Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Административно-правовые гарантии прав и свобод граждан.




Читайте также:
  1. Quot;Свобода есть право на неравенство".
  2. А. Личные права и свободы.
  3. Администативно-правовые нормы и административно-правовые отношения
  4. Административно-правовые гарантии прав граждан
  5. Административно-правовые гарантии прав гражданина
  6. Административно-правовые гарантии прав гражданина.
  7. Административно-правовые гарантии самостоятельности предприятий, учреждений
  8. Административно-правовые и организационные формы государственного управления
  9. Административно-правовые методы государственного управления. Государственное регулирование.

Обеспечение административно правового статуса зависит от ряда факторов (гарантий), позволяющих гражданам в полном объеме либо частично пользоваться своими правами и свобо­дами в сфере административного права.

Среди факторов, оп­ределяющих возможность реализации прав и свобод, особо важную роль играют следующие гарантии:

· правовые,

определяются наличием соответ­ствующего законодательства, закрепляющего права и сво­боды граждан в сфере административного права.

Ст. 21 Конституции РБ гласит: Республика Беларусь гарантирует государственную защиту прав и свобод человека и гражданина.

· политико-правовые,

связаны с конституционно-политическим режимом государства. Высокий уровень реализации в демократических государствах.

· органи­зационные,

подразумевают наличие соответствующей системы судебных и несудебных органов, обеспечивающих защиту конститу­ционных прав граждан, в том числе и административно-правовых (суды, прокуратура, органы внутренних дел, профсоюзы)

· экономические

зависят от состоя­ния материально-финансовой системы государства и произ­водственных сил и средств.

· образовательные.

определя­ются состоянием правового обучения и воспитания граждан, т.е. правовой культурой.

9. Административно-правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства.

Анализ накопленной в Республике Беларусь практики показывает, что правовые отношения иностранных граж­дан и лиц без гражданства во время пребывания их в на­шей стране весьма многочисленны и разнообразны. Это от­ношения гражданско-правовые, правоотношения трудового характера и др.

Правовое регулирование:

1) Конституция РБ

2) Закон Республики Беларусь от 01.08.2002 N 136-З "О гражданстве Республики Беларусь" (ред. от 04.01.2010)

3) Закон Республики Беларусь от 04.01.2010 N 105-З"О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь"

Иностранный гражданин - лицо, не являющееся гражданином Республики Беларусь и имеющее доказательства своей принадлежности к гражданству (подданству) (далее, если иное не определено настоящим Законом, - гражданство) другого государства.

Лицо без гражданства - лицо, не являющееся гражданином Республики Беларусь и не имеющее доказательств своей принадлежности к гражданству другого государства.



Возможность иностранных граждан и лиц без граждан­ства обладать определённым комплексом прав и обязаннос­тей в этой сфере гарантируется статьей 11 Конституции Республики Беларусь, согласно которой иностранные граж­дане и лица без гражданства пользуются на территории нашей страны правами и свободами и исполняют обязанно­сти наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не определено Конституцией, законами Республики Бела­русь и международными договорами.

Следовательно, в самом общем виде объем их административной правоспособности меньше правоспособности граждан Республики Беларусь: иностранные граждане и лица без гражданства не имеют всех прав, которыми обладают граждане Республики Бела­русь. Исключением являются те случаи, когда в соответ­ствии с международными договорами, заключенными Рес­публикой Беларусь, этим лицам предоставляется более широкий круг прав и свобод.

Однако в соответствии с Конституцией Республики Бе­ларусь, а также законом Республики Беларусь «О право­вом положении иностранных граждан и лиц без граждан­ства в Республике Беларусь»иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые находятся Республике Беларусь, гарантируются:



непри­косновенность личности и жилья, собственности,

право на образование,

на благоприятную окружающую среду,

право свободного передвижения и выбора места пребывания (место жительства) в пределах территории Республики Беларусь (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от "Об утверждении Правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь" 20.01.2006 N 73 (ред. от 09.07.2010).

участие в обществ. Объединениях, полит.партиях;

заниматься трудовой деятельностью (только постоянно проживающие) (ст 11 закона 105-З);

право на доступное медицинское обслуживание наравне с гражданами (только постоянно проживающие)

Виды режимов пребывания иностранных граждан в РБ:

1) Временно пребывающие иностранные граждане - лица, прибывшие в Республику Беларусь на срок не более 90 суток в календарном году со дня первого въезда в Республику Беларусь на основании визы или в порядке, не требующем получения визы.

2) Временно проживающие - лица, получившие в установленном порядке разрешение на временное проживание;

3) Постоянно проживающие

Разрешение на постоянное проживание выдается иностранцам, которые:

=являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь;

=имеют право на воссоединение семьи;

=прожили на законных основаниях в Республике Беларусь последние 7 и более лет;

=являются работниками и специалистами, в которых нуждаются организации Республики Беларусь;

=являются иностранными инвесторами, вложившими инвестиции в размере не менее 150 000 евро в объекты инвестиционной деятельности на территории Республики Беларусь;

Ограничения для иностранных граждан и лиц без гражданства:

1) в сфере избирательного права (участия в референдумах).

2) невозможность назначения их на отдель­ные должности или занятия отдельными видами трудовой деятельности без получения специального разрешения.

3) Не исполняют воинской обязанности;

4) некоторые ограничения на въезд иностранных граждан на определенную территорию Республики Беларусь;

5) ограни­чения сроков пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Республики Беларусь.

Особую категорию лиц, не имеющих белорусского граж­данства и проживающих на территории республики, состав­ляют беженцы.

Правовое регулирование:

1. Конвенция Организации Объединенных Наций "О статусе беженцев"

2. "Соглашение о помощи беженцам и вынужденным переселенцам"

3. Решение Экономического Суда Содружества Независимых Государств N С-1/14-96"О толковании Соглашения о помощи беженцам и вынужденным переселенцам от 24 сентября 1993 года"

4. Закон Республики Беларусь от 23.06.2008 N 354-З "О предоставлении иностранным гражданам и лицам без гражданства статуса беженца, дополнительной и временной защиты в Республике Беларусь" (ред. от 03.07.2011)

Суд установил, что в определении содержится 4 критерия, которым должно удовлетворять лицо, чтобы быть признанным в качестве беженца:

1) лицо не должно быть гражданином государства, предоставившего убежище (государства въезда);

2) лицо должно быть вынуждено покинуть место своего постоянного жительства, причем последнее должно находиться на территории другого государства (государства выезда)

3) причиной, по которой лицо вынуждено покинуть государство, должно быть совершенное насилие или преследование в иных формах, либо реальная опасность подвергнуться преследованию.

(включая насилие против членов его семьи). Основания преследование: расовая или национальная принадлежность, вероисповедание, язык, политические убеждения, а также принадлежность к определенной социальной группе.

4) должна существовать связь между совершением насилия или преследования или существованием реальной опасности подвергнуться преследованию и вооруженными и межнациональными конфликтами.

Беженцем не может признаваться лицо, совершившее преступление против мира, человечности или другое умышленное уголовное преступление.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 23; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты