении общества, а также на авторитете судебной власти.



За последние годы Государственная Дума РФ приняла восемнадцать постановлений об амнистии, ряд из которых не был приурочен к каким-либо знаменательным событиям или датам (в числе последних – от 16 апреля 2010 г. «Об объявлении амнистии в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»; от 02 июля 2013 г. «Об объявлении амнистии»; от 18 декабря 2013 г. «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации»).

Так, Постановление Государственной Думы от 16 апреля 2010 г. «Об объявлении амнистии в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» распространялось на ветеранов Великой Отечественной войны; бывших узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами или их союзниками в период Второй мировой войны., кроме лиц, совершивших преступления против жизни и (или) половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Условно осужденные, осужденные, отбывание наказания которым было отсрочено, условно-досрочно освобожденные от оставшейся неотбытой части наказания, а также осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, подпадающие под действие амнистии, были освобождены от наказания. Кроме того, постановление Государственной Думы предписывало освобождение от дополнительных видов наказаний, не исполненных на день вступления постановления в силу.

С лиц, освобожденных от наказания на основании этого постановления, была снята судимость

Уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия, а также уголовные дела, находящиеся в производстве судов и не рассмотренные до дня вступления в силу настоящего постановления, подлежали прекращению.

Освобождению от наказания подлежали и осужденные, подпадающих под действие амнистии, в отношении которых был вынесен обвинительный приговор суда, не вступивший в законную силу.

Постановлением Государственной Думы от 02 июля 2013 г. «Об объявлении амнистии» были освобождены от наказания в виде лишения свободы независимо от назначенного срока лиц, впервые осужденных за преступления, предусмотренные ст. 146, 147, 159.1, 159.4, 171, 171.1, ч. 1 ст. 172, ст. 173.1, 173.2, 174, 174.1, 176, 177, ч. 1 и 2 ст. 178, ст. 180, 181, 191, 192, 193, ч. 1, 2 и п. «а» ч. 3 ст.194, ст. 195, 196, 197, 198, 199, 199.1, 199.2 УК РФ, если до окончания срока исполнения Постановления эти лица выполнили обязательства по возврату имущества и (или) возмещению убытков потерпевшим. Лица, осуждённые за перечисленные преступления условно, либо с отсрочкой отбывания наказания, либо условно-досрочно освобожденные от оставшейся неотбытой части наказания, а также осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, также были освобождены от наказания. Со всех указанных лиц была снята судимость.

Амнистия не распространялась на лиц, совершивших указанные преступления в совокупности с другими преступлениями, предусмотренными УК РФ, а также лиц, ранее осуждавшихся за умышленные преступления и вновь осужденных к лишению свободы за умышленные преступления; либо ранее освобождавшихся от наказания в порядке помилования или в соответствии с актом об амнистии и вновь совершивших умышленное преступление.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 32; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты