Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Т.Б. при работе составителей на путях




Читайте также:
  1. Безопасность при работе в воде и на льду.95
  2. Безопасность при работе с почтой
  3. Брака в работе) формы РБУ-3
  4. ВИДЫ КУРСОВЫХ И ДИПЛОМНЫХ РАБОТ. ОРГАНИЗАЦИЯ И ОПИСАНИЕ ЭМПРИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ В КУРСОВОЙ И ДИПЛОМНОЙ РАБОТЕ.
  5. Вооружение легких стрел и тяжеловестных стрел.Соблюдение ТБ при работе со стрелами.ПТЭ.
  6. Вопрос 2. ТБ при работе судов в открытом море.
  7. Вредные вещества, выбрасываемые при работе котельных установок, их влияние человека.
  8. Время на выполнение норматива или задачи определяется с момента команды «К работе — ПРИСТУПИТЬ» и до доклада обучаемого (проверяемого) «Задачу выполнил».
  9. Глава 24. Обеспечение безопасности при работе с компьютером
  10. Делопроизводство специалиста по социальной работе

При выходе из зданий, расположенных вблизи железнодорожных путей, необходимо убедиться, не приближается ли локомотив или состав. Заметив движущийся состав, нужно подождать, когда он пройдет и только после этого идти в нужном направлении.

Особую осторожность надо соблюдать при нахождении на железнодорожных путях, по которым движутся маневровые составы. Остерегаться выступающих частей подвижного состава, перевозимых грузов, которые могут упасть и причинить травму.

Переходить железнодорожные пути следует только под прямым углом, не наступая ногой на рельсы и железобетонные шпалы.

Проход по стрелочным переводам запрещен!

Обходить стоящий локомотив или вагоны разрешается на расстоянии от них не ближе 5м, а проходить между расцепленными вагонами разрешается в том случае, если расстояние между ними не менее 6 метров.

При пропуске подвижного состава или локомотива следует находиться не ближе 2 метров от подвижного состава, а при пропуске саморазгружающихся вагонов, уборочных машин, электробалластеров и путеукладчиков, а также при пропуске груженого горячим металлом или шлаком спецподвижного состава – не менее 5 метров.

При производстве работ запрещается:

– опираться о вагоны, перебегать пути непосредственно перед движущимся составом или локомотивом;

– проходить впереди состава внутри железнодорожной колеи;

– отвлекаться от наблюдения за безопасностью движения;

– заниматься посторонними делами, спать на рабочем месте;

– укрываться под вагонами от дождя, снега и жары;

– садиться на рельсы.

Локомотиво-составительские бригады должны знать неисправности стрелочного перевода и при приготовлении маршрута следования убедиться, что стрелочный перевод исправен. Нельзя оставлять балансирный рычаг стрелочного перевода в вертикальном положении или не доведенным до отказа, а также помогать переброске балансира и прижимать его ногой придвижении состава (локомотива).

13.Перевод ручных стрелочных переводов разрешается при нахождении состава или локомотива у предельного столбика или на расстоянии не ближе 5 м от остряков и пятки пера стрелочного перевода.

Если стрелочный перевод расположен в районе железнодорожного переезда, то при его переводе необходимо соблюдать осторожность и остерегаться движения автотранспорта.



 

БИЛЕТ №4

1. Деление вагонов грузового парка по роду перевозимого груза и числу осей

2. Т.Б. при маневровой работе методом «с толчка»

Ответ:

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты