Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Нумерация путей и стрелок. Полная и полезная длина путей




Читайте также:
  1. Активная, реактивная и полная мощности в цепях с несинусоидальными периодическими напряжениями и токами.
  2. АКТИВНАЯ, РЕАКТИВНАЯ И ПОЛНАЯ МОЩНОСТИ ЦЕПИ
  3. Алгоритмы поиска кратчайших путей Дейкстры и Флойда
  4. Волновые свойства частиц. Длина волны де Бройля
  5. Восстановление проходимости дыхательных путей (А).
  6. Выделительная функция легких и верхних дыхательных путей.
  7. Гиперссылка - Длина каждой из трех частейгиперссылки не более 2048 знаков.
  8. Дискинезия желчевыводящих путей (ДЖВП)
  9. Длина предложения
  10. Длина текста

 

На железнодорожном транспорте существуют четное и нечет­ное направления. Четным считается направление с запада на во­сток и с юга на север. Нечетным — с востока на запад и с севе­ра на юг. Соответственно стрелочные переводы нумеруются с каж­дой стороны станции последовательными четными или нечетными номерами.

Пути в каждом парке также нумеруются последовательно. При этом парком называется группа путей одинакового назначе­ния, объединенная общими стрелочными улицами. На крупных станциях парки путей обозначают буквами: например, сортиро­вочный парк — буквой С, отправочный парк — буквой Ои т. д. Иногда парки путей обозначают порядковыми буквами алфавита А, Б, Ви т. д.

Различают полную и полезную длину станционных пу­тей. Полной длиной пути является расстояние между остряками стрелок, ведущих на этот путь. У тупиковых путей полная длина с одной из сторон ограничена тупиковым упором. Полезной дли­ной пути является та часть полной длины, в пределах которой может устанавливаться подвижной состав, обеспечивая возмож­ность безопасного движения поездов и маневровых составов по соседнему пути. Полезная длина путей может ограничиваться вы­ходными и маневровыми сигналами, предельными столбиками, тупиковыми упорами, стрелочными переводами.

На рис. 22, апоказаны примеры определения полных и по­лезных длин станционных путей.

 

При наличии на пути выходных светофоров полезная длина пути определяется для каждого на­правления движения отдельно. Так, полезная длина пути /, имеющего выходные светофоры для отправления поездов в четном и нечетном направлениях, определяется для каждого направления движения от выходного светофора с одной стороны до предель­ного столбика — с другой. Полезная длина пути 4,на котором нет выходных светофоров, измеряется между предельными стол­биками. Полезная длина тупикового пути определяется от тупи­кового упора до первого предельного столбика.

При наличии на станциях устройств электрической централиза­ции пути стрелочной горловины делятся изолирующими сты­ками на рельсовые цепи. Каждый станционный путь представляет собой отдельную рельсовую цепь. Стрелочные горловины делятся на несколько рельсовых цепей. Рельсовые цепи контролируют свободность от подвижного состава или занятость им путей и стрелочных участков в горловинах. При нахождении на рельсо­вой цепи хотя бы одной колесной пары вагона или локомотива приборы контролируют занятость пути или стрелочного участка. На рис. 22, бпоказано расположение изолирующих стыков на путях 1, 2, 3 и 4.Изолирующий стык располагают на расстоя­нии 3,5 м от предельного столбика (с учетом максимальной дли­ны выступающей части подвижного состава, см. расположение вагона на пути 3,рис. 22, б).Вагоны на станциях с электриче­ской централизацией в пределах пути размещают таким образом, чтобы крайняя колесная пара не выходила за изолирующий стык пути, например так, как показано на рис. 22 для путей 2и 3.



 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 62; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты