Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



БИЛЕТ №6




Читайте также:
  1. БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ БИЛЕТАХ И В ЖИЗНИ
  2. Билет 1
  3. Билет 10
  4. БИЛЕТ 10. Граничные условия для векторов Е и D . Преломление силовых линий на границе диэлектриков.
  5. Билет 10. Сварка трением
  6. Билет 11
  7. БИЛЕТ 11 1.Теоретические труды В.К.Тредиаковского в связи с литературными представлениями классицизма.
  8. Билет 11. Способы сварки плавлением
  9. Билет 12
  10. Билет 12

1. Виды и сроки ремонта вагонов.

2. Т.Б. при работе с тормозными башмаками.

 

Ответ

6.1. Виды и сроки ремонта вагонов.

Ремонт и техническое обслуживание вагонов промышленных предприятий, обращающихся на путях общего пользования, осу­ществляется так же, как вагонов парка МПС. Периодический ре­монт этих ваюнов производится в сроки по правилам, инструкциям и техническим указаниям, установленным для вагонов парка МПС. Межремонтные сроки, утвержденные МПС для грузовых вагонов промышленных и строительных предприятий и организаций, обра­щающихся на путях МПС, приведены в табл. 22.

 

 

Сроки периодического ремонта (межремонтные сроки) на промышленных предприятиях устанавливаются в зависимости от условий эксплуатации, особенностей конструкции вагонов, интенсивности их использования, а также от долговечности работы основных элементов вагонов.

Межремонтные сроки для вагонов промышленного транспорта, приведены в табл. 23.

 

При заводском ремонте вагон приводится в состояние, обеспе­чивающее его работу до следующего заводского ремонта без замены основных частей: производится полная разборка, освиде­тельствование всех его элементов с заменой негодных новыми и восстановлением изношенных и неисправных узлов и деталей до альбомных размеров. При заводском ремонте вагонов выполняются следующие основные работы:

· смена, правка и наращивание хребтовой балки рамы и замена отдельных деталей балки;

· смена или ремонт концевых балок;

· замена отдельных частей рамы кузо­ва вагона, полная или частичная замена продольных или попереч­ных балок рамы кузова; смена или ремонт продольных или торцо­вых бортов кузова с заменой листов обшивки и других элементов;

· частичная или полная смена настила пола кузова;

· замена или ремонт цилиндров, воздухосборников и деталей механизма опро­кидывания и подъема кузова и бортов;

· проверка исправности и плотности всех сварных и клепаных соединений;

· проверка и ремонт тележек с полной разборкой, освидетельствованием колесных пар, испытанием рессор и пружин;

· периодический ремонт автотормоза и полное освидетельствование автосцепных устройств;

· окраска вагона.

Между заводскими ремонтами ежегодно производится депов­ской ремонт вагонов, который предназначен для периодического оздоровления вагонов, устранения износов, ремонта и замены не­исправных элементов. При деповском ремонте вагон приводится в состояние полной исправности, обеспечивающей нормальную эксплуатацию в течение года.



Во время деповского ремонта из-под вагона выкатываются те­лежки, снимаются автосцепные и тормозные устройства, осматри­вается рама и кузов- вагона, проверяется прочность сварных и кле­паных соединений, производится ревизия механизмов открывания бортов и опрокидывания кузова думпкаров, а у полувагонов-хоппе­ров— механизм открывания и закрывания люков бункеров. При деповском ремонте проводится полная проверка технического со­стояния вагона.

 

Учитывая тяжелые условия эксплуатации думпкаров, полува­гонов-хопперов и других саморазгружающихся вагонов, для них установлен профилактический ремонт, заключающийся в периоди­ческой проверке технического состояния и устранения обнаружен­ных неисправностей с целью предупреждения досрочного изъятия вагона из эксплуатации. При этом ремонте, как правило, тележки из-под вагона не выкатываются. Все узлы и детали осматриваются и ремонтируются, а механизмы разгрузки после ремонта регулиру­ются и испытываются. Профилактическому ремонту вагоны подвер­гаются через 1—2 месяца или по графику, утвержденному руково­дителем промышленного предприятия.



Исправное состояние вагонов в процессе работы обеспечивает­ся устранением выявленных дефектов в поездах без отцепки ваго­нов. Этот вид ремонта называется текущим безотцепочным.

По объему и характеру выполняемых работ текущий ремонт вагонов подразделяется на безотцепочный и отцепочный ремонты.

При текущем безотцепочном ремонте устраняются все неисправности вагонов, которые угрожают безопасности движения и могут быть устранены за время осмотра вагонов без отцепки от состава.

При безотцепочном ремонте заменяются неисправные скользящие подшипники, рессоры, пружины, буксовые крышки, польстсры, тормозные колодки,

воздухораспределители, воздухо-замедлители (у думпкаров);

регулируется рычажная передача тормоза, механизм открывания борта (у думпкаров) и затворов (у хопперов);

крепятся ослабленные болты и гайки.

При наличии неисправностей, которые не могут быть устранены за время стоянки поезда или в отведенное время .для подготовки порожняка к погрузке, вагоны направляются в текущий отцепочный ремонт.

Заводской и деповской ремонты вагонов выполняются на за­водах, депо, мастерских или железнодорожных цехах. Профилак­тический и текущий отцепочный ремонты выполняются в депо, железнодорожных цехах, на пунктах технического осмотра (ПТО) или специально выделенных ремонтных путях.

Ремонт думпкаров. На открытых разработках преимуществен­ным типом вагонов являются вагоны-самосвалы (думпкары). Поэтому вагонное хозяйство этих предприятий полностью подчи­нено требованиям и особенностям эксплуатации думпкаров. В состав вагонного хозяйства на карьерах и разрезах входят под­вижной состав (думпкары), локомотиво-вагонные или вагонные депо, пункты-технического осмотра думпкаров (ПТО).



Думпкары обращаются в постоянных составах, маршрут кото­рых определен между пунктами погрузки и выгрузки, например карьер — отвал. В процессе эксплуатации думпкары подвергаются-служебному и технологическому обслуживанию, ежесуточному еемотру, текущему осмотру и ремонту.

Служебное и технологическое обслуживание выполняет локомо­тивная или локомотиво-кондукторская бригада, а текущие осмот­ры и ремонты — осмотрщики вагонов и ремонтные рабочие пунк­тов технического осмотра.

При служебном обслуживании думпкар осматривают на оста­новках и при погрузке и выгрузке. Обнаруженные неисправности устраняет локомотивная бригада или, если неисправность ' не может быть устранена силами этой бригады, составляется заявка на досрочный ремонт думпкара работниками ПТО. Кроме этого, при служебном обслуживании производится сокращенное опробо­вание тормозов, устранение неисправностей в сигнализации, смаз­ка букс. В случае аварии думпкар доставляется к месту ремонта.

 

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты