Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 20. Рыночное равновесие, цена равновесия

Читайте также:
  1. IV. Магическая сила правильной постановки вопросов
  2. IV. Разделительный вопрос (Distinctive Question)
  3. Quot;Крестьянский вопрос" в первой половине XIX века.
  4. А. Конец династии Рюриковичей и вопрос о престолонаследии
  5. Б. Внутренняя политика Александра I. Вопрос о конституции. Усиление политической реакции
  6. Б. Порядок слов в утвердительном, вопросительном и отрицательном предложениях
  7. Балканский вопрос в 20-х гг.
  8. Билет № 9. Взаимодействие спроса и предложения. Рыночное равновесие.
  9. Билет. Условия равновесия совершенно-конкурентной фирмы в долгосрочном периоде.
  10. Более подробно с вопросами, касающимися бухгалтерского и налогового учета в строительных организациях, Вы можете познакомиться в книге ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» «Строительство».

Ответ

Основой рыночного механизма является взаимодействие спроса и предложения. На рынке множество продавцов (производителей) и покупателей (потребителей), желания и возможности которых различны. В условиях конкуренции взаимодействие рыночного спроса и рыночного предложения изменяет рыночную цену до того момента, когда экономические интересы покупателей и продавцов совпадут. Данная ситуация определяет рыночное равновесие, т.е. на рынке устанавливается равенство между объемом и структурой спроса, с одной стороны, и объемом и структурой предложения — с другой. Рыночное равновесие изменяется во времени. Для его изучения используется метод сравнительной статистики.

Равновесная цена — это рыночная цена, при которой количество продукта, который произведен и предложен к продаже на рынке, равно количеству продукта, которое покупатели желают и могут приобрести. Графически цена равновесия соответствует точке пересечения кривых спроса и предложения. Если рыночная цена устанавливается ниже равновесной, что возникает дефицит, при котором спрос превышает предложение. Если рыночная цена выше цены равновесия, появляется избыток товара, при котором предложение превышает спрос.

Возвращению цены к равновесному уровню могут препятствовать два обстоятельства:

-монополизм продавца или покупателя, искусственно удерживающего цену в свою пользу;

- административное регулирование цен, приводящее, как правило, к дефициту или перепроизводству.

Потребительский излишек, или выигрыш потребителя, вставляет разницу между ценой, которую потребитель готов заплатить за товар, и той, которую он платит. Когда суммируются излишки потребителей, которые приобретают товар, получается совокупный потребительский излишек. Он определяет выгоду, которую получают покупатели от потребления продукции.

Излишек (выгода) производителя — разница между ценой, по которой производитель продает товар, и ценой, по которой он готов был его продать. Излишки всех производите­лей представляют собой рыночный излишек всей отрасли.

 

Раздел 2. Микроэкономика.

 

Вопрос 21. Теория потребления

Ответ

Потребление – это процесс использования блага с целью удовлетворения потребности, включающий целый ряд частных процессов: выбор товара или услуги, покупку, использование, поддержание вещи в порядке, распоряжение. Различают производственное и личное потребление. Производственное потребление это использование факторов производства в процессе создания товаров и услуг. Личное потребление представляет собой использование благ для удовлетворения потребностей человека.



Теория потребления имеет два направления: количественный подход (кардинализм) и порядковый подход (ординализм).

При количественном подходе поведение потребителя рассматривается с позиций общей и предельной полезности. Под полезностью понимают способность товара или услуги удовлетворять потребности; удовлетворение или удовольствие, по­лучаемое потребителем от потребления товара или услуги. Полезность может быть измерена, подобно массе, расстоянию, а следовательно, потребитель может измерить полезность любой дополнительной единицы потребляемого блага. Полезность, которую потребитель извлекает из дополнительной единицы блага, называют предельной полезностью. Сумма предельных полезностей дает общую полезность. По мере роста потребляемого блага потребность насыщается, а предельная полезность каждой дополнительной единицы уменьшается. В этом заключается закон убывающей предельной полезности, лежащий в основе закона спроса. Потребности имеют для человека различную значимость, и их можно расположить по мере убывания. В процессе потребления потребитель переходит от удовлетворения более настоятельных потребностей к менее насущным. При этом он стремится приобрести на ограниченный доход такой набор товаров, который позволил бы ему в максимальной степени удовлетворять потребности, т.е. достичь максимума общей полезности.



Порядковый подход отрицает возможность и необходимость количественного измерения полезности. Он основан на простой возможности сравнения и упорядочения (ранжирования) потребителем товарных наборов с точки зрения их предпочтительности. Данный подход к объяснению потребительского поведения основывается на использовании кривых безразличия и линий потребительского бюджета. Ординалистская теория полезности была разработана английскими экономистами Р. Алленом (1906 – 1983) и Дж. Хиксом (1904 – 1989).

Кривые безразличия показывают все возможные комбинации продуктов А и В, дающие потребителю равный объем удовлетворения потребности или полезности. Кривые безразличия имеют нисходящий вид – отрицательный наклон (приобретая большее количество одного продукта, потребитель должен отказаться от некоторого количества другого), а также выпуклые по отношению к началу координат, так как обычно они демонстрируют уменьшающиеся предельные нормы замещения (MU).

Предельная норма замещения показывает то количество, на которое одно из двух благ должно быть увеличено с тем, чтобы компенсировать потребителю уменьшение другого блага. Ее можно определить по следующей формуле:

MRSва =_-/\А/ /\В,

где MRSва - предельная норма замещения (субституции) блага А благом В; /\А – уменьшение блага А; /\В – увеличение блага В.

Если нанести на график несколько кривых безразличия, то получится карта кривых безразличия, на которой кривые, более удаленные от начала координат, соответствуют большей полезности потребляемых благ.

__


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 14; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Вопрос 19. Предложение, факторы и эластичность предложения | Вопрос 22. Правило максимизации полезности
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты