Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Знаки и надписи на вагонах. Нумерация грузовых вагонов.




Читайте также:
  1. Адміністративний проступок: поняття, ознаки, види
  2. В4. Найдите в приведенном ниже списке характерные признаки рыночной экономики и обведите цифры, под которыми они указаны.
  3. Вид, его признаки. Многообразие видов. Редкие и исчезающие виды растений и животных, меры их сохранения. Назовите известные вам редкие и исчезающие виды растений.
  4. Виды редукторов грузовых лебедок
  5. Відзнаки і нагороди
  6. Во время интервью нельзя каким-либо образом воздействовать на отвечающего, например, пытаться подсказывать ответ, делать знаки одобрения или неодобрения и т.д.
  7. Водный режим работы барабанных котлов (организация безнакипного режима).
  8. Вопрос 1. понятие и признаки предпринимательской деятельности.
  9. Вопрос 47. Понятие и признаки административного правонарушения, его юридический состав.
  10. Вопрос 6. Признаки государства, отличающие его от общественной власти родового строя.

Вагоны, которым разрешен выход на магистральные ж.д., должны иметь все знаки и надписи вагонов парка МПС, за исключением знака МПС, т.е. на кузове вагона должны быть следующие знаки и надписи:

· подъёмность и полезный объем;

· условный знак оборудования ва­гона роликовыми подшипниками (если они имеются);

· дата и место деповского ремонта; тара вагона;

· дата и место заводского ремон­та.

На специальных цистернах должны быть нанесены все отличи­тельные знаки, установленные для цистерн парка МПС.

На цистер­ны для перевозки кислот наносят в две строки краской черного цвета слова: в верхней строке «Опасно», а под ней название гру­за— «Серная кислота», «Меланж». Кроме того, на цистерны при­вариваются знаки калибровки.

Надписи с указанием места и даты постройки или заводского и деповского ремонтов, тара и номер вагона, наносятся на раме.

На полувагонах, крытых, изотермических вагонах и цистернах с обеих сторон кузова под номером ставят трафареты «Срочный возврат», станция приписки и наименование предприятия-владель­ца вагона буквами высотой 70 мм.

У платформ эти трафареты на­носят на средний борт. Все надписи на вагонах выполняются белой масляной краской по зеленому фону, за исключением кузовов цистерн, окрашенных в палевый, желтый и серый цвета, на кото­рых надписи выполняются черной краской.

Вагоны, являющиеся собственностью промышленных предприя­тий, но которым разрешен выход на общую сеть, имеют не семи, а шестизначные номера.

Первая цифра номера обозначает тип вагона: 2 —крытый, 4 — платформа, 6 — полувагон, 7 — цистерна, 8 — изотермический, 9 — прочие.

Вторая цифра обозначает осность и дополнительную характеристику вагона: особенность конструк­ции, род перевозимого груза и т. д.

Цифры 0 и 1 для крытых ваго­нов обозначают, что вагон двухосный 2, 3, 4 — вагон четырехосный с кузовом 120 м3 и более.

Цифры 0 и 1 для платформ обозначают, что платформа двухосная, 5 — четырехосная с длиной рамы до 13,4 м, 6 и 7 — четырехосная с длиной рамы до 13,4 м и более.

Цифры 2, 3, 4, 5 и 6 для полувагонов обозначают, что вагон четы­рехосный с деревянным кузовом и люками в полу, 7 — четырехос­ные остальные, 8— шестиосные, 9— восьмиосные.

Цифра 0 для цистерн обозначает, что цистерна двухосная нефтебензиновая, 1—двухосная для остальных наливных грузов, 3, 4, 5 — четырех­осная нефтебензиновая, 6 — четырехосная для химических грузов и кислот, 7 — четырехосная для остальных наливных грузов.



Цифра 0 для изотермических вагонов обозначает, что вагон двух­осный с льдосоляным охлаждением, 4 — четырехосный с льдосо-ляным охлаждением, с пристенными карманами, 5 — четырехосный с льдосоляным охлаждением, с потолочным оборудованием, 6 — четырехосный с индивидуальным машинным охлаждением, 7 — четырехосный в составе рефрижераторного поезда или секции.

Для прочих вагонов, цифра 0 обозначает, что вагоны двухосные для перевозки грузов, 1—двухосные не для перевозки грузов, 6 — четырехосные для перевозки грузов, 7 — четырехосные не для перевозки грузов, 9 — транспортеры (четырех- и многоосные).

Третья, четвертая и пятая цифра вместе с первыми образуют порядковый номер вагона.

Шестая цифра указывает на наличие ручных тормозов: цифры О, 1, 2 указывают на наличие у вагона сквозной тормозной пло­щадки и ручного тормоза, 3 — вагон без сквозной тормозной пло­щадки, но с ручным (стояночным) тормозом, 4, 5, 6, 7, 8 и 9 — вагон без ручного тормоза. У шестиосных полувагонов цифры 0, 1, 2 указывают, что ваго­ны со сквозной тормозной площадкой и ручным тормозом, 3, 4, 5, 6,7 — вагоны со стояночным тормозом, 8, 9 — без ручного тормоза.

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 26; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты